Ёжик

 

Ёжик бегает по саду,

Много дел поделать надо:

Вкусных яблок заготовить,

Сладких ягод пожевать;

Там поспать и можно снова

Вкусных фруктов поискать;

Наказать мышей, что съели

Кору яблонь молодых.

Что ещё хотел он сделать?

Завтра будет новый стих.

 

Принято. Оценка эксперта: 12 баллов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 12,00 из 50)
Загрузка...

Ёжик: 15 комментариев

  1. Если вкусные фрукты – это те же вкусные яблоки, стоит ли об этом дважды упоминать, тем более повторяя слово “вкусные”. А если в понятие вкусных фруктов входит что-то ещё кроме яблок, то как это согласуется со словом “снова”? И не стоит наказывать мышей, они же в конце концов не корУ яблонь объели, а всего лишь кОру. И не совсем понятно, кто завтра новый стих сотворит. Ёж или кто-то ещё?

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 12
  2. Ёжик бегает по саду.
    Есть иголки даже с заду.

    Есть иголки с передуУ,
    Ими колет он еду.

    А потом её зубами
    Ест, не брезгует грибами.

    Кстати, это… Как сказать…
    Может мышку наказать.

    Может даже червяку
    Откусить дыру в боку.

    Фу, набегался! Вспотело
    Под иголками всё тело!

    Надо ёжику поспать:
    Завтра дел полно опять!

    Будут новые стихи:
    “Приключения блохи”!

    Egarmin оценку не ставил(а).
  3. Распространенное заблуждение, что насекомоядный преимущественно ёж, не брезгующий и грызунами, вдруг почему-то возлюбил яблоки и грибы. Ну и здоровый, должно быть, червяк, если ему можно откусить дыру в боку!)))) Кстати, о дыре неправильно говорить откусить – откусить можно кусок чего-то, нельзя откусить пустое место – правильно прокусить дыру в боку.

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • Яблоки точно любят. Но не шибко. Был у нас когда-то ежик. Тараканов кушал. НО больше всего балдел от арбузов – выгрызал корку до самой зелени, причем, скока арбуза дашь, стока и слопает в один присест.Помню, попался нам раз совсем неспелый арбуз, мы его вообще не ели. А наш еж с надутым пузом, сам как арбуз с иголками, валялся посреди кухни около куска арбуза и все пытался откусить еще.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Ёжики всеядные животные, как и человеки. “Откусить дыру” – куда интереснее, чем кусок чего-либо существенного, не находите? Откусить кусок пространства, пустого места. Тута можно над есть чем поразмышлять. Пустого места не бывает же: в воздухе тоже жизнь кипит! Во, придумал: воздушный планктон! Надо срочно запатентовать это понятие.)))

      Egarmin оценку не ставил(а).
  4. Да было бы оно продиктовано хоть какой-то необходимостью, а так – воспринимается не более как огрех. Ёжик, конечно, всеяден, но с уклоном в насекомо-грызунизм)))… Кроме того, в стихотворении упоминается червяк, у него дыра в боку, откушенная ёжиком! Либо ёжик маааленький совсем, с комара примерно, либо у червяка диаметр тела на сантиметров 30… вот как-то так.

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  5. Если внимательно прочитать стихотворение (мое!), а не комментарий к нему, то легко увидеть, что в нем отсутствует и червяк, и его бок с дырой. Вам не нравится. что я пишу, что ежик не пирует мышами (!), а просто говорю, что он наказывает мышей за то, что они вредят деревьям? Вы хотите крови?
    И потом. Для детей надо писать мягче. А как это.? Может быть, покажете?
    Вы обвините и Пушкина, что он позволил бесу подлезть под лошадь и пронести ее чуть-чуть: и почему ему лошадь позволила это сделать и не лягнула копытами? Я читаю Ваши опусы (?) и вижу (особенно в полемике по поводу написанного), что об этом хорошо сказал еще дедушка Крылов: за что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха. Надо продолжать? Вы слишком много времени уделяете тому, что все давно уже знают: вот только непонятно. как и зачем надо искать рифму там, где ее нет? Читаю стихи, и пока дочитаю до конца, смысл начала часто бывает потерян. Показывал их кое-кому, ответ тот же: не понятно, о чем пишется. Было уже искусство ради искусства. А Ваше искусство ради чего?
    А проверять качество стихов надо не мудрствованием, а реакцией на них тех, для кого они пишутся. У детей совсем другие мнения и другая реакция.
    Нобелевский лауреат Бродский тоже писал так, что понять его было очень трудно. Один уважаемый мною член союза писателей России сказал о нем: шаманствует. А Кожинов еще раньше и резче написал, что он лауреат только потому, что обижен советской властью. Вас-то кто обидел, что Вы себя любите, а других, не входящих в Ваш кружок, совсем не уважаете? Один из Вас признался, что не в ладах с пунктуацией, что не мешает ему ругать, например, меня, забывая правильно ставить запятые.
    Я понимаю замечания, благодарен за них. Но Ваши замечания очень далеки от действительности.
    Почему-то мне говорят спасибо именно за детские стихи (их так мало пишут сейчас, на них голод). Хотя и другие не отвергают. Я не считаю, что достиг совершенства, заслуживаю много замечаний, но не надо гноить каждое мое слово.
    За сим, с праздниками и до свидания.

    bolgov оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: