просто жить

в дырявом небе лунный серп маячит,
а память в прошлом коршуном кружит…
ах, если б только…
стану жить иначе… —
секундой каждой буду дорожить…

свой самый скверный день ценить я буду,
приму смиренно горе и печаль…
жить, просто жить – ну, это ли не чудо,
ну это ли не благость и не рай?!

жить жизнью настоящей (а не мнимой),
где каждый миг – безумно чудесат…
…рассвет влезал в окно неумолимо,
до смерти оставалось полчаса…

© Copyright: Олег Чабан

просто жить: 9 комментариев

  1. Все очень как- будто я уже раз пятьдесят читала ..Разве, что Рассвету осталось жить полчаса — показалось невероятной картинкой ..Рассвет тоже умирает жаль, мы все и все тленны .

  2. Всё понравилось, за исключением этого «ах». Возможно, не могу, зная автора, представить, как это он тут «ахнет» при прочтении. И «чудесат». Вроде и интересно, а здесь не клеится, какой-то чужеродный «адресат» слышится.

  3. Понимаете в чем дело Елена — два человека написавших свое мнение уже наверняка ожидают чего-то большего , большей индивидуальности что-ли , у Олега много стихов — ну, а это может просто затеряться на фоне других , так как сам фон , или смысловое содержание — жеваное , пережеванное .Считаю, что чем старше опыт такие огрехи должны быть исключены , хотя все мы не идеальны .

  4. Ещё раз всем огромное спасибо за то, что читаете, комментируете, делаете замечания, указываете на недостатки, пишете экспромты и пародии на мои далеко не совершенные произведения.

  5. по-моему,к вам придираются коллеги по перу. да ,тема не новая — но она не перстала быть актуальной
    да,новое слово чудесат несколько неловкое и, возможно, родилось ради рифмы- но ведь возможно и другое:словотворчество для более точной передачи читателю своего восприятия.вот так как-то.прошу прощения,если кого-то задела.

Добавить комментарий

Войти с помощью: