Элегория

Сижу ль на пляже, забираюсь в горы я,
Вовсю грешу, или грущу в отеле,
Не так уж важно в свете элегории:
Смеётся надо мной в бутылке из-под эля
Непонимающий чего-то вредный эльф.
Он говорит: «Да ты совсем не Шелест,
Всего-то шорох, небольшой шумок».
Башка болит. И чтобы он умолк,
Его залью я фирменным коктейлем
И сделаю очередное селфи:
Вот я, вот горный эль(ф). Бокал мой полон.
Наполнена осмысленностью жизнь,
Всё испытал, и даже что-то помню
С диагнозом: пивной алкоголизм.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 34,50 из 50)
Загрузка...

Элегория: 16 комментариев

  1. Ну разве что горцы варили мед. Ячмень и хмель растут в основном в долинах 🙂 И если горцам попадало немного ячменя, они не тратили его на ерунду, а варили сразу скотч.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Меня что-то резануло слово: “элегории”. Понимаете, пройдут лета и нынешний контекст спора Владимира и Иры утратит значение, а вот стихотворение (при хорошем раскладе) останется. И тогда “элегория” всплывёт совсем не кстати.

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
    • Спасибо, Елена, я не думаю, что именно это стихотворение, даже при хорошем раскладе, останется. Оно как разговор в стихах, на злобу дня. Не представляет никакой ценности для истории, разве что как воспоминание останется для участников дискуссии.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
    • Не существует диагноза “пивной алкоголизм”! Слово “пивной” как дополнение придумали алкоголики, чтобы хоть как-то скрасить безрадостный диагноз (или радостный?). Если предположить существование пивного алкоголизма, то тогда следует признать существование алкоголизма портвейнового, коктейльного, водочного и даже сухого винного!

      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
      • Пивной алкоголизм отмечал еще Шефнер в повести “Сестра печали”, причем говорил о довоенном времени. Пивные алкоголикм те, что надираются в хлам исключительно пивом (советское пиво , кстати, не крепили спиртом как ныне) и имело крепость меньше трех градусов.Понятно, залпом тут в хлам не нажрешься и, соответственно, вырабатывалась сопутствующая процедура неторопливого поглощения нескольких литров вожделенного напитка – своего рода дополнительная зависимость, отягощающая саму алкогольную зависимость как таковую.-

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  3. Спасибо , вам за рецепты , но я пью в исключительных случаях , Новый год , ну и еще какой – нибудь один день в году и то если он чересчур знаменательный – и честно хорошее вино – это намного лучше всяких пивных коктейлей .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  4. Эль лучше эльфа – однозначно!
    Сказал поэт. И тыщу раз он прав…
    И элегория останется навечно,
    Нахально правила поэтики поправ…
    🙂

    Valera Sagin поставил(а) оценку: 33

Добавить комментарий

Войти с помощью: