Чабан рассудил

Я уже как-то писал об этом. Неуникальность текстов – не единственная причина для отказа в публикации. Низкая художественная ценность – тоже причина отказа. На данный момент этот порог очень сильно занижен (он находится где-то там внизу… ниже фундамента… на пару км. примерно, но он есть и мы потихоньку-помаленьку его поднимаем и будем поднимать. Насколько быстро – зависит от роста сайта. Кроме того, откровенный бред мы тоже не принимаем (хотя не удивлюсь, что мы профукаем гения, как это довольно часто бывает… да и вообще… я больше всего боюсь профукуть “растущий организм”… “что-то непонятно-необоснованно-неожиданное… и не потому, что для сайта это будет зашибок, а потому что у меня была возможность соприкоснуться с чем-то огромным у самых истоков, а я, такой вот весь правильный, литературный, с нюхом и знанием, весь такой кракодябристый и значимый в своих глазах, проебал эту самую возможность, как последний лох!… Обидно будет не по-детски… хотя, ладно… снесло меня немного течением собственной мысли…). Мы также не принимаем произведения с нецензурной лексикой (за исключением случаев явнокачественности произведения… как было, к примеру, с андрюхобартковским пиздецом). То, что у нас проскакивало с матами – на пальцах можно перечесть… сами посмотрите, кому не лень, как много мата на Дуэлите… уверяю вас, Вы удивитесь, как ничтожно мало его здесь… загляните под громкую вывеску “18+” (или “+18″… не помню, как точно)… а почему тогда возникла некоторая шумиха на сайте по поводу мата спросите вы?… ну что на это ответить? А где её ещё поднимать-то? Где бороться за чистое и светлое в литературе? Где прививать вкус и бороться с безвкусицей в литературе?:) Там, где он процветает, процветает по-настоящему, а не так… миолётно-невзначай…? Ну так… как бы – да… оно, конечно, правильно… Только тут, ведь, какая штука… там, где этот самый мат действительно процветает, там, где он почти норма (и это я, отнюдь не о жизни в целом, а именно о всякого рода поэтических и литературных сообществах, группах, сайтах, пабликах, форумах и сайтах…, могут ведь и нахуй послать и отпиздеть словесно так, как и не снилось… и обстебать (причём именно матами) так, что “борцы” свинтят оттуда, только сопли со слюнями по стенке брызнут… так что, там “бороться” чревато.. хер-на-ны ты там гоголем походишь, покрасуешься, типа, “вот какая-раскакая я красава высокопорядочная и одухотворённая…:)) бля, ржунемогу сам…. пишу и ржу:))) Остапа несло Где, мать вашу?! Вот где пробило и понесло по-настоящему, сука!!!:))) …
Так… короче… о чём эт я, стало быть… ах, да! В общем, НЕ ВСЁ, что уникально принималось и принимается на Дуэлите, что уникально, не пи…….) не могу остановиться, сука…:) особенно, представляя, как Вы ржёте над этими словами вместе со мной (ну или лыбу давите… кто во весь рот… кто с ухмылкой… кто с рожей вытянутой…:)))) Но… надо, сука, это дописать!:)
Так вот. НЕ ВСЁ! Далеко не ВСЁ!!! …Не, сука, не могу… я плачу….:)))))) Чаабааан рассууудит:) …Идите в жопу!!!))))))

Чабан рассудил: 42 комментария

  1. Скажу почти словами т. Брежнева: я за то, чтобы на Дуэлите было много дуэлей хороших и разных. Но мат в литературе не приемлю как вообще, так и в частности.

      • Ну, да. Он не только фронтовик, но еще и писатель, вроде бы. Мне его «Малую землю» приходилось в переводе на англ. язык наизусть учить. Вот работенка была. Это Вам не монолог Гамлета заучивать.

        • Ну, припустимо, книги знайшлося для нього кому писати. Як і доповіді. А ви всю-всю книгу звучівалі? Так вам трьох Героїв мало за це.

          • К счастью, не всю книгу, только пару абзацев. Но «удовольствие», которое получила при этом, помню до сих пор.

    • Таки, мата и не будет в дуэлях. Этот вопрос не обсуждается. Здесь всё ясно — мат юридически запрещён. Поэтому даже вопрос на тему, имеет он (мат) право быть в дуэли, да и вообще, в литературе, поэзии — не стоИт, т.к. ответ однозначный — мат запрещён.

  2. Собственно говоря, не понимаю: откуда такая нервная обстановка?
    Что кто-то предъявил Дуэлиту претензии по-поводу «полит. некорректности»?
    Я, разумеется, за высокую культуру общения. И за литературу, а не «взаимное гавканье.» Но разве эта проблема так уж остра? Разъясните, будьте любезны.

    • На Дуэлите появились «чистяльщики», Елена:) Их задача (ими самими себе поставленная) — очистить литературный сайт Дуэлит от той грязи и смрада, в которых он погряз!:))

  3. Понимаешь, Олег, это как в моей армейской истории было. Пошёл служить после института. Ну, а ротный попался из недоучек. Не любил он умников, короче. Ну и обломился на первом ночном разговоре, когда предложил мне, мол, будешь моей правой рукой, токо докладывай всё обо всех. Ну а я с высоты своей «духовской» гражданской ещё бурости, сразу и отрезал : «стукачом быть не приучены-с». Ну, тады, товарищ солдат, все наряды ваши. И вот значит, друзья-товарищи строят сикось-накось хозяйственные постройки, ничего в чертежах не понимая, а целый дипломированный инженер — строитель в свинарнике по вечерам это самое… г-но тачками вывозит. Картофан чистит. На тумбочке торчит. Обстоятельства! Так в ночных нарядах полтора года и проторчал. Впрочем, не жалею. Потому как днём выезжал грузчиком-экспедитором на работу и возвращаться приходилось в часть к превеликому своему удовольствию к отбою и к необременительному наряду вне очереди. Это я к чему. Да так, вспомнился этот свинарничек почему-то, когда наблюдал за нашей последней дуэлью. Два мастера-дуэлянта в пылу борьбы наступили в… его самое, побросали шпаги и ну этим самым швыряться. Ну да, иногда о шпагах вспоминалось, но ведь оно как, когда мастерство имеется у обоих соперников, не так легко шпагой ткнуть недруга. А вот по ходу какашкой в лицо швырнуть вроде и полегче будет, и задевает больше. А правил таких и нет, чтобы значит ими швыряться нельзя было. И вот тут разговор о зрителях. Толпиться и ждать красивых разящих ударов, когда оно самое летит со всех сторон? Да ну его к лешему.

    • Вот и я так же думаю — раз великие мастера бьются, так им, значит, все можно! Но, во-первых, я так и не понял, как мог человек, на дуэлите даже не зарегестрированный, бросить вызов человеку, который тут зарегестрирован и имеет определенную репутацию? Это правилами следует запретить наистрожайше — сидите вы дома, чай пьете, стучат в дверь, вы открываете, а там какой-то хер с горы бросает в вас, извините, говном и кричит — слышь ,ты, … немазаный-сухой, мне вот скучно, хоть я тебя и не знаю, айда говнецом покидаемся во дворе, глядишь, мастерство поднимем, людей потешим да сами натешимся! Сильно приятно такое «внимание» со стороны невесть кого? Идем далее. Я так и не понял, КАК собирается оцениваться подобного рода «дуэль» и определяться победитель? Дуэлянты уже израсходовали кучу боеприпасов, уже столько говна и не бывает, а воз и ныне там. Будут обкидываться, пока не потонут? Может быть, можно проводить дуэли не так вот, где все ее видят, а на отдельной вкладке, куда кто хочет — тот и зайдет и посмотрит? Я все понимаю, здесь свободная площадка, кажет может высказать свое мнение, но давайте не забывать, что сайт все-таки литературный, посвященный творчеству, и более-менее должен быть посвящен теме. Это, кстати, беда многих тематических сайтов — они изначально позиционируются как сайты, посвященные определенным темам. Я заходил на сайты знакомств для секса (!), на православные сайты — в одних не было секса и знакомств ни на полпальца (там с гораздо большей долей вероятности можно было наткнуться на разговоры об адронном коллайдере, чем на заявленную тему), в других православные батюшки обсуждали ситуацию на Украине в далеко не парламентских выражениях. Оно нам надо, чтобы Дуэлит превратился в подобного рода грязную подворотню, где вечерами собирается разношерстная публика и под портвейн и песни в три аккорда любит поговорить «за жизнь»? (Не надо только, что, мол, и поговорить за жизнь, и портвейн с песнями трехаккордными не надо позиционировать как абсолютное зло).

      • Я уже предложил свой фильтр для последующих дуэлей (кстати, без соблюдения этого условия и участвовать в дальнейшем не буду. Моя ошибка что связался с недолайканым тролеботом) Претендент должен либо зарегиться, открыть свою страничку на Дуэлите и опубликовать хотя бы одно произведение(кстати, склоняюсь все же уже к варианту «три стихотворения», либо предъявить доказательства о регистрации и публикациях на иных литературных сайтах.
        Кстати. Евлампий, у Олега возникло предположение что вы способны помочь сайту с установкой шахматных часов для дуэлей. Он клич кинул, но сумбурно, боюсь, вы могли и не заметить. Так что я тоже кидаю вам клич. Если умеете — помогите. Я так понимаю, с сайтом работает Мила Сердная технически, свяжитесь тогда с ней ежели чо.

      • Нуи еще. Хотелос бы больше разговоров не о том, чего не надо, а о том, что мы можем и должны сделать и не в теории а в практическом варианте. Напрягите извилины -думаю, от вас можно ждать очень интересных технико-практических решений как раз на тему что не надо, а что надо

        • В чём, Тамила?) Вы не хотите, чтобы на сайте было много дуэлей, всяких и разных, на любой вкус и цвет?

          • Я хочу, чтобы сайт оставался литературным сайтом, а не «грязной подворотней», и чтобы дуэлянты не опускались до «обливания друг друга грязью». И чтобы никакой политики. Есть масса тем в природе и обществе для того, чтобы скрестить шпаги.

            • А на данном этапе Дуэлит «грязная подворотня» и погряз в политике?

              • К счастью, нет. И очень хочется, чтобы никогда не было. Поэтических сайтов в интернете много, но таких, которые посещаешь с удовольствием, как Дуэлит, мало.

                • Я скажу Вам по секрету, Тамила… только тс-с-с! только между нами…. О Дуэлите так давно уже никто не говорил… Никто. Ник-то!… Спасибо на добром слове.:)

      • Евлампий, в мире на данный момент существует довольно приличное количество различных единоборств, со своими кодексами и правилами, которые в чём-то схожи, в чём-то различаются, в чём-то различаются В КОРНЕ!). Есть в этом мире место боёв место «шестиугольникам» и «боям без правил»? А уличным дракам, типа «пойдём выйдем!»? К тому, что никаким боком не вписывается в кодексы различных спортивных единоборств. Как Вы относитесь к тому, что многие из этих ассоциаций признают за UFC, MMA, M.F.C право на существование?

        Евлампий, у нас с Вами разные интересы, задачи и желания во всё этой ситуации на сайте. У Вас раскрутить меня и других на «поговорить», где можно себя показать, эрудицией блеснуть, мысль свою заточенную обнародовать, знания какие-то миру засветить, умение вести спор и пикировку.
        У меня: создать на Дуэлите несколько РАЗЛИЧНЫХ вариантов действующих дуэлей.
        Как видите, наши цели, стремления, задачи и желания не совпадают изначально. А, стало быть, и диалог этот лично мне ни к чему. Вы-то, ради Бога, блещите, показывайте, доказывайте, аргументируйте, негодуйте и призывайте, а мне, извините, надо делами заниматься.:)

        Повторяю, чтобы снять кривотолки. Я не имею ничего против «запоговорить». Наоборот, только ЗА! Для сайта пользительна любая движуха на нём. Но ежели Вы хотите каким-либо образом вести диалог непосредственно со мной (или видеть меня в качестве оппонента или собеседника), то это возможно только при одном условии: мы параллельно прорабатываем Правила для ТРЁХ прорабатываемых на сайте дуэлях. Для Вас, разумеется, — для ДВУХ. 50 на 50!
        А не так, что кинули пару словей на разработку и остальные 99% своей энергии и разговорчивости направили на «поговорить».
        Никто не заставляет Вас прорабатывать детали правил и механизм работы «дуэли без правил» (вот и название, кстати, появилось у этой дуэли). Давайте займёмся создание ДВУХ других — «правильных». Впрочем, и их Вас никто не заставляет создавать и прорабатывать.:)
        Так что, ежели Вы просто «запотрындеть» — зарадиБога! Но без меня.

        • Да занимайтесь, Вам что, разве мое разрешение требуется?)) И шахматные часы тоже без меня. Могу — не могу — теперь это дело десятое. Мне это просто неинтересно.

        • К тому же, Олег, я выдвинул как минимум два не правила даже, а, скорее, постулата: 1. в дуэли может участвовать любой (не важно, с правилами эта дуэль или нет) зарегистрированный на сайте пользователь. 2. если без правил — пусть хоть все не видят сразу, но если захотят, легко могут это сделать. Надеюсь, здесь я не пошел против Вашей концепции сайта?

          • «1. в дуэли может участвовать любой (не важно, с правилами эта дуэль или нет) зарегистрированный на сайте пользователь» — не согласен… здесь я на стороне Сергея… самый минимум для участия в дуэли на Дуэлите НА ПЕРВЫХ ПОРАХ — это ОТКРЫТОЕ ЗАБРАЛО. А регистрация на сайте и размещение на нём хотя бы одного своего произведения (а, соответственно, автоматического создания авторской страницы) — элементарное минимальное уважение к ресурсу.

            «2. если без правил – пусть хоть все не видят сразу, но если захотят, легко могут это сделать. » — абсолютно ничего не имею против второй части предложения, даже ЗА. Что до первой его части — тоже особых возражений нет, т.к. уверен, что когда будут несколько вариантов дуэлей и на всех из них будут проводится поединки, то те, кто «не хочет видеть» дуэль «бои без правил», её просто не будет замечать, так же как Вы просто не замечаете и не читаете (и, соответственно, не комментируете) на данный момент произведения каких-то авторов на Дуэлите.

  4. Основная проблема, возникшая у нас на данный момент при создании Правил для дуэлей, и тянущаяся до сих пор — это то, что каждый тянет одеяло на себя любимого и говорит: «дуэль (поэтическая дуэль) должна быть такой и баста!» и выдвигает условие и чуть ли не ультиматумы. Вот, к примеру, Володя пишет: «Если серьёзно, показалось, может, я и изменю мнение, не стоило бы сейчас распылять силы по видам дуэли. Есть уже какой-то остов, а вариации: «изящная», «молниеносная»- это просто регламенты каждого из планируемых конкретных поединков». Перевожу: «Есть дуэль, такая, какой я ее вижу. Её надо взять за основу. А быстро она будет проходить или медленно, ну и другие незначительные поправки уже не существенны…» Так вот, поправляю: «У нас на данный момент ТРИ «каких-то остова». (А в планах 23!) и вот для каждого из них мы создаем отдельные Правила, отличные (существенно) друг от друга. У нас будут различные (повторяю для слабослышащих и слабовидящих: РАЗЛИЧНЫЕ! РАЗНООБРАЗНЫЕ! НА ЛЮБОЙ ВКУС и ЦВЕТ!) варианты (а не вариации) дуэлей. И сейчас мы как раз и разрабатываем Правила и порядок работы этих самых Правил для ТРЁХ из них! Для ТРЁХ!!! А вот уже в этих самых, отличающихся друг от друга вариантах дуэлей, будут развиваться всякого рода подварианты и вариации. Алаберды (понятно /по-чабановски/)? Этот момент мы не обсуждаем. Он уже обсуждён. Мною. Ещё в самом начале. Перед созданием сайта!:)
    Другими словами, мой лозунг: «Даёшь дуэлей! Много и РАЗНЫХ!» (Впрочем, такой подход у меня и к поэзии, и, в целом, ко всей литературе).
    У нас пока что вырисовывается вот такая картинка. Каждый, кто так или иначе на данный момент принимает участие в создании Правил для дуэлей, как бы заявляет (кто в открытую, кто в закрытую) в целом, либо в каких пунктах примерно следующее: «Либо по-моему, либо никак!». И лишь я один говорю: «Пусть будет и так, и так, и так. И можно ещё придумать и воплотить в жизнь ЕЩЁ двадцать таких вот «и тАков».
    Литература должна быть вот такой. Поэзия — вот такой! Дуэли — вот такими! Дуэлит — вот таким! Блин! что с вами не так, ребята?!:)

  5. Моё предложение простое. Давайте создадим Правила для ТРЁХ вариантов дуэли. Проработаем механизм их работы (действия). И протестируем, подуэлившись между собой на каждом из них (ну, разумеется, каждый только на том варианте, на котором ему позволяет его внутренняя религия:))
    Что тут сложного и непонятного?

  6. Я не против «запотрындеть» о том, как устроен этот мир, но во-первых, и я уже неоднократно писал об этом, у меня реально практически нет на это времени, а во-вторых: делать это как бы параллельно. И в первую очередь — дело.

  7. Кстати, Евлампий, что там с пришпондориванием часиков к одному из вариантов дуэли, будете Вы это делать или нет — решать Вам и только Вам. Никто Вас в этом отношении не напрягает. И никаких обид не будет, если Вы за это не возьмётесь. (Впрочем, это относится ко всем: никаких проблем, если кто-то не хочет разрабатывать правила для той или иной дуэли. Проблема в другом: если я чиню свой автомобиль, а ты подходишь и начинаешь трындеть над ухом как это правильно сделать — в лес, на!… хочешь помочь — закатывай рукава и помогай, а вот в процессе уже этой реальной помощи трынди себе на здоровье!:)) А ежели просто «себя показать, свой богатый внутренний мир и всеобъемлющие знания по всем вопросам» — в лес, на!:)

    Но… я вообще-то не это хотел написать, Вам, Евлампий, написать сейчас… это меня опять немного течением снесло…:)
    Почему бы Вам не предложить СВОЙ вариант поэтической дуэли. Без привязок к ТРЁМ уже разрабатываемым. Просто такой какой Вы её видите. Можете даже полностью проработать механизм её действия. Я только спасибо скажу. Денег не дам:) (кстати, за установку часиков — тоже не дам:).
    Но только с одним НЕПРЕМЕННЫМ условием: быть готовым этот самый механизм проработать и запустить в жизнь! если Вы не готовы проработать механизм этой самой дуэли до рабочего состояния, если Вы готовы ограничится только лозунгами, замечаниями и идеями, то тогда, спасибо, не надо, этого добра у нас самих — вагон и маленькая тележка!:)

    И уже ко всем. Креативным, творческим и набитыми всякими такими разными идеями. На Дуэлите нужны практики-осуществители, «крякозябристых, необычных, неординарных, знающих как жить (другим, разумеется), нашпигованных творческими идеями — здесь хватает:)
    И что уже вообще ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ у сайта нет свободной вакансии на должности политрука, комиссара, культпросветработника и идеолога!:))

    • Я разве намекнул хоть взглядом, что какой-то там неординарный, особенный, гениальный и т. д.? Прошу, пожалуйста, не приписывать несвойственных мне качеств. Это ладно. Дело личное, к сайту не относящееся. По поводу дуэли. Вспомните, как это было. Явился некто, вызвал на дуэль С. Чинарова. Тот вызов принял. На протяжении нескольких недель продолжается какая-то дикая пляска с применением говна и прочих нечистот. Я вовсе не уверен, что посетители сайта сплошь копрофилы! Есть определенные правила и рамки приличия, есть закон об административной ответственности за нарушение общественного порядка. Скажете, что сайт — не общественное место? Ничуть не бывало. Впрочем, это дело Ваше, я лишь высказываю свое мнение. Кстати, «дуэль» продолжается, а нам неведомы даже ее предварительные итоги! Кто там побеждает-то, а? Ну, скажите, Олег, скажите — официальной реакции администрации сайта на эту дуэль так и не последовало! Не надо что попало прикрывать красивым словом дуэль. Я твердо уверен, что разыгранная передо мною картинка (да и не просто картинка) НИКАКАЯ НЕ ДУЭЛЬ, а чистой воды провокация….
      Денег мне от Вас не надо, да я на них и не претендовал никогда — это ж вовсе дикость была бы. За часы сказал выше. Прочее — соответственно.

      • Литературный сайт Дуэлит — общественное место и СМИ.

        «официальной реакции администрации сайта на эту дуэль так и не последовало!» Разве? Дуэль продалжается. Её никто не останавливал.

        Внимание общественности привлекла не сама дуэль, многие (если не сказать подавляющее большинство) её просто в упор не замечали, пока не начались «какашечные» оры.

        «Я твердо уверен, что разыгранная передо мною картинка (да и не просто картинка) НИКАКАЯ НЕ ДУЭЛЬ, а чистой воды провокация….» — КЕМ именно и ДЛЯ чего эта «провокация»?

        • Вот на вопрос кем и для чего вопроса нет. Я просто убежден, что провокация (имел приватную беседу с Сергеем, он подтвердит). Вот, собственно, и всё.

          • Мнение Сергея я знаю не хуже Вас. Лично я его не разделяю.

            • Уважаемый Олег, да пожалуйста, да ради бога, не разделяйте Вы его! Я вот разделяю. И сказал об этом вслух, а не под столом и шепотом. Нельзя? Извините, коли нельзя.

              • Почему нельзя? Кто сказал, что нельзя? Ничего не понимаю. Дуэлит что, не только «грязная подворотня», погрязший с головой в мате, говне и политике, на нём ещё и свободы слова никакой нет? Что ни день, то новости!:)

                • Можно я! Можно я! У мну есть версия! …Это вылезло у вышеперечисленного господина из рота.

          • Евлампий, сколько людей, столько и мнений. Я от своего мнения не отказываюсь, но все-рано оно само по себе еще ни разу не факт. Именно поэтому я и продолжаю ставшее для меня уже бессмысленным бодание. Мнение (даже мое для меня же) не может служить полноценным основанием, чтоб завязать эту историю. Ведь историю. как вы несомненно знаете, больше интересуют факты. 🙂

            • Сергей, и Вы тоже не нуждаетесь в моем благословении — да бодайтесь, сколько душе угодно. Хоть забодайтесь. Я что, запрещаю разве? 🙂