Капитанская осень

Георгий чувствовал симпатию с ее стороны, и спрашивал с хитрой улыбкой: «Зачем ты разговариваешь со мной? Что может быть у нас общего?»
Маша уклонялась от ответа, но однажды
задумчиво произнесла: «Бывает, встречаются люди, устроенные проще, чем ты. Это не зависит от их занятий, образования и прочего. Это — возраст души и восприятие мира! Древние мудрецы считали, что, чем старше душа, — то есть, чем больше жизней она прожила, — тем она глубже, и тем более развита.
Кто не такой, как ты, с теми не получится ни дружбы, ни любви — только пародия на отношения! Пошлый интерес… В лучшем случае — договоренность.
Некоторые люди на глубокие переживания не способны. Высокие, тонкие истины остаются для них за гранью…
Вот хотя бы любовь!
Для кого-то она — понятие плоское, а для кого-то — обширный комплекс…
Любопытно: и те, и другие считают, что любят! Все они переживают, страдают! Им очень трудно совпасть… На этих ступенях развития…
Люди не понимают друг друга! Мужчины и женщины — разные миры, конечно, но в этом у них одинаковые проблемы!
У тебя,
капитан, тонкое восприятие мира, ты умен и добр, и вообще симпатичный! Ты мне нравишься! Мы с тобой на одной ступеньке!»
Эти слова Мария
обронила, катя чемодан по пешеходной дорожке. Сверху падали желтые листья…
Через пять минут она забралась в такси и уехала на вокзал… откуда отправлялся туристический автобус в Париж.

Запись опубликована автором Vera в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Vera

Петербурженка. Литератор, автор 2-х опубликованных книг прозы, гл. редактор альманаха и руководитель ЛИТО "АВС-студия", историк-музеевед, гид-экскурсовод по Скандинавии, Европе и С-З РФ, модельер, член СЛ "Светоч" и Спб городского СП

Добавить комментарий

Войти с помощью: