Очень незатейливый стишок

Ветхая избушка.
Древняя старушка
Дремлет у окна.
Кот сидит на печке.
Догорает свечка.
Не видна стена.
А снаружи – стужа.
Шлепает по лужам
Осень босиком.
Ветер листья кружит
И бросает в лужи
Золотым комком.
Полночь. Спят старушка,
Кот, свеча, избушка.
Ветер где-то стих.
Дремлют даже печка,
Осень на крылечке.
Получился стих.

ВАРИАНТ №2

Ветхая избушка.
Древняя старушка
Дремлет у окна.
Кот сидит на печке.
Догорает свечка.
В сполохах стена.
А снаружи тужит,
Шлепает по лужам
Осень босиком.
Ветер листья кружит
И бросает в лужи
Золотым комком.
Полночь. Спят старушка,
Кот, свеча, избушка.
Резвый ветер стих.
Остывает печка.
Осень на крылечке
Слушает мой стих.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (6 проголосовавших, средний балл: 26,00 из 50)
Загрузка...

Очень незатейливый стишок: 20 комментариев

      • Это не пародия, Тамила. Я просто таким образом спросил, как Вы отнесётесь к тому, что поэты как бы продолжат писать Ваше стихотворение. Не всем авторам, как мне показалось, эта затея (в общем-то не новая) пришлась по душе, поэтому я решил предварительно спрашивать автора.
        То, что я написал – не продолжение.
        Можно удлинить Вашу стихотворную историю?:)

        Persevering поставил(а) оценку: 28
  1. А почему стена не видна-то? Свечка ж еще догорает только. Да и печка. Я еще пойму что кроме стены ничего уже не видео. А по стене сполохи от печки то бегают и тень в догорающем свете свечки трепыхается, фикус там какой-нибудь.
    Ну и стужа – это как бы зимняя реалия А по лужам осень шлепает – не замерзли значит.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Первоначальный вариант про стену – “в копоти стена”, но потом я углубилась в размышления относительно копоти и решила, не мудрствуя лукаво, написать, что стена не видна. Правда, потом я, как и Вы, Сергей, задала себе вопрос, почему не видна стена (или свечка уже почти догорела, или какая-то другая причина, что ее, эту стену не видать) и, помучившись еще немного, решила позволить читателю самому дофантазировать, что там с этой стеной не так. Что касается стужи, то Ваше замечание абсолютно верно. Я поленилась заглянуть в толковый словарь, чтобы уточнить значение этого слова. Действительно, не всякий холод можно назвать словом “стужа”.

      Тамила Пироженко оценку не ставил(а).
      • Вот возьму и заменю эту строчку на ” в сполохах стена”. А со стужей дело не легкое, надо подумать…..Ну, что-то вроде “А снаружи тужит, шлепает по лужам осень босиком.”

        Тамила Пироженко оценку не ставил(а).
  2. А и не хочется пародий. Приятно погрузиться в эту сонную меланхолию. Я бы концовку чуть изменил. Почему ветер стих где-то? Зесь и сейчас лучше.
    Ветерок затих.
    Остывает печка.
    Осень на крылечке
    Слушает мой стих.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 27
  3. Ну, братцы, повеселили меня, старушку. “Ржунимагу” Надо же, сидела вечером, что-то там сочиняла такое-сякое, и вот смеюсь, перечитывая комменты и стих, уже второй день подряд после публикации. Снова жить захотелось и проблемы “поблекли”. Большое спасибо, Дуэлянты. А если серьезно, то стихотворение так себе, очень “средненькое” и “ляпов” много. Пушкину я бы этот стишок не показывала ни в коем случае: устыдилась бы.

    Тамила Пироженко оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: