Над крышами, над башнями

Над крышами, над башнями

Летит закат малиновый.

И окликают ласточки

Ушедший день по имени.

 

Луна посмотрит с жалостью –

Тревожная и нежная.

А темнота пожалует,

Как гостья неизбежная.

 

Мерцают звезды ласково

Над городскими зданьями.

Жаль, жизнь такая краткая,

Что странно для сознания.

 

Запись опубликована автором anastasia в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе anastasia

Родилась в 1970 году в городе Оленегорске Мурманской области. Окончила Санкт-Петербургскую академию культуры, около двадцати лет работала в библиотеке. Автор поэтического сборника «Негромкий разговор». Самодеятельный художник. С 2002 года выставляется в Североморске, Мурманске и других городах Мурманской области.

Над крышами, над башнями: 8 комментариев

  1. Строки «Жаль, жизнь такая краткая, что странно для сознания» показались мне несколько странным выводом из того, что описано в стихотворении до них. Из чего это следует?

  2. Да, последняя стока не очень удалась. И ещё с временами действия небольшой раздрай. В первой строфе настоящее время, во второй — будущее, что якобы произойдёт ночной порой, ну, это ещё вроде нормально, но в третьей строфе звёзды из этой будущей темноты уже мерцают.

  3. «Летит закат» — куда летит? Если «Луна посмотрит» — да, будущее. Владимир в чём-то прав. Но, с другой стороны: последовательно — сначала закат, топом — луна.

    «Над городскими зданьями» — тоже неудачная строка, т.к. её (вероятно) автору пришлось «подгонять» под последнюю мыслЮ, отсюда и «зданьями.» 🙂

    Описательно. Оригинальности нет. Про сознание — не оригинально. Похоже на цитату из популярной книжки по психологии. Ну или по акмеологии, если так хотите.

Добавить комментарий

Войти с помощью: