Несвоевременные мысли. По-новому

Пусть простит меня советский классик за невольный плагиат. А что? Бумага не краснеет, а интернет-блоггер и подавно. Я уж не говорю об иной анонимной братии социальных сетей. Они вообще считают за счастье «кольнуть» один другого больнее, да «стибрив» чужую мыслишку высказать свои доморощенные рассуждения.
Так что всё по правилам. (Тут так и хотелось вставить смайлик, но технические возможности не позволяют).
А мысли ко мне пришли вот какие. Всему своё место и своё время. Так природой заложено. И если в восемнадцать-двадцать лет нормальным является протест, то в пятьдесят-шестьдесят «ретроград» — это норма.
И правильно управление глаголов не нужно выбирать. Оно само приходит. (Тут тоже очень хочется поставить смайлик, но увы…)
Так вот, открыла я в социальной сети страничку. Никогда этого не делала, а тут необходимость заставила (на некоторых сайтах нет регистрации без привязки к социальной сети или электронному адресу). Был, правда, опыт общения с интернетом: электронный адрес заводила. Ну и по неопытности фотографию привязала. Настоящую. Правда, времён ранней юности. Уж извините, габариты уже не те, а хочется, чтобы мир увидел тебя «молодой и красивой». Так вот «отцифровала» и привязала я к «почте» лучшую свою фотографию. Там я в зимнем свитере «под горло», если что. И в первый же день на почту пришло сообщение следующего содержания: «Я бы подёргал за эти сиськи».
«Вот сволочь малолетняя» — подумала я и отправила ему обратно бумерангом сообщение следующего характера: «Мамашу свою подёргай, урод» (Обычно для таких придурков их мамаша – незыблемо-святое). Не знаю уж, какие такие там «роботы» работают в том интернете. Может, это и не человек писал, а вредная программа.
Далее переписку продолжать не возжелала. Фотографию сняла, адрес заблокировала.
Всякие там технические премудрости и прочее меня не волнуют. Есть специалисты, они пускай и следят за безопасностью. Но точно скажу о людях, прячущихся за этими «прибамбасами» техническими: потенциальные пациенты врачей определённого профиля. Возможно, у них скрытые личностные проблемы. Но мне-то какое до них дело?
После этого строго помещаю в «аватарки» исключительно братьев наших меньших. А зачем мне новый удар по моей психике?
Второй раз, уже наученная горьким опытом, придумала самое невообразимое прозвище и зарегистрировалась в социальной сети. Тоже необходимость «подоспела»: захотела на дуэлитовских полях пастись. В «аватарку», как водится, братьев наших меньших. Друзей себе «нащёлкала» случайных, чтоб были. «Лайки» эти чёртовы ставлю регулярно, чтоб видимость активности была. И что ж вы думаете? Приходит сообщение от какой-то женщины: «Косите, мол, под блоггершу такую-то..?» И фамилию написала, о которой я никогда слыхом не слыхивала. Деточка, нельзя «косить» под то, про что не знаешь. (Тут снова очень-очень хочется поставить смайлик). Или как иначе оценит наивную наглость? Наглость, потому что воспитанный и умный человек никогда не будет задавать вопросов, ответы на которые он и так предположительно (как ему кажется) знает. Ну разве что «поиздеваться». А кто ж с тобой разговаривать-то будет, если ты начинаешь своё знакомство со мною с «наезда»? Поэтому и «наивная».

Несвоевременные мысли. По-новому: 5 комментариев

  1. И слог хороший и мысль по древу не растекается и императиву на хвост крепенько наступили. Идеи собственно нет, лишь констатация фактов с определенной точки зрения. Но и то — формат миниатюры не очень позволяет идеи пущать в народ. В общем, очень приятно удивился. Это ВАША тропа. Определяйтесь с идеей, сюжетом, острой пиковой композицией (чтоб читатель не заскучал» — вперед. Это — ВАШЕ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: