Дочка сделала дерево

Дочка сделала дерево.

Настоящее. Честное слово!

С голубоглазыми птицами,

С прочной бумажной основой.

 

Птицы, в гнезде обнявшись,

Бесшумные песни поют.

И сберегают дружно

Хрупкий птичий уют.

 

А самая старая птица,

Наверное, это – я,

Ночами щебечет сказки,

Печаль свою затая.

 

Ярко-зелёная крона

Обещает всем вечный май.

Поставь осторожно деревце.

Случайно его не сломай.

 

Принято. Оценка эксперта: 24 балла

Запись опубликована автором anastasia в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе anastasia

Родилась в 1970 году в городе Оленегорске Мурманской области. Окончила Санкт-Петербургскую академию культуры, около двадцати лет работала в библиотеке. Автор поэтического сборника «Негромкий разговор». Самодеятельный художник. С 2002 года выставляется в Североморске, Мурманске и других городах Мурманской области.

Дочка сделала дерево: 5 комментариев

  1. А самая старая птица,
    Наверное, это – я,
    Ночами щебечет сказки,
    Печаль свою затая. — здесь криво получается по смыслу: «это я ночами щебечЕТ сказки».
    Может, поменять местами строки, и всё наладится:
    А самая старая птица,
    Печаль свою затая,
    Ночами щебечет сказки.
    Наверное, это – я.

  2. Бесшумные песни поют…- непонятно это как, слова бывают шумные , а песенки бесшумные ?
    Хрупкий птичий уют — уют он что стекло что ли?
    Крона чем обещает видом, веточкой , словами .
    И обращение к кому ко мне — Я поставлю , но где мне его взять ?

    • Дерево бумажное, птицы — тоже, либо вовсе нарисованы в гнезде, к примеру. Поделка это. Понятно, что песни у них бесшумные (я не видел, чтобы бумажные птицы пели громко). И уют потому и хрупкий, что материал уюта этого хрупкий. Меня больше покоробила какая-то самая большая птица, не имеющая прямого отношения, как я понял, к этой поделке, потому она и смотрится чужеродно. Но автор умеет радоваться малому, простому человеческому счастью, солидарен счастью своих детей. Это ли не главное?

  3. «С голубоглазыми птицами» — вот уж как представить себе дерево, так согласитесь, голубоглазые птицы далеко не первое и не десятое, что придёт на ум. А из 1-й строки — следует, что далее будет описание дерева. Ну кора там, листья и проч.

    «Бесшумные песни поют» — почему выбрано такое прилагательное? Что не даёт птицам петь в полный голос? 🙂 Почему уют хрупкий?
    «Обещает всем вечный май» — всем (это кому?) тов. Сталину, к примеру? Да?
    Или всем деревьям? Или всем детям? Или всем птицам? Или кому…

Добавить комментарий

Войти с помощью: