Северный пейзаж

Зимой

Мир нарисован тушью

На толстой и рыхлой бумаге.

На желтоватой бумаге

Тушью бурых и серых тонов.

Тусклая плоскость неба,

Большие пятна холмов

И дивная графика веток.

Изысканно-тонкий узор.

 

Принято. Оценка эксперта: 17 баллов

Запись опубликована автором anastasia в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе anastasia

Родилась в 1970 году в городе Оленегорске Мурманской области. Окончила Санкт-Петербургскую академию культуры, около двадцати лет работала в библиотеке. Автор поэтического сборника «Негромкий разговор». Самодеятельный художник. С 2002 года выставляется в Североморске, Мурманске и других городах Мурманской области.

Северный пейзаж: 8 комментариев

  1. «Тушью бурых и серых тонов» — уже шёл как-то спор о том, что называть тонами и цветами и как правильно. См. более ранние публикации других авторов на «Дуэлите»
    «И дивная графика вето» — остальное — «так себе», а вот веток — «дивная графика». Уместно ли слово «гарфика» здесь. Конечно, по слогам оно «втискивается» в размер стиха, но по смыслу…

      • Как то, уже не помню в комментариях к какому стихотворению, был спор, как писать: цвета или тона, оттенки. 🙂
        Потому что цвет имеет массу оттенков, тонов и полутонов.
        Поэтому я и вспомнила.

        ОТносительно «графики» -выделяя отдельно «ветокк графика» — получается, что часть рисунка выделяется из целого. Если вся картина выполнена в технике «графика» — это одно. А если только ветки изображаются в ввиде шктрихов, а другое (к примеру, цветы) в другой технике — это другое. Понятно, что речь не о картине, а о воображаемой картине. 🙂

        • Графика — штрихи. Остальное выполнено мазками. Есть такая техника «акватушь» Когда тушью работают как акварелью — исполняя от мазков до самых тонких штрихов. А иногда, если того требует ситуация и творческое видение художника, для штрихов дополнительно применяют и перо. а не только тонкую кисть. Так что графика веток имеет полное право на существование. Причем графика — это, собственно. вообще не техника, а скорее технический прием, или даже совокупность приемов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: