Буду

Я благодарен – ворвавшимся в жизнь мою с яркими красками,
так же – и тем, кто ушёл из неё, унеся чёрно-белые.
Те, кто нас любят, хотят одного – чтобы мы были счастливы,
ну а до тех, кто не любит – какое нам, собственно, дело.

Буду безленно устраивать жизнь свою, и перестраивать,
спать, говорить, рассуждать и мечтать в состоянии поиска,
и устремляться вперёд, сквозь «не нравится… может быть…нравится…»,
стоя на крыше летящего скорого вечного поезда.

Буду радушно учителя – опыт свой жизненный – потчевать.
Да, он берёт очень дорого, но объясняет доходчиво.
Жизнь проживу как хочу – по девизу «ищите – обрящете…»,
чтоб никогда не увязнуть в тоске по себе настоящему.

© Copyright: Олег Чабан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (5 проголосовавших, средний балл: 25,00 из 50)
Загрузка...

Буду: 13 комментариев

  1. Хорошо. Не представилось, как кто-то врываются в жизнь ЛГ совместно С яркими красками. Может, без “С”, и далее – “чёрно-белОе”?
    “Безленно спать” – чешутся руки отпародировать.
    “ОбрящЕте”.
    PS. Как полагает сонник, ехать на крыше поезда во сне приходится тому, кто и в реальной жизни способен на смелые, нестандартные решения. Например, вскарабкаться по социальной лестнице и наслаждаться новыми горизонтами, оставив неприятных попутчиков в душном вагоне. Преддверие успеха – вот к чему снится такая поездка.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 27
  2. Да, собственно говоря, совершенно уверен, что автор и ЛГ находятся далеко не в таком печальном состоянии относительно любви, чтобы нужно было городить такой серьезный сюжет – и каскадером сделаться, и всех на… послать, которые не любят… и вместе с тем посыпание пеплом головы в последнем четверостишии – не совсем понятно (совсем непонятно) чем собирается ЛГ потчевать свой жизненный опыт? Каждый день того опыта прибывает неимоверно? Итог моего брюзжания: первые строчки замечательны, и черное с белым унесшие кто-то – ну, совсем молодцы, а еще шибко молодцы, которые яркие краски несут… дальше – колючие дебри из “безленно” и всего мною вышесказанного… Отчего так резко Вы врезали по тормозам, что аж колодки задымились, Олег?! Я был чудесно разочарован…)(

    Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 23
  3. Не понятно: ЛГ как собирается жизнь прожить? “ПО девизу «ищите – обрящите…»” – вот это звучит коряво. Особенно: “ПО.” И девиз, который, не девиз, а цитата из св. книги.

    Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 24
  4. Симпатично)

    В строке “Я благодарен – ворвавшимся в жизнь мою, с яркими красками” запятая не нужна.

    В последней строке первого четверостишия мне, когда читала, страшно захотелось добавить “то”: “ну а до тех, кто не любит – какое нам, собственно, дело (-то)”.

    Второе четверостишие немножко удивило. Если “безленно” и “строить-перестраивать”, то “спать”, в общем-то, автору будет некогда 🙂

    nandyoz поставил(а) оценку: 26
  5. Может , я и окажусь скверной очень , что не хвалить собираюсь , твои пока что еще не стихи . Почему ? Так как поэтичным прочиталось, и конечно глянулось только вот , что ;
    (..вперёд, сквозь «не нравится… может быть…нравится…»,
    стоя на крыше летящего скорого вечного поезда,…)
    ( чтоб никогда не увязнуть в тоске по себе настоящему..)- Это увиделось находкой от автора, а остальное хоть и ровное , но словно вымоченное , или вымученное в чужой форме – выглядит как солдат в мундире с погонами генерала, или наоборот .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: