Рядится небо в монашеский вид

Рядится небо в монашеский вид –
Я, не поверю зима,
Вчера изловчились ветра в нем сменить
Марево хмурое, так

Вживайся в поля яркое диво –
Счастье в узорах простых.,
Калеками тучи крадутся сиры ?
В бутонах зачаты цветы –

Подать от небес ждут, как нищенки лишь,
Скупой горизонт видя то, –
Разыщет монетки дождям, каплей вниз
Падут роженицам в подол.

Хвала, разноцветью! – Весна, забалуй !
Живое потянется в лаз,
Разлейтесь людские мысли до бурь –
Гудя, в новой жизнь удалась !

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 15,67 из 50)
Загрузка...

Рядится небо в монашеский вид: 11 комментариев

  1. Кто-то явно хочет взорвать мое сердце до второй поэмы ..Мой ответ – Сначала нужно подумать о чем сложить , не торопите меня пожалуйста – я еще тему для нее не нашла.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Расширить приблизительно еще на одну строфу . Пожалуй , тогда где цветы

    Подать от небес ждут , она еще близ
    Скупой горизонт богомол .
    Раздай по монетке дождям, каплей вниз
    Падут раньше время в подол .

    Ведь, зачем тогда небу рядится в монашеский вид , конечно к тому чтоб подать – образно раздать неимущим .что после зимы в данном пейзаже сама природа. Собственно , для этого и существовало раньше истинное православие …замахнутся в сравнение так замахнутся . а не подвести к общему , значит и не стоит начинать.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Тогда… Чтобы ритм и падежи соблюсти, скорее надо так:
      Как манну небесную, ждут небес каприз.
      Скупой горизонт-богомол,
      Раздай по монетке дождям! Капли вниз
      Падут раньше срока в подол.

      Елена Быстрова оценку не ставил(а).
  3. > Падут раньше время в подол.
    раньше времени

    И с грустью отмечаю, что как минимум треть смыслов прошла мимо меня по причине хаотической расстановки препинаков.

    Игорь Панасенко оценку не ставил(а).
  4. Не поняла Игорь. – …Подаяние падет раньше время в подол . Монетки падут раньше время ( время назначенного по календарному сроку – я это имела ввиду ).

    Спасибо . – вот тугодум вдруг на меня нашел . Исправляю , а с запятыми позже тоже попробую разобраться .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  5. Спасибо , Елена .. Я сегодня просто много стихов не своих наслушалась , и все ритмы , склонения , падежи , рифмы, изречения до сих пор как зайчики в ушах прыгают . Завтра все уляжется тогда и слух появится свой.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  6. Богомол в значении богомолец – очень застарелый архаизм. И потому на ум приходит лишь агрессивное насекомое.Кстати, а почему горизонт богомолец или, может быть, насекомое?

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  7. Уж, вы то Сергей наверняка помните , что застарелые архаизмы выношу почти всегда цель вот какая – чтоб когда-нибудь мой потомок через два колена прочел и понял, что он совершенно не знает всего русского языка , а если честно я не пойму откуда они – архаизмы у меня в голове , что образно например диск, или память , и почему она так бережно хранит именно устаревшие слова .
    Горизонт всегда лежит вниз головой , поэтому образно ему в данном сюжете мною присвоен статус – богомола , почему не богомольца , я сокращаю слово – это прием Апокопа, где крайняя часть слова может быть укорочена автором .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  8. Ну, тогда вариант только один – Скупой горизонт видя то , то как нищенки-цветы просят подаяния раздаст по монетке дождям, каплей вниз падут раньше срока в подол.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: