Жестокосердный скрип – На ты .
Под ноги плелся снег что вихрем,
Душа с молчаньем не в лады –
И, споря с той уста притихли.
К кому прильнуть? Чтоб отыскать
В замерзший шаг чужое небо :
Мир стуком к пройденным годам –
Фартит пожалуй, дальше, где-то..
Снежинки льстятся к городам .
Мечты молчать устали в холод
Ждут разговорчики — Весна
Войдет с удачей ! Чинно в довод
Скрипит бело под каблучком,
Все перепутала надежда;
Зиме не гласный вздор в упор –
Взгляд тишины к морозцу прежним,
Ждет разговорчики Весны —
Войдет с удачей ! Чинно в довод
Снежинки льстятся но не мы —
Мечты молчать устали в холод.
Душа с молчаньем не в лады – нужно грамматически так: душа не в ладах с чем-то…
Не споря с той уста притихли — с кем, с «той»? Не понять, что за «та»? Уста отдельно от личности взяли и притихли. 🙂 Ну это за гранью понимания. Не всем дано, как мне любят сказать… 🙂
Если кто-то читает эту писанину, не задаётся ли он вопросом о псих. здоровье автора.
Еленушка — это вообще-то песенка , и здесь не хватает одной строфы . А, вот по поводу психического здоровья — да , вы правы разве нормальная взрослая женщина , может писать для трехлеток а?придумывать cебе под нос песенки , слышать к ним музыку , а то не с того не с сего вообще эпизоды из жизни сочинять в прозаической форме .. Только , вот странное дело как раз с на учете у психиатра не состою ..Имею водительские права , стаж более 12 лет, за это время был всего лишь один штраф — за ремень . Каждый год прохожу медицинскую комиссию , — уж, раз вы меня обвиняете в КУ- КУ , ..то имея веский аргумент отсутствия данного хочу , и могу вас огорчить ; вот неужели вы думаете , что в творчестве особенна почитаемая линия — это явь ..Да, кому это интересно то а ???, Всегда прельщает других только надуманность .. Быль — это такая скукотища ..Я конечно, отчасти хоть и сказочник , не Грин конечно , хотя этого автора с удовольствием назову одним из моих любимых авторов . А, разве иметь фантазию — это быть психически нездоровым , да уж, неожиданное утверждение.
Учите грамматику и синтаксис русского языка, в таком случае.