Правила для создания «стремительной» (молниеносной) однодневной дуэли

Из двух комментариев (в обсуждениях создания других вариантов дуэли):

Олег Чабан: «1. Предлагаю для начала определить объем дуэли в 20 раундов. (пускай. почему бы и нет)
Раундом считать один обмен “любезностями ” между дуэлянтами. (да)
Если “покатило”, дуэлянт может написать и два и даже несколько стихов разных размеров и форм, но как только под его очередным стихом появляется стих другого дуэлянта, раунд считается оконченым. – не согласен… точнее, на мой взгляд, это годится, даже очень годится для однодневной дуэли… для одного поединка “не отходя от кассы” (кстати, чем вам не ещё одна дуэль? “стремительная”? “молниеносная”? “здесь и сейчас”?»

и

Владимир Шелест: «Может, конечно, такой формат долгоиграющей дуэли тоже имеет право на жизнь, но я за дуэли, в которых все решается в один день. Лимит времени. Соперники договариваются на 5 -7 – 10 раундов по 5 – 10 минут каждый, ну, подумаешь, могут случиться и неудачные уколы. Судьи решат, кто был более удачлив. А темы раундов должны неожиданно вкатываться секундантами противоположной стороны»

родился почин для создания третьего варианта дуэли – «стремительная»

Обсудим?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Правила для создания «стремительной» (молниеносной) однодневной дуэли: 26 комментариев

  1. В этой теме обсуждаем конкретные правила для конкретной дуэли. Запоговорить (о том, как устроена дворянская жизнь, сколько концов у шпаги, какими были дуэли и какими они должны быть и т.п.) сюда: https://duelit.ru/forum-duelita/?mingleforumaction=viewforum&f=23.0

    Persevering оценку не ставил(а).
  2. А здесь вообще глухо…:(( Все заняты “запоговорить за дуэли” ВООБЩЕ…:((

    Persevering оценку не ставил(а).
    • Считаю, нужно регламентировать время, которое даётся для ответа, т.к. в противном случае мы получим “зависающие” раунды.
      А это ни к чему не ведёт.

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
      • Согласен. Но лучше не время ответа, а общее время – как в шахматах. Шахматные часы, определяющие время шахматиста на всю совокупность ходов успешно применяются и в больших турнирах и в блицах. Помню я так сам у однокурсника, кандидата в мастера выиграл 🙂 Он мне дал 5 минут, а себе одну минуту.Ну по времени и проиграл – за ход до мата мне 🙂 Ну а в дуэлях думаю, программку-шахматные часы несложно будет примайстрячить, А поначалу за общим временем пусть следят секунданты – каждый за временем противника.

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • Одно вне всякого сомнения: в “стремительной” (молниеносной) дуэли основа – время. И это надо детально проработать. (Качество выстрела, укола, пинка и т.д. – как бы само собой).
          По поводу прикрутки часиков к дуэли идея хорошая, но, боюсь, до этого руки дойдут не скоро. Вот ежели помог кто… вот, Евлампий, вроде как, умеет по этому делу… давайте, позовём его дружно! Ев-лам-пий!!!

          Persevering оценку не ставил(а).
  3. Нет никаких чудес, Елена. Это тема для создания Правил для «стремительной» (молниеносной) однодневной дуэли. Начальная суть её изложена под заголовком.
    Запоговорить о дуэлях, о том, какими они должны быть, и проч., и проч. сюда: https://duelit.ru/forum-duelita/?mingleforumaction=viewforum&f=23.0

    Persevering оценку не ставил(а).
  4. Тогда уж темы раундов предлагает центровой судья. Иначе легко спуститься к домахним заготовкам.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Мне тоже идея с “заготовками” приходила. Только вот не понять: как с ними бороться.
      Экспромт, так экспромт. Никаких заготовок.

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
      • А вот когда тему задает нейтральный человек уровень борьбы существенно повышается. Мне мнится, что в моем варианте судейства секунданты в первую очередь станут обращаться к Чабану, Панасенко, Шелесту, Миле Сердной в общем к тем, чья беспристрастность не ставится под сомнение. Беспристрастность – главный критерий для выбора секундантами судьи, согласитесь.

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Ой, боюсь, что в молниеносной дуэли (ну… такой, как я её представляю) места заготовкам практически не будет.

        Persevering оценку не ставил(а).
  5. Вот, к примеру, я хочу вызвать на стремительный поединок автора nandyoz.
    Первый вопрос, который у меня возникает, – где и как я могу это сделать? У нас есть страница для вызова на дуэль: https://duelit.ru/duelyantskaya/vyizov/. Последний вызов значится от Дмитрия Дудкина аж 24 января 2015 года. Страница не пользуется спросом. У меня вопрос: почему? Может быть, имеет смысл вынести вызов на дуэль отдельной кнопкой на главной странице сайта?

    Мила Сердная оценку не ставил(а).
    • Было бы желание, а вызвать найдется как. Ведь вызов непременно дублируется в ленте. Идея хорошая -когда раскрутимся. Но пока не очень актуальна. Аможет быть и наоборот – хороша как раз для раскрутки. Но тогда надо делать не просто кнопку, а кнопку большую и красочную.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  6. Какую Мила кнопочку-то нам забабахала!!! Вызывай – не хочу!!!:)

    Persevering оценку не ставил(а).
      • Ну ты, блин, даёшь!!! Слева по борту!!!
        Под “Литературными организациями”.

        Persevering оценку не ставил(а).
      • Кнопка “Вызвать на дуэль” находится на главной странице сайта, в блоке, который располагается по видео (левая нижняя часть). Сергей, нашли её?

        Мила Сердная оценку не ставил(а).
  7. Итак.
    Что мы имеем на данный момент по ТРЕТЬЕМУ варианту дуэли с условным (рабочим) названием “Стремительная”?

    Видит Бог, ничего не могу обозначить. Здесь пока из “бла-бла-бла” ничего чёткого не прорисовалось.
    Сколько эта дуэль будет длиться пе времени?
    Сколько времени на удар?

    Persevering оценку не ставил(а).
    • Я бы лучше назвал ее “блиц”. И примерно применил условия шахматной блиц-партии.
      То-есть 3 раунда, к примеру, но каждый боец, как в шахматах имеет общий лимит времени: по часу(в среднем получается 20 минут на ответ) При условии, что дуэль проводится одноразово, при таком раскладе времени дуэлянты и судьи должныне отвлекаясь не покидать сайт чуть больше двух часов. Но своим часом дуэлянт распоряжается ка хочет – может на один ответ потратить 5 минут, а на другой 35. Пока часов не будет,подсчет времени может проводить судья.Поражение за неъхваткой ремени как и в шахматах. считается бесспорным.Тема опрелеляется одна длявсей дуэли. Начало дуэли отсчитывается от времени вброса темы судьей плюс минута на ознакомление. Таким ообразом, игрок с первым ходом получает в сумме нечас, а 61 минуту начиная от времени вброса темы, зафиксировагнной на сайте. Перед этим судья дает несколько объяв. “Внимание. тема будет вброшена через 3 минуты” “Через две минуты” “через минуту”.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Сергей, то есть, если я хочу вызвать на блиц-дуэль автора nandyoz, то мне нужно
        1. Кинуть ей вызов, воспользовавшись кнопкой “Вызвать на дуэль”.
        2. Получить от неё подтверждение.
        3. Выбрать судью.
        С этим пунктом мне, например, не до конца понятно, как этого судью выбирать? Кто это будет делать? Я или nandyoz? Или мы предлагаем друг другу варианты кандидатур и приходим в итоге к совместному решению, на ком остановить свой выбор?
        Или судей будет несколько?
        —————-
        Считаю, что раз это блиц-дуэль, то весь процесс от самого начала дуэли (начиная с вызова) и до её завершения должен соответствовать названию, то есть быть молниеносным. Отсюда делаю вывод, что количество человек, которые будут участвовать в дуэли, нужно свести к минимуму. Минимум – это 3 человека: 2 дуэлянта и один судья. На мой взгляд, это убыстрит процесс состыковки и утрясания времени, определения темы, а также самого судейства и выявления победителя. Просто напросто исключится ситуация “лебедь, щука и рак” в ситуации с несколькими судьями.
        —————-
        Кто что думает по этому поводу? Судя по затаившейся nandyoz, предстоящей дуэли со мной она настолько боится, что даже не хочет её здесь обсуждать. =)

        Мила Сердная оценку не ставил(а).
        • В моей версии судью выбирают секунданты. Ваше дело выбрать секнунданта , заручиться (непременно) его согласием и,отправляя стихотворный вызов, присовокупить в прозе или стихах имя секунданта. Ваша противница, чтобы принять вызов на дуэль, тоже выбирает секунданта (с его согласием) и отправляя стихотворный ответ, присовокупляет его имя. Далее инициатива переходит к вашему секунданту. Он списывается с секундантом противницы, они договаиваются пригласить судьей имярек. И приглашают. Оба посылают на мыло одинаковый текст приглашения. (или в сообщения ф Дуэлите или куда там удобнее. Получив согласие, обращаются к админу. Тот готовит площадку и широко публикует объяву о времени дате иместе дуэли. В назначенное временя на площадке появляется тема дуэли. Хотя по-настоящему по-дуэльному оружие (тему дуэли) должен выбрать вызываемый.
          Кстати, секунданты, учитывая желания дуэлянтов, могут каждый раз особо оговаривать и тему дуэлей и количство раундов и какие-то особые условия: э собственно, настоящие дуэли так и проводятся. Количество шагов, количество выстрелов, длина шпаг, наличие кинжалов и пры и дры обговаривается обычно секундантами. Если какие-то договоренности достигнуты – сведения о них тоже публикуются в объявлении о дуэли, чтобы зрители могли тоже наблюдать и в дальнейшем сформировать своен мнение о беспристрастности судейства.
          Ну вот. А далее опа-ля. Ира против Иры. Шашки наголо и в галоп.

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • В принципе, возможна дуэль и без секундантов, конечно. Но как-ито в дуэльном мире считается неприличным обговаривать условие дуэли самим дуэлянтам. Они как раз обязаны всем своим видом демрнстрировать безразличие: мол им все равно: где и как

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • А вообще ообратитесь к шахматам. Подготовка блиц турнира занимает почти столько же времени, что и обычного. К тому ж вы, верно, хотите, зрительского присутствия. А интерес зрителей как раз и формируется в то недолгое время от вызова до объявления и от СМАЧНОГО объявления до начала дуэли. Преимущество блица в том, что интерес зрителей не успеет остыть к концу дуэли. А вы ведь не забывайте: это клопы, как считалось на Руси, заводятся от “трескотного духа”. А зрителей нам еще предстоит создавать.

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
          • Сергей, я Вас услышала. Хочется ещё услышать мнения.
            Что думают наши поэты о блиц-дуэли?
            Нужны ли секунданты или имеет смысл ограничиться одним судьёй?
            Говорите, пожалуйста!

            Мила Сердная оценку не ставил(а).
  8. Хорошая закваска.
    А что скажут “начальники транспортных цехов”?

    Persevering оценку не ставил(а).
  9. И здесь тишина….. Аууууууу! ….

    Persevering оценку не ставил(а).
  10. Время на подумать дали, никто не откликается.
    Сергей, получается, у нас есть пока что два мнения:
    1. Вы сторонник того, что для проведения блиц-дуэли нужно 5 человек: два дуэлянта, два секунданта и один судья.
    2. Я сторонница того, что для проведения блиц-дуэли достаточно 3 человек: двух дуэлянтов и одного судьи.
    ——————
    Я сейчас создам опрос на сайте, а также в группах Дуэлита в соцсетях. Посмотрим, что из этого получится.
    —————–
    Уважаемые поэты, авторы Дуэлита, а также просто любопытствующие и околовокругстоящие! Не стесняйтесь, подходите ближе! =)

    Мила Сердная оценку не ставил(а).