Сижу ль на пляже, забираюсь в горы я,
Вовсю грешу, или грущу в отеле,
Не так уж важно в свете элегории:
Смеётся надо мной в бутылке из-под эля
Непонимающий чего-то вредный эльф.
Он говорит: «Да ты совсем не Шелест,
Всего-то шорох, небольшой шумок».
Башка болит. И чтобы он умолк,
Его залью я фирменным коктейлем
И сделаю очередное селфи:
Вот я, вот горный эль(ф). Бокал мой полон.
Наполнена осмысленностью жизнь,
Всё испытал, и даже что-то помню
С диагнозом: пивной алкоголизм.
Ну разве что горцы варили мед. Ячмень и хмель растут в основном в долинах 🙂 И если горцам попадало немного ячменя, они не тратили его на ерунду, а варили сразу скотч.
Меня что-то резануло слово: «элегории». Понимаете, пройдут лета и нынешний контекст спора Владимира и Иры утратит значение, а вот стихотворение (при хорошем раскладе) останется. И тогда «элегория» всплывёт совсем не кстати.
Спасибо, Елена, я не думаю, что именно это стихотворение, даже при хорошем раскладе, останется. Оно как разговор в стихах, на злобу дня. Не представляет никакой ценности для истории, разве что как воспоминание останется для участников дискуссии.
«С диагнозом: пивной алкоголизм» — половине (большей) мужского населения можно поставить.
Но кто на это смотрит нынче?
Не существует диагноза «пивной алкоголизм»! Слово «пивной» как дополнение придумали алкоголики, чтобы хоть как-то скрасить безрадостный диагноз (или радостный?). Если предположить существование пивного алкоголизма, то тогда следует признать существование алкоголизма портвейнового, коктейльного, водочного и даже сухого винного!
Пивной алкоголизм отмечал еще Шефнер в повести «Сестра печали», причем говорил о довоенном времени. Пивные алкоголикм те, что надираются в хлам исключительно пивом (советское пиво , кстати, не крепили спиртом как ныне) и имело крепость меньше трех градусов.Понятно, залпом тут в хлам не нажрешься и, соответственно, вырабатывалась сопутствующая процедура неторопливого поглощения нескольких литров вожделенного напитка — своего рода дополнительная зависимость, отягощающая саму алкогольную зависимость как таковую.-
А Шефнер что, врач? Я о диагнозе, а не об обывательских терминах. Что пиво в советское время спиртом не крепили, про то тоже нам известно — иначе ж какое это пиво, это ж ерш голимый получается.
А тут, вероятно, сайт наркологов, Евлампий, а не поэтов…
Фирменный коктейль — это уже не пиво . Да, и пиво разве из бокалов хлещут ?
Светик, пивные бокалы существуют. Навскидку в инете нашел для примера рекламку «Бокал «тюльпан» от фирмы “Spiegelau”, разработанный для пилснеров, стаутов, портеров и бельгийских элей». На эли обратите особое внимание 🙂
Более того, если уж хлещут, то, надо полагать, не из бокалов — из горла, не иначе! 🙂
Хлестать можно откуда угодно, даже из ликерных рюмочек. Все дело в минимальных перерывах. А уж из четвертьлитровых бокалов хлестать сам Бог повелел 🙂
Вот Вам, Света, рецепты пивных коктейлей навскидку. http://alcofan.com/recepty-pivnyx-koktejlej.html
Замечательный коктейль «Александр Федорович Керенский» — ерш в пропорции 1:1 или «День ВМФ» — портвейн с пивом в той пропорции… Настоятельно не советую.
Спасибо , вам за рецепты , но я пью в исключительных случаях , Новый год , ну и еще какой — нибудь один день в году и то если он чересчур знаменательный — и честно хорошее вино — это намного лучше всяких пивных коктейлей .
Эль лучше эльфа — однозначно!
Сказал поэт. И тыщу раз он прав…
И элегория останется навечно,
Нахально правила поэтики поправ…
🙂