Ёжик

 

Ёжик бегает по саду,

Много дел поделать надо:

Вкусных яблок заготовить,

Сладких ягод пожевать;

Там поспать и можно снова

Вкусных фруктов поискать;

Наказать мышей, что съели

Кору яблонь молодых.

Что ещё хотел он сделать?

Завтра будет новый стих.

 

Принято. Оценка эксперта: 12 баллов

Ёжик: 15 комментариев

  1. Если вкусные фрукты — это те же вкусные яблоки, стоит ли об этом дважды упоминать, тем более повторяя слово «вкусные». А если в понятие вкусных фруктов входит что-то ещё кроме яблок, то как это согласуется со словом «снова»? И не стоит наказывать мышей, они же в конце концов не корУ яблонь объели, а всего лишь кОру. И не совсем понятно, кто завтра новый стих сотворит. Ёж или кто-то ещё?

  2. Ёжик бегает по саду.
    Есть иголки даже с заду.

    Есть иголки с передуУ,
    Ими колет он еду.

    А потом её зубами
    Ест, не брезгует грибами.

    Кстати, это… Как сказать…
    Может мышку наказать.

    Может даже червяку
    Откусить дыру в боку.

    Фу, набегался! Вспотело
    Под иголками всё тело!

    Надо ёжику поспать:
    Завтра дел полно опять!

    Будут новые стихи:
    «Приключения блохи»!

  3. Распространенное заблуждение, что насекомоядный преимущественно ёж, не брезгующий и грызунами, вдруг почему-то возлюбил яблоки и грибы. Ну и здоровый, должно быть, червяк, если ему можно откусить дыру в боку!)))) Кстати, о дыре неправильно говорить откусить — откусить можно кусок чего-то, нельзя откусить пустое место — правильно прокусить дыру в боку.

    • Яблоки точно любят. Но не шибко. Был у нас когда-то ежик. Тараканов кушал. НО больше всего балдел от арбузов — выгрызал корку до самой зелени, причем, скока арбуза дашь, стока и слопает в один присест.Помню, попался нам раз совсем неспелый арбуз, мы его вообще не ели. А наш еж с надутым пузом, сам как арбуз с иголками, валялся посреди кухни около куска арбуза и все пытался откусить еще.

    • Ёжики всеядные животные, как и человеки. «Откусить дыру» — куда интереснее, чем кусок чего-либо существенного, не находите? Откусить кусок пространства, пустого места. Тута можно над есть чем поразмышлять. Пустого места не бывает же: в воздухе тоже жизнь кипит! Во, придумал: воздушный планктон! Надо срочно запатентовать это понятие.)))

  4. Да было бы оно продиктовано хоть какой-то необходимостью, а так — воспринимается не более как огрех. Ёжик, конечно, всеяден, но с уклоном в насекомо-грызунизм)))… Кроме того, в стихотворении упоминается червяк, у него дыра в боку, откушенная ёжиком! Либо ёжик маааленький совсем, с комара примерно, либо у червяка диаметр тела на сантиметров 30… вот как-то так.

  5. Если внимательно прочитать стихотворение (мое!), а не комментарий к нему, то легко увидеть, что в нем отсутствует и червяк, и его бок с дырой. Вам не нравится. что я пишу, что ежик не пирует мышами (!), а просто говорю, что он наказывает мышей за то, что они вредят деревьям? Вы хотите крови?
    И потом. Для детей надо писать мягче. А как это.? Может быть, покажете?
    Вы обвините и Пушкина, что он позволил бесу подлезть под лошадь и пронести ее чуть-чуть: и почему ему лошадь позволила это сделать и не лягнула копытами? Я читаю Ваши опусы (?) и вижу (особенно в полемике по поводу написанного), что об этом хорошо сказал еще дедушка Крылов: за что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха. Надо продолжать? Вы слишком много времени уделяете тому, что все давно уже знают: вот только непонятно. как и зачем надо искать рифму там, где ее нет? Читаю стихи, и пока дочитаю до конца, смысл начала часто бывает потерян. Показывал их кое-кому, ответ тот же: не понятно, о чем пишется. Было уже искусство ради искусства. А Ваше искусство ради чего?
    А проверять качество стихов надо не мудрствованием, а реакцией на них тех, для кого они пишутся. У детей совсем другие мнения и другая реакция.
    Нобелевский лауреат Бродский тоже писал так, что понять его было очень трудно. Один уважаемый мною член союза писателей России сказал о нем: шаманствует. А Кожинов еще раньше и резче написал, что он лауреат только потому, что обижен советской властью. Вас-то кто обидел, что Вы себя любите, а других, не входящих в Ваш кружок, совсем не уважаете? Один из Вас признался, что не в ладах с пунктуацией, что не мешает ему ругать, например, меня, забывая правильно ставить запятые.
    Я понимаю замечания, благодарен за них. Но Ваши замечания очень далеки от действительности.
    Почему-то мне говорят спасибо именно за детские стихи (их так мало пишут сейчас, на них голод). Хотя и другие не отвергают. Я не считаю, что достиг совершенства, заслуживаю много замечаний, но не надо гноить каждое мое слово.
    За сим, с праздниками и до свидания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: