Газетная вырезка из 2016 года — Для начинающего автора

Для начала начинающий автор должен показать свои рукописи не одному поэту , а нескольким .Следующее действие: прочитать не определенной аудитории слушателей свое творчество, а разным. Необходимо добиться даже личной встречи с профессиональными литераторами , и выпросить у них время для прослушивания ваших текстов, так же
желательно вот что, чтобы тот человек , либо лица, литераторы или литератор имел, но лучше имели изданные книги, надежней если несколько книг к тому же схожих с выбранным вами направлением в творчестве. Далее самому быть готовым к любому положительному или отрицательному отзыву о творчестве , еще к тому, что ваши тексты обязательно будут подлежать редакции . Уважающий себя редактор, ни за что не позволит использовать свое имя в качестве редактора без его ведома . Если, часть текстов окажутся бессмысленными , не плачьте — это не смерть машет вам из-за угла своей секирой .
Лучше подумать о дальнейших поисках. Будьте уверенны через несколько лет вы все равно пожалеете, что не уничтожили часть записей еще тогда, когда грамотный редактор обнаружил такую необходимость. Да, и прежде чем нести свои рукописи , обязательно хотя-бы год следите за своими личными кабинетами авторов. Благо дело сейчас сайтов очень много , читатели разные, разные ..И, невостребованный материал как правило,а может и не правило остается без внимания хотя, и не факт. Можно сделать уверенный вывод для себя , — это они завидуют.- но лучше не обольщаться. Если интуитивно чувствуете,что такое пренебрежение по отношению к вам всего лишь исключительный случай , то все равно вам никогда самостоятельно не получится определить , — Где же, она родимая , такая нужная вам правда ?
Хочу поделиться с молодыми авторами своей правдой :
1 .Никогда не торопитесь с изданием книг , лучше соберите побольше материала, если материала окажется много , то ничего страшного . На худой конец можно сделать несколько книг , но с определенной тематикой .
В верстке макета , принимает участие : редактор , корректор , художественный оформитель . Если, вам предлагает издательство совместить все в одном лице , то скорей всего вас просто ходят ободрать как липку .
2. Никогда не считайте себя великим творцом , как правило мания величия доводит до неосмысленных поступков . Такие люди — наживка для мошенников. Если вдруг вы нарвались на таких , и вам обещают, что завтра вы проснетесь знаменитым — Не верьте ! — это обман. Знаменитым вы и так можете стать .- Как ? — Выходите на улицы , понятно, что сейчас зима , читайте незнакомым прохожим, знакомым , читайте всем ! .. Поверьте творчество для людей — это намного интересней .Если вдруг или обдуманно вы действительно не собираетесь бросать творчество, то подумаешь какая вам разница , — когда выйдет твоя первая книга?
А, может через несколько лет она тебе и не нужна будет? Причин может быть несколько представите вы наверняка всего лишь две : по причине определенного количества читателей — поклонников , либо по тому что ты вместо поэта проснешься прозаиком — Замечательно !
Творчество не любит спешки, хотя творить без спешки не рекомендуется . Всегда кроме айпадов , планшетов , телефонов и прочей, прочей техники у автора готового отдать всю душу для познания себя в столь нелегком деле: должна быть с собой ручка ,тетрадь , или карандаш и блокнот.

» Творить если , только с душой ,
Нет слез — разжигать слог сердцем —
Готовым быть в мире большом
Познать всех обид соседство.»

В рубрике использовано достоверное интервью с человеком посчитавшим до поры, до времени оставаться инкогнито ,при желание вы можете отправлять свои вопросы в письменном виде, (так же приемлема форма звукового письма в редакцию без указания любых ссылок ).
Адрес редакции; г. Первый за границей сознания , пер — подсознания д 8 . а -я — 66 (99). До востребования.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Публицистика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Газетная вырезка из 2016 года — Для начинающего автора: 4 комментария

  1. Особенно позабавила строка «Если часть текстов окажутся бессмысленными…» — бессмысленные тексты это бред. Показать редактору, конечно, придется, как же без его ведома напечатают?! Да только вот у меня редактор знакомый (в журнале), отношения у нас с ним почти что дружеские, и напечатает он меня любого, ничуть не заморачиваясь на редактуру. Ибо он больше начальник, чем корректирующий орган. Так и говорит: «Приноси, напечатаем», а не «Приноси, посмотрим». Я вообще считаю, что если произведение а) не имеет каких-то явных и неустранимых огрехов (вряд ли такое возможно ,что неустранимые) б) не содержит материалов, порочащих, оскорбляющих, унижающих и т. д., не противоречит законодательству РФ, то оно может быть напечатано и должно быть напечатано (за чей счет — это вопрос другой). Вот Вы говорите: «уважающий себя редактор». Есть вот какое-то издательство, например, «Серая мышь», куда приносят свои произведения, и их печатают. Кто его знает, может быть ,и не за счет автора. У меня вот несколько таких книжек есть, такими «серыми мышами» выпущенных (всех авторов я знаю лично, только двое или трое мне честно признались, что издавали книгу за свой счет, остальные деликатно промолчали, зная их, я прекрасно знаю, что печатались не за свой счет, ибо у всех них денег даже на новые носки никогда не было). Если не гоняться за ISBN, то при современном уровне полиграфии отлично можно печатать брошюры и даже книги методом самиздата, чем я раньше с успехом пользовался, несколько экземпляров даже выгодно продал поклонникам и поклонницам)))…
    Но дело тут вот в чем: будет, к примеру, товарищ Икс просто наигениальнейшим, Пушкина и К за пояс затыкающим безо всякого труда, а прочитать его можно только в Сети. Не издал товарищ Икс ни одной «настоящей» книги, бумажной. Это нам, привыкшим, что книга — это нечто бумажное, сетевое творчество и кажется ненастоящим, «невсамделишним», игрой, хобби, досуговым развлечением. А молодежь считает иначе, для нее книга как раз тот анахронизм, который и даром не нужен — стоит немерено, функциональность — далеко не как у планшета, здоровая, тяжелая… да ну ее в пень! Только место занимает да пылится, толку никакого, короче. Прибавьте к этому постоянно дорожающие услуги полиграфии, рост цен на бумагу, переплетные материалы и получите на выходе обыкновенную, «стандартную» книгу по цене 470 — 500 рублей минимум. Ну скажите, ЧТО такого надо написать, чтобы книгу купили по такой цене да не одну, а чтобы весь тираж разошелся скоро?

  2. У вас милейший человек Евлампий с чувством юмора тяжелые отношения . Если, представить что сайт — это почти государство, то и газета у него есть . И, представьте себе что ее тоже читают — или по вашему публицистика умерла?
    Тексты не имеющие целостности в любом случае окажутся бессмысленными …бред ?
    Нет ..не бред ..а по поводу книг вы зря ..приблизительно 80 процентов читающих до сих пор читают только книги которые в руках можно подержать .( По поводу того что в комментарии отсутствует запятые и прочее — извиняюсь заранее ..с какого компа сейчас пишу — клавиатура то переключается то не переключается на запятые и двоеточие.)
    Еще — современный автор обязан научиться владеть всеми жанрами ..что собственно я и делаю . Кажется басни у меня не было. Окажите пользу порекомендуйте пожалуйста современного баснописца , очень нужно — тем более что для подхода к данному действию есть повод.

Добавить комментарий

Войти с помощью: