Предлагаю сыграть в одну несмешную игру…

Предлагаю сыграть в одну несмешную игру до того, как я для тебя умру, пока мы вдвоём друг для друга живы, осязаемы, осмысляемы, удержимы. И сейчас ради мыслей с твоей тумбочки прикроватной, я готова менять свою чертову адекватность, и мечты, и время. Ну и занятно, на что выменять сможешь ты мое сердце и мои мечты. Сможешь ты?

Что до игр нам? Не знаю пока. Не посмею рассуждать о грядущем. Живу, как умею. Не умею, скорее, но всё-таки чаще я живущих живее, чем наоборот. Если хочешь, проверь на дыханье «рот в рот». Поиграем в игру. Я придумала правила. Если честно, старуха Фортуна заставила попытать вновь удачу: а вдруг повезёт? Повезёт, я уверена. И поворот наших судеб нам счастье, возможно, несёт.

Первый ход был за мной, но теперь твой черёд. Я прошу тебя, будь же предельно внимателен, а иначе пропустишь свой следующий ход — потеряешь меня навсегда. Увлекательно, правда? Скоро кончится это, послушай, поверь. Как всегда происходит, но я в душе где-то всё надеюсь, что это не пропасть, а дверь в новый мир, в новый день, в наше новое лето. Только зиму бы нам пережить, научась по течению плыть.

 

Принято. Оценка эксперта: 21 балл

Предлагаю сыграть в одну несмешную игру…: 13 комментариев

  1. Мне кажется, лучше бы было разбить на строчки, не везде успеваешь вписаться в предлагаемый ритм при чтении этого рэпа. Возможно, в последней части размер и поплыл немного, мне так показалось.

      • Можно и не делить, а просто выровнять ритм. Он есть, держится на протяжении всего стиха, но кое-где пляшет.
        И это не рэп, это речетатив 🙂

        В первом фрагменте два раза повторяется слово «мечты», причём совсем рядом. Этого слова, использованного даже однократно, и так хватает обычно, чтобы испортить стих, низвести его до детского лепета, аж уж два раза — это просто слишком.

        В третьей части — «а иначе пропустить свой следующий ход – потеряешь меня навсегда» — видимо, опечатка? «Пропустишь свой следующий ход» должно быть?

        Некоторые находки мне показались очень удачными. Например, «но всё-таки чаще я живущих живее, чем наоборот. Если хочешь, проверь на дыханье “рот в рот” — это ж надо так суметь выразить мысль! И ещё парочка моментов заставила вздрогнуть, задержаться, вдуматься.
        А вот завершающая фраза «Только зиму бы нам пережить, научась по течению плыть», на мой взгляд, никуда не годится. Здесь должно бы быть что-то более сильное и не банальное. Может быть, подумаете ещё над концовкой?

          • Ага, речитатив обкуренных шимпанзе. Примерно так. Это я не про Маргариту, про «жанр» рэпа в целом. Но это лично мое видение. Просто еще в совковое время довелось пару раз побывать в притонах где травку курили. И когда в первый раз руский рэп услышал-живенько ассоциировалось.

            У Маргариты никакой не речитатив вообще — вполне осмысленная (НЕДОосмысленная ей самой) тоника. Но, конечно, нуждающаяся не только в шлифмашине, но сперва в рубанке.

            • Предлагаю сыграть в одну
              не смешную игру
              до того, как я
              для тебя умру,
              пока мы вдвоём
              друг для друга живы,
              осязаемы, осмысляемы,
              удержимы.

              И сейчас ради мыслей
              с твоей тумбочки прикроватной,
              я готова менять
              свою чертову адекватность,
              и мечты, и время.
              Ну и занятно,
              на что выменять сможешь ты
              мое сердце и мои мечты.
              Сможешь ты?

              И получаем очень интересного. хотя и (мягко говоря) не очень умелого пока поэта, вполне родственного по жаноу, скажем, nandyoz

  2. На мой взгляд , хоть и затертый но пока живой , не хватает еще одного но нового катрена ..

    Предлагаю сыграть в одну
    не смешную игру
    до того, как я
    для тебя умру,
    пока мы вдвоём
    друг для друга живы,
    осязаемы, осмысляемы,
    удержимы.

    И сейчас ради мыслей
    с твоей тумбочки прикроватной,
    я готова менять
    свою чертову адекватность,
    и мечты, и время.
    Ну и занятно,
    на что выменять сможешь ты
    мое сердце и мои мечты.
    Сможешь ты?

Добавить комментарий

Войти с помощью: