Зимний пейзаж

У Волги широкой припрятана гладь
В декабре , да не снегом
И вдоль берегов зима без правил –
Страдает кажется недугом

Здорова когда узорами выстлан
Путь белый к реке метелицей ,
Суть вмерзшая – это капризы
Слепой – Вот, вы разве доверите?

Не Ванга, вещать наперед – а взгляду
Резонность Ван Гога …в плотном
Томленье ветров Юга, будто рука
Творца – очертания строги.

Туман спрячет явь – различны полотна.
Синь неба пожалуй, честнее в заплатах
Тугих облаков отметающих зло –
Не смятой тропой шагать легче, но

Испокон святость — великая сила.
Коль, впитала слезы веков сильных
Глубже, видит вокруг реальность
У разных поколений выслушав клятвы .

Ну, восстань ..течением буйствуй !
Пора беду назавтра предчувствовать:
С синего моря, с красного, черного —
Ширь не может быть махом покорная !

И, пускай плоть – грязь к лазуревой глади –
Я так жду Весну — Не цветочков ради ..-
Не щелкать в пусто фотошопом
Родимой любовь воспеть – будет за что..

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Зимний пейзаж: 4 комментария

  1. ЭЭэ,… бывает такое — уже наслышана и воочию — это состояние заума — из времен Велимира Хлебникова ..только я то не того , — поверху здесь использую маску , одев которую себе позволяешь недозволенное .( но бред вперемешку с истиной — он интересен от лица великих ) ..Понятно , я не из той оперы .. Просто -Рухнул самолет , у нас сгорело достояние целого края — кинотеатр занимающей третье место в мире ..вот и замешалось все у меня в головушке …хотя , может и вправду …- да, ну их все эти маски для слов , слова для связки — это что-то типа однодневки …Потому что,всего — то бледное подражание ,..сама вижу.- но ценно мне тем, что написано по событиям, где важней выразить гражданскую позицию —
    (Ну, восстань ..течением буйствуй !
    Пора беду назавтра предчувствовать: ) — обращение по сути в никуда , к кому ? к тем кто щелк- щелк фотошопит себя что Мерлин Монро — выставляя напоказ художества будто они махом все имеют отношение к Ван Гогу, ..и даже слепая Ванга вряд-ли здесь смогла бы стать провидящей — слепцы ..слепы мы — слепа и природа — вот и все, что хотелось сказать.
    И, еще пуская чужеземца в дом, будь уверен,что зависть — происки коварства к помыслу — тема конечно больше для сказок , тогда почему вокруг не клеится явь ? )
    Исправлюсь , скоро конечно исправлюсь.

    Восстанут волны по весне —
    Душа потянется к веточкам
    Мечтаю найду в ней презент
    Травинку , хоть что.. чтоб в лирику ..
    Забытая мною , заброшена
    Жду встречи , моя хорошая ..

  2. Ну, положим, до Хлебникова Вам далеко.
    Зачитала вслух Ваше стихотворение одному своему знакомому (заходил в гости). Не передать, как он смеялся. 🙂
    Светлана, а Вы к какому направлению принадлежите в литературе. Мы тут заспорили. 🙂
    особо цепляет: «Суть вмерзшая – это капризы» — интересно, чья там суть вмёрзла?
    «Не щелкать в пусто фотошопом» — что за «в пусто»? На каком это языке?

  3. Еленушка , и как же я не заметила столь каверзный вопрос . Лично я себя ни к кому не равняю, а если кто и высказал свое мнение в отношения меня , так это только для того, чтобы убедить меня в одном ; что могли позволять себе великие — это простят потомки, но у обыкновенного автора — это выглядит всего как подражание …Далее: Я себя не отношу, не к направлениям , не к течениям , и даже не ко времени ..а будто во времени застрявшим обьектом который навечно парит в облаках , пусть в глаза синь , зато в душе пространство , а в руках не вмещается все, — Да, и черт с ним со всем, то а ? таких как я миллион — Ой, сколько рядышком молекул, — Хочу быть , цветной ..,- Захочу , и буду — А, не захочу все равно буду, — Я упертая, вредная, целеустремленная, и в то же, время обыкновенная .
    Что считаю важным для такой вроде с одной стороны забавы как поэзия, вернее какое верным в ней направление — ответ один: поэзию для детей , остальное все к ней как прилагательное в помощь для познания как и себя, так и мира вокруг. (Осведомляю вас о причине упоминания моего же земляка для пущего сравнения по отношению к написанному была по причине разбора моих » полетов» в студии имеющей корни такие же, как у него, как и у меня ,…хотя, какая разница кто где родился, ..а я Еленушка всего-то познаю свои способности как могу,возможно, что вина моего нежелания оставаться на старом уровне , всего -то упрямство, так вот остепенить меня хотели лишь, как раз по знанию того, что я могу если захочу , — это , то что многим и в жизнь не под силу , я почти прислушалась , но в виду характера , не до конца осознаю возможную правоту мнения )
    А, своему знакомому на ночь читайте сказки, а лучше даже пойте колыбельные ,- можно рэп, можно без — главное не заставляйте читать , то что ему совершенно неинтересно .

Добавить комментарий

Войти с помощью: