Ниточка в лето

Уж, осень! А я всё пытаюсь схватить убежавшее лето
За солнышка лучик, надеясь на то, что багряный клубочек
Меня приведёт в акваторию счастья, надежды и света…
Висят на ногах, словно путы, туман и осенние росы.

А пальцев фаланги дрожат и почти что разжаться готовы,
И ниточка в лето и скользит и становится тоньше и тоньше.
Повсюду за мной по пятам бродит рыжая осень, и холод
Её ощущаю: ползёт он по смуглой обветренной коже.

Вдруг ветер шепнул мне на ушко: “Я знаю, где прячется лето.
Ищи его там, где моря, иль песчаные бури, а впрочем,
Со мной полетели!” О, да! Покупаю до Сочи билеты.
А ты не грусти и не плачь без меня, желтоглазая осень!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 31,67 из 50)
Загрузка...

Ниточка в лето: 14 комментариев

  1. Уж, осень! А я всё пытаюсь схватить убежавшее лето За солнышка лучик, надеясь на то, что багряный клубочек
    ( Уж, осень , а я все пытаюсь схватить убежавшее лето за ( Руку – допустим , но оно уже у вас убежавшее , пусть будто рука лучик , ( надеясь , что она багряная , или он – лучик , что есть рука багряная , но пардон – это ж, имело отношение к лету )
    Меня приведёт в акваторию счастья, надежды и света…( но если солнышко рядом , а надежда была выше , то непонятно из одного царства просится попасть в аналогичное )
    Висят на ногах, словно путы, туман и осенние росы. ( Туман да, он низко стелется , но насколько я помню , если он предвестник заморозков , а не просто злобный туман , то как раз когда смотришь под ноги , ноги видно , и что под ногами тоже, обычно после семи таких туманов наступают заморозки )
    Да, и вторая строфа – совсем в другую сторону поехала ,
    А, в третьей появился ветер ..Честно, я бы на вашем месте подумала а, может начать совсем по иному.Хотя ниточка в лето скользит – это уже хороший намек на поэтичный образ.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Светлана, спасибо за отзыв. Приехала из деревни, там ещё тепло было, и погода прекрасная, а в Питере прохладнее и дождливее. И вот под впечатлением багряных закатов(клубочек – это солнышко, хватаю его за лучик, чтобы вернуться в тёплое лето, жаль, что не догнать уже!) написала стих. Отпуск ещё не закончился, слетаю в Сочи. И ещё один смысл вложен в понятие “лето”. Это веха жизни, годочки уходят, ты всё хорохоришься, а пальчики дрожат и т.п.

      Галина Сёмина оценку не ставил(а).
  2. Это понятно, что в стихах – основа впечатление . Вас же и впечатлило собственно что – багряные закаты , клубочек , и ниточка в лето . Вот от этого и пляшите .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. Впервые за столько лет существования дуэлита вижу высочайшую оценку произведения . Такая оценка присуждается в крайних случаях , когда прочитавший считает , что это шедевр мировой литературы ..Пожалуйста , не оставайтесь инкогнито если не трудно поделитесь своим мнением – Почему ??

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Мне раз 5 ставили 50 баллов… только Олегу не нравится, когда кто-то 50 ставит, и он с меня за это баллы минусует. Ему самому как серпом по коленке, если мне кто-то полтинник рисует, там, где сам он едва-едва 25 наскребает… 🙂

      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
      • Евлампий, 50-бальные оценки сводят на нет всю эту систему оценочную. Получается голая профанация. 50 баллов – это даже не Пушкин, а только ЛУЧШЕЕ ИЗ ЛУЧШИХ произведение Пушкина. А когда полтинники ставятся за что попало – всю систему можно выкидывать

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • Тут ведь не голосует миллион человек, как это можно было бы сделать в случае с Пушкиным, к тому же ограничений на оценивание ни для кого нет. А что, если кому-то чье-то произведение действительно показалось шедевром, и он поставил 50? С автора теперь баллы снимать? За что?

          Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  4. Просто чтоб такие оценки ставить , нужно иметь очень много веских аргументов , – это чуть ли не научную диссертацию вывести по данному произведению .., И, я тоже за то чтоб имеющий мнение почему , сам не забыл бы пошевелить своими мозгами , отписаться об этом в комментарии, ведь если, реально цепляет что-то , то молча кто ставит высокие баллы – все ж, так поступать не должны .По крайней мере, если сайт имеет название литературный – то отписаться по данному событию человеку верней другому автору нужно обязательно .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  5. Да, не с автора нужно баллы снимать , а раз сайт литературный , то добрый человек просто обязан со всей щедротой затрезвонить во все колокола ( Думаю, что инкогнито все же выйдет из тени , а раз молчит , то вероятно , что он просто промазал нажав кнопочкой не туда , .. Но и в таком случае можно в комментарии отписаться – а, такие случаи были правда там вместо движения по шкале вправо кто-то промазывал и нечаянно уводил курсор по шкале в левую сторону – и оценка получалась минимальная )

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Светлана, не будьте Вы такой наивной! Здешние зубры-старожилы 50 никогда не поставят и кое-что все-таки скажут в комментариях. Высший балл обычно ставит кто-то случайный, непостоянный, зарегистрированный-то на скорую руку вроде Вани Иванова или Сэсэгмы Бадмаевой…)))) Разумеется, и комментарии у такого человека будут сплошь одинаковые: “шикарно”, “бесподобно”, “неподражаемо”, “дюже гарно” и проч., в лучшем случае “аффтар жжот, довай исчо!”. А с другой стороны, если кого-то пробрало аж на 50 баллов, он ничего подробного и не скажет. Что сказать-то, если читатель в диком восторге и его все устраивает?

      Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  6. Думаю, что, поставив автору очень высокий балл, следует, все-таки, прокомментировать подробно, чем именно “зацепило” стихотворение. Это относится и к тем “оценщикам”, которые ставят очень низкие баллы.

    Тамила Пироженко оценку не ставил(а).
  7. Приятное стихотворение. Но не без помарок. Наверное, в этой строке случайная лишняя “и”: “И ниточка в лето и скользит и становится тоньше и тоньше”. Но это легко исправляемая мелочь. Показалось, что в последней строфе не очень удачная рифма впрочем-осень родилась от изначального впрочем-Сочи, а потом в процессе это “впрочем” осталось, а выглядит не очень.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 26

Добавить комментарий

Войти с помощью: