Предлагаю сыграть в одну несмешную игру…

Предлагаю сыграть в одну несмешную игру до того, как я для тебя умру, пока мы вдвоём друг для друга живы, осязаемы, осмысляемы, удержимы. И сейчас ради мыслей с твоей тумбочки прикроватной, я готова менять свою чертову адекватность, и мечты, и время. Ну и занятно, на что выменять сможешь ты мое сердце и мои мечты. Сможешь ты?

Что до игр нам? Не знаю пока. Не посмею рассуждать о грядущем. Живу, как умею. Не умею, скорее, но всё-таки чаще я живущих живее, чем наоборот. Если хочешь, проверь на дыханье “рот в рот”. Поиграем в игру. Я придумала правила. Если честно, старуха Фортуна заставила попытать вновь удачу: а вдруг повезёт? Повезёт, я уверена. И поворот наших судеб нам счастье, возможно, несёт.

Первый ход был за мной, но теперь твой черёд. Я прошу тебя, будь же предельно внимателен, а иначе пропустишь свой следующий ход – потеряешь меня навсегда. Увлекательно, правда? Скоро кончится это, послушай, поверь. Как всегда происходит, но я в душе где-то всё надеюсь, что это не пропасть, а дверь в новый мир, в новый день, в наше новое лето. Только зиму бы нам пережить, научась по течению плыть.

 

Принято. Оценка эксперта: 21 балл

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 21,00 из 50)
Загрузка...

Предлагаю сыграть в одну несмешную игру…: 13 комментариев

  1. Мне кажется, лучше бы было разбить на строчки, не везде успеваешь вписаться в предлагаемый ритм при чтении этого рэпа. Возможно, в последней части размер и поплыл немного, мне так показалось.

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 21
      • Можно и не делить, а просто выровнять ритм. Он есть, держится на протяжении всего стиха, но кое-где пляшет.
        И это не рэп, это речетатив 🙂

        В первом фрагменте два раза повторяется слово “мечты”, причём совсем рядом. Этого слова, использованного даже однократно, и так хватает обычно, чтобы испортить стих, низвести его до детского лепета, аж уж два раза – это просто слишком.

        В третьей части – “а иначе пропустить свой следующий ход – потеряешь меня навсегда” – видимо, опечатка? “Пропустишь свой следующий ход” должно быть?

        Некоторые находки мне показались очень удачными. Например, “но всё-таки чаще я живущих живее, чем наоборот. Если хочешь, проверь на дыханье “рот в рот” – это ж надо так суметь выразить мысль! И ещё парочка моментов заставила вздрогнуть, задержаться, вдуматься.
        А вот завершающая фраза “Только зиму бы нам пережить, научась по течению плыть”, на мой взгляд, никуда не годится. Здесь должно бы быть что-то более сильное и не банальное. Может быть, подумаете ещё над концовкой?

        nandyoz оценку не ставил(а).
        • Ну, рэп, на самом деле, как я понимаю, и есть вид речитатива. Вот это: “живы, осязаемы, осмысляемы, удержимы” мне точно рэпчик навеяло. Как и концовка фразки “сможешь ты”.

          Владимир Шелест поставил(а) оценку: 21
          • Ага, речитатив обкуренных шимпанзе. Примерно так. Это я не про Маргариту, про “жанр” рэпа в целом. Но это лично мое видение. Просто еще в совковое время довелось пару раз побывать в притонах где травку курили. И когда в первый раз руский рэп услышал-живенько ассоциировалось.

            У Маргариты никакой не речитатив вообще – вполне осмысленная (НЕДОосмысленная ей самой) тоника. Но, конечно, нуждающаяся не только в шлифмашине, но сперва в рубанке.

            Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
            • Предлагаю сыграть в одну
              не смешную игру
              до того, как я
              для тебя умру,
              пока мы вдвоём
              друг для друга живы,
              осязаемы, осмысляемы,
              удержимы.

              И сейчас ради мыслей
              с твоей тумбочки прикроватной,
              я готова менять
              свою чертову адекватность,
              и мечты, и время.
              Ну и занятно,
              на что выменять сможешь ты
              мое сердце и мои мечты.
              Сможешь ты?

              И получаем очень интересного. хотя и (мягко говоря) не очень умелого пока поэта, вполне родственного по жаноу, скажем, nandyoz

              Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. На мой взгляд , хоть и затертый но пока живой , не хватает еще одного но нового катрена ..

    Предлагаю сыграть в одну
    не смешную игру
    до того, как я
    для тебя умру,
    пока мы вдвоём
    друг для друга живы,
    осязаемы, осмысляемы,
    удержимы.

    И сейчас ради мыслей
    с твоей тумбочки прикроватной,
    я готова менять
    свою чертову адекватность,
    и мечты, и время.
    Ну и занятно,
    на что выменять сможешь ты
    мое сердце и мои мечты.
    Сможешь ты?

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 20

Добавить комментарий

Войти с помощью: