Загадка

Омой, ладонями не комкай.
Смотри, томясь и вожделея:
Из трещин в оболочке тонкой
Тягучий сок скользит елеем.

Слизни его. Губами нежно
Примкни к карминно-алой плоти.
Отбрось обыденность небрежно
В блаженном медленном полёте.

Затем, в её вонзаясь чрево
Своею самой твердой частью,
Пойми, что выбрал королеву
И ощути земное счастье.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 28,75 из 50)
Загрузка...

Загадка: 21 комментарий

  1. “У женщин часто бывают странные и даже порочные наклонности” (Багдадский вор).

    1. Хурма не должна трескаться. Если треснула – значит раздавили слегка или совсем совсем уж перезрела. Идеальная хурма та. которую можно выпить,лишь раз прокусив кожуру.

    2. Где хурма и где кармин? Хурму при всей своей любови красной не назову. Она оранжевая, а не карминно-алая.

    3. Самая твердая часть у некоторых – голова. НО если речь идет о зубах, то перед хурмой они ни к чему.Хурму можно пить, а не вгрызаться в нее как в репу.
    🙂
    🙂

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Ужо вонжусь во брюхо репы
    своею самой твердой частью.
    Плутовке ничего не светит
    грызть репу – в этом я талант

    Пусть потерял я зуб нелепо,
    но в том мое скрывалось счастье..
    Нет тверже ничего на свете
    чем мой титановый имплант

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  3. Сергей)) А вот поспорю с Вами! Во-первых, хурма наилучшей кондиции( именно хурма, а не королёк) имеет консистенцию желе. И пить её нельзя. И даже если жевать почти не надо, надкусывать всё-таки приходится. Во-вторых, трещины на кожуре появляются, когда этот почти прозрачный желеобразный фрукт моешь. В-третьих, мякоть спелой хурмы алая с чуть бордовым оттенком у косточки. Довелось мне есть эту прелесть прямо там, где её собирают… И это, скажу я Вам, с тем что продают у нас, рядом не лежало. А по поводу “женских странностей” – таки да, их есть у нас)) Так же как и…такое маленькое, коричневое, сморщенное…есть в любой женщине- /изюминка/

    Елена Быстрова оценку не ставил(а).
    • Лен, я вам писал коммент, как раз уплетая хурму. Мытую перед этим лично мной. Правда в этот раз у меня был Огонёк,я его больше уважаю. Но от королька тоже не отказываюсь. Желе желе рознь. Хороший говяжий холодец не выпьешь, а вот желированный отвар с рыбьих голов – сколько угодно. Насчет прелести , которая”там, где ее собирают” алая и чуть бордовым у косточки. Во-первых. скорее всего это речь об отдельно взятом локальном сорте. А загадка то для нас, воспитанных на иных сортах хурмы. Для тех, кто имеет дело лишь с двумя видами королька – оранжево-ЖЕЛТЫМ и мрачно-коричневым (шоколадный королек). Признаю, прежде чем писать коммент, я немало порылся в фотках в интернете, но алого кармина в хурме так и не нашел. Не спорю с вами,допускаю что он есть. Но для загадки никак.

      Ну вот к примеру, у моей родственницы в Подмосковье росли несколько старых яблонь (сейчас тот поселок стал новострой-микрорайоном). Одна яблоня совершенно уникальная – я от нее просто балдел. Тот сорт яблок имел в букете к непосредственно яблочной духмяни четкий запах спелой дыни и не менее четкий, но чуть более слабый запах и вкусовой оттенок спелого банана. При этом мякоть очень нежная, но не мучнистая, а сочная почти как у груши. То-есть то яблоко объединяло четыре моих любимых фрукта в один коктейль. И очень гармонично при том.

      Причем – что интересно – родственница рассказывала что большинству ее знакомых этот сорт НЕ НРАВИЛСЯ(!!!???) (а яблок много, яблони могучие и она по сезону приглашала всех собирать и все равно паданок потом набиралась с горой компостная яма) Очевидно по этой причине нелюбви народных масс сорт, появившийся где-то в середине 50-х, и не получил повсеместного распространения.

      Но вот представьте, я напишу загадку типа:

      О, запах дынно-ананасный.
      Ты, грушесочное, прекрасно!

      Ну и кто что угадает?

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
    • Евлампий, у вас еще все впереди. Я хурму полюбил в Питере. Где на нее вменяемые цены и большой выбор. Порой можно в киоске фруктовом рядом с домом выбирать сразу из пяти-шести сортов. А на Сахалине я ее не любил. Потому что либо недозрелая – и вяжет все, либо перезрелая и – как в описании Елены – вся в трещинах и изо всех трещин сочится нечто такое…сопливой консистенции, в руку взять как-то брезгливо не то что в рот.В общем, любить такое не за что, ваша правда.

      А в Питере когда я объелся всем, чего был лишен на Сахалине, прищла очередь и хурмы. Но уже с выбором. Первый раз я вокруг киоска ходил как кот вокруг горячей каши кругами чуть ли не полчаса. Пока наконец мне какая-то хурмина не улыбнулась 🙂

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  4. Обожаю хурму даже в том виде, в котором она появляется у нас на прилавках, хотя цены – кусючие, но загадку, к стыду своему, не разгадала. Почему-то подумала о томатах. Я их тоже очень люблю Стих понравился.

    Тамила Пироженко оценку не ставил(а).
  5. Чудесное стихотворение!Интригующее, завораживающее, эротическое,красивое….Никакого желания вдаваться в частности не возникло, потому что нет явных несоответствий и портить впечатление разбирательством тот ли цвет, кусают или пьют и т.д. ни к чему, ИМХО.

    Murat Shakhtamanov поставил(а) оценку: 33
  6. “ладонями не комкай” – как можно вообще комкать фрукты? Или овощи? Бумагу комкать можно, ткань – да, но не фрукты.
    По какой причине автор пишет о себе-женщине и как она любит хурму в 3-м лице и в м.р. ?
    “В блаженном медленном полёте” – не скажу, что все, кто сожрёт яблоко, или хурму, или ещё там что-то окажутся прямо-таки “в блаженном полёте…” Или с чем-то ещё вприкуску?
    Понятно, что вот эти строки:
    “Своею самой твердой частью” (да и про полёт также) должны у потребителя порождать некие нелинейные ассоциации. Уже двести раз говорила: приём избитый и “ниже пояса.” Наскучил. Пропагандирует потребительство. Причём по отношению ко всему.
    Не можете отойти?
    Само слово хурма произошло от персидского названия, а в переводе с греческого означает “пища богов” или “божественный огонь”. 🙂
    Вот что повествует нам Интернет:
    “В русский язык слово «хурма» попало из фарси (персидского языка), где в оригинале звучит как خرمالو «хормалю» — то есть финиковая слива. Само слово «хорма» (хурма) на фарси «خرما» означает финик, слово «алю» (آلو) — сливу.”
    Кстати, если бы автор подумал, он бы смог поиграть с этими трактовками.
    А не фантазировать с “твёрдыми частями тела.” Но, как говорится, “у кого что болит…” 🙂

    Елена Гайдамович поставил(а) оценку: 23

Добавить комментарий

Войти с помощью: