жизнь- интересная штука (часть третья)

Валерий с товарищем были на косе, на заимке. Их привезли туда на большой лодке и оставили легкую лодку и собак.

Это было перед Новым годом. Их должны были забрать . Но долго никто не появлялся. Закончились запасы еды и запасы для собак. Они собрали снаряжения и двинулись на этой легкой лодченке вдоль берега домой. На пути была еще одна стоянка. Люди, которые были на этой стоянке, их видели последними. Они там запаслись на какое-то время едой и пошли дальше. Больше их никто не видел.

Начальник, который должен был их забрать так загулял, что забыл про них. Когда всполошились семьи, которые ждали мужей домой на Новый год, было уже поздно. На поиски экспедиции вышли с опозданием. Лодку и замерзших собак нашли далеко от места, где их видели в последний раз. Тела так и не нашли. Озеро не вернуло и никого не возвращает. Люди пропадают бесследно!

…Экспедиций было столько, сколько хотела мать… Через два года на берегу озера было поставлено два памятника.

………………………………………………………………………….

Многого из этих событий я не знала, но Богу было угодно, что бы мы со своей сестричкой встретились и она многое мне рассказала. Фотографии она тоже предоставила. Так что можем считать эту повесть совместной.

Добавить комментарий

Войти с помощью: