По мотивам » Информационной войны»

А, на ребрах скал есть нервы
Протаранят небо,
Если новость с “интернета”
Пролепечут ветры,

И на глади мускулистой
Гор проступят слёзы.
Грозы к пикам так и липнут,
Солнце слыша мерзнет.

Мир рыжеет в цвет бедовый,
Жжет ладонь доступность –
Рвется в нем сердечко торбой
К облакам ль, французским!?

Яндекс. Шаг. Я на Монмартре,
В Риме, во Франциско..
Русский дух сильнее правды –
Поломать фиг выкусишь!

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

По мотивам » Информационной войны»: 9 комментариев

  1. Где-то на Мон Мартре
    Хлопают петарды,
    Аж свернулись ухи…
    Тащит чьим-то духом –

    Может, эмиратским?
    Нет, попроще… Рабским,
    Согнутым в коленях,
    С терпкой нотой лени,

    С крепкой – пофигизма,
    С жалоб ноткой кислой…
    Как ни прОчны нервы,
    Не сдержусь наверно –

    Рвёт (да не сердечко)…
    Нос заткнуть да лечь бы,
    Словно кот, колечком.
    Может, станет легче?

    И ни шагу в яндекс –
    Яндекс пахнет ядом
    (То ещё словечко…
    Нам таких – не надо!)

  2. Бесконечно, это да, но хотя бы русским языком надо стараться излагать о русской душе. Очень много ошибок.

    У скалистых скал есть нервы — здесь не хватает знака препинания в конце, и скалистые скалы не есть находка, на мой взгляд. (ребристые рёбра и маслянистое масло из этой же серии)
    Если новость с интернета — «с интернета» это вроде из другого родственного языка.
    И на глади мускулистой
    Гор проступят грозы. — не смог представить, как изнутри гор на поверхность просачиваются грозы. Они же вроде извне обычно.
    Весен лик бывает хлипкий — «весен» здесь, похоже, это о вёснах. Как у нескольких вёсен один лик может быть? И если бывает, то хлипкИМ, а не хлипкИЙ.
    С осенью похожей. — это вообще не согласуется с предыдущей строкой. Трудно даже понять, или это лик вёсен хлипкий и похожИй на осень, но тогда окончание у «похожЕй» другое, и не «с осенью» а «на осень». А если всё же с осенью, то «схожИй» — так это по-русски должно звучать.
    Мир рыжеет в цвет бедовый — «рыжеет в цвет» -тоже не правильный оборот, знака не хватает в конце.
    Жжет ладонь доступность – доступность — это всего лишь свойство чего-то, а не то, что могло бы жечь.
    Рвется в нем сердечко торбой — в чём «в нём»? получается, или в ладони, или в доступности. Но никак не в мире. Как это торбой? У торбы что ли главное свойство — рваться?
    К облакам ль, французским ?! — вопрос здесь неуместен, как и это «ль».
    Яндекс. Шаг. Я на Мон Марте, — что за новая вершина «Мон Март»? Может, всё же Монмартр?
    Поломать фиг выкусишь! — так поломать или выгрызть? получается, если дословно попытаться перевести: хрен выгрызешь поломать.

    Вот и получился набор неграмотно скомпонованных образов опять.

  3. Спасибо , Владимир . По сути здесь и есть зацепка за фиг выкусишь….Мон март — это не я — это гугл проверял на орфографию, Монмартре — он пишет как ошибка в орфографии . Остальное благодаря вашим коментам подправила.

    • Светик, у вас неправильный Гугол. Монмартр — везде и всюду, в т. ч. и в орфографических словарях пишется слитно.
      А программам проверки орфографии безоглядно не доверяйте, у них очень ограниченный словарный базовый запас, а что в него не входит, они пытаются разрешить по свои копьютерным аналогиям.

  4. Это все ладно, а информационная война каким боком тут? Всё скалы да Мон Марты какие-то…
    «Рвёт (да не сердечко)…» — Штирлиц склонился над картой. Его неудержимо рвало на Родину…))))) Воспринимается это так. С терпкой нотой лени,

    С крепкой – пофигизма,
    С жалоб ноткой кислой…
    Как ни прОчны нервы,
    Не сдержусь наверно – Можно допустить, что нота (в переносном значении) может быть жалобной и даже терпкой (правда, я так и не понял — лень что, терпкая?! Жалобы пускай кислые, если ноты у вас означают вкус), но что означает «крепкая нота»? Бывает слабая, мягкая?

  5. Ответ Евлампию, » информационная война» — это в предыдущей записи от другого автора , что и стало в минуту, а может в две мотивом. А, что другие то пишут по мотивам , а я попробовала впервые . Суть — хоть ‘ новости» , хоть » информационная война’, пусть даже бывает желание дернуть куда подальше , нас поломать все равно, что фиг выкусить .

    • Если все так, как Вы пишете, то, прошу прощения, в Вас умирает великий разведчик, в совершенстве овладевший стеганографией, что даже видавшие виды люди из Центра побелели бы от зависти, пытаясь расшифровать эту шифрограмму!))))

  6. Спасибо за милые воспоминания ..Вспомнилась юность , ..и все прочие уже несбывшиеся мечты.В юности , я носила беретку такую же как и у радистки Кэт , так вот потом мне надоело все же вечное сравнивание с ней . Беретки не ношу с давних пор , а в разведчики уже не возьмут — возрастом не подойду. Хотя курсы стенографистки проходила , и не только ..Да чего только не было .. А, было как-будто десять жизней . И все они разные , и всего лишь научилась подстраиваться под обстоятельства, что в принципе сродни железной хватке разведчика ,ныряющего в гребни жизни . ..может быть и Фиг выкусишь — это всегда бывает когда до берега доплыть, что море перейти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: