Мне жизнь как листочек сорванный

Мне жизнь как листочек сорванный
Не ветром — порывы с неба грусти,
Душой пойму обездоленной:
Без cладкой любви блуждать будто,
Да воли с ней вкус пересоленный.

Невольно споткнусь, паденье осилю,
Лелею в груди ожидания.
Мне чувств паруса вышло вечно носить,
Под ними легко, и мечтаю я
Судьбу за такое однажды простить.

Мечты снять с запыленных полок,
Да лодочку сбить, все сложить без затей.
Донце — листок, как вымрет дорога,
Им всем рукавом хоть на пару локтей
Врасти б в широчайшую Волгу.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Мне жизнь как листочек сорванный: 11 комментариев

  1. Узнала Благинскую, здравствуйте. 🙂
    «Без cладкой любви блуждать БУДТО,
    Да воли с ней вкус пересоленный.» — мать моя, да Вы как тот г-н Бендер: «Ибо, ах ибо…» БЛУЖДАТЬ БУДТО!!! Это даже не комментируется. 🙂
    «Паденье осилю»…. 🙂
    «Вымрет дорога….»
    «Врасти б…» ну и к этому «на пару локтей» — во-первых, историзм тут ни в строчку. Типа «барыня на Волге, » во-вторых, ни с первого ни с 21 прочтения не понять, что автор хотел сказать. Кому «врасти» (б!!!!) 🙂

  2. Блуждать будто — т. есть странствовать будто, дальше — Странник — человек не имеющий определенной цели — Т. есть без любви теряется цель , она вроде и есть , и в то же время ее нет.
    Паденье осилю — эпитет к листочку .
    Вымрет дорога — это когда душа не в теле ..
    А , в Волгу почему врасти — это потому что я здесь родилась , потому что люблю ее .
    А, что хотела сказать — врасти рукавом — так это то , что человек не муравей , и след хоть » донца» хоть » листочка » оставить после себя хотелось бы каждому . Кто то метит в заоблачность , а я не замахиваюсь — ( образно хоть пару локтей , — и то счастье , хотя нам всем эта пара обеспечена , в земле )

    • Светик, «странствовать будто» (как и блуждать) — не говорят (не пишут).
      Ну и далее, по тексту…. Обратитесь на Дуэлите есть сверхзанятый специалист-лингвист, который взялся помогать. Он разъяснит. Я же бесплатно по клавишам клацаю, поэтому разъяснять не хочу. 🙂 Достаточно того, что я уже сказала.

    • Конкретные примеры, будьте любезны. 🙂
      И, кстати, Вы — не классик.
      Для того, чтобы слова резать нужно (для начала) знать как их правильно написать. И ими (правильно) написать томов пять… И чтобы признали , а не правили запятые.

  3. И, вообще Поэзия — это не изложение построенное на предложениях :
    Иногда, я свою жизнь могу представлять в разных сравнениях . Многие видят в природе лишь то, что она способ удовлетворения жизненных потребностей : вода, кислород , красивый ландшафт и т.д. Я часто сравниваю природу со своей жизнью , явления природы позывом к действию , толчком к грусти , могу говорить с ветром , может дождь со мной говорить и т. д. Вчера , нет даже не вчера мне захотелось сравнить свою жизнь с летящим листком . Я на мгновение представила , что будет когда полет приблизиться к завершению , — что не успела сказать ? А, что вдруг не успела , но хотелось бы — Признаться в любви ? Кому ?
    Мы все разные и ценности , у нас разные . Если , обратите внимание я целенаправленно подвела завершению к одной — не к баюканью под крылом милого , не считала этажей летящего листочка . Просто моих чувств паруса мне дала моя малая родина . Я горда этим , и писала и буду писать о Волге . Кто бы я была если бы , не та любовь , которую моя душа впитала возле нее , и какие бы были у меня ценности ? Деньги ? Власть ? Да, ни к черту мне этого не надо .Мечты — да , они есть но они уже запыленные , и валяются на полках , мало ли чего мне хотелось , — много чего не сбылось . — но это простите будет не поэтическая речь — а так всего лишь прозаическое откровение .
    А, вот по поводу того , что достаточен ли обьем — ведь сказано то мало, а вместить хотелось больше — сомнения имеются , но не более .

  4. Нет .
    Но и найти пример » импрессионизма » в поэзии , тоже не смогла . Я понимаю , что отчасти — это дурость выводить то , что не прижилось , и вряд ли приживется . Ведь, я таким образом нарушаю грамматику , синтаксис , коверкаю правильное построение предложения , режу слова cовмещаю совместимое с несовместимым..но по другому я не вижу как можно отыскать что-то новое .. Знаю, знаю — что последователи есть только у классиков , знаю что не в себе искусство нужно искать , а научиться владеть искусством , чтобы не стыдно было людям донести , знаю что ни один дядя сидящий выше в литературе прочитав даже это , тут же закроет на фиг эту страницу и положит мысленно на мое имя — большой и жирный крест . и окажется прав ведь ,человек нарушающего общепринятые каноны — это ж, ворона . белая ворона Видать не зря однажды мне и моя Ворона сложилась — все сходится ведь .
    .. .но лучше быть в вечных поисках , чем топтаться на месте — выводя лицо , которое по хорошему счету все равно имеет схожесть с другими лицами .

  5. Конечно, и не беспочвенный — Ритм по строфам может быть разный — это я уже и поняла, и даже есть удачный пример , где никто не замечает что ударения в каждой строфе разные . Я его и читала , и его уже и спели ..далее глубже — нахожу, что слова к окончаниям можно рифмовать представляя, что одно слово в зеркале , а другое будто его отражение , — В переходе судьбы — ведь, тоже незаметно , но оно выделяется из моей толпы стихотворений . Далее, я захожу еще глубже , не ну понятно, что я не имею достаточного образования , чтоб доказать , что слова — это более мягкий материал, чем кажется с первого раза , ( Это в плане рифмы — рифма не обязательно должна быть четкой и строго в классической форме , . Т. есть если слово поднести к зеркалу, то не всегда отражается его полная часть , поднести текст с буквами и можно увидеть то же самое , в процессе отражения есть преломления . Ровно по такому принципу , я просто переломляю окончания в рифмах ,
    Короче, дело такое — я все это уловила, но доказать не могу . Вот, и приходиться совершать попытки , Мне , уже за них столько пришлось выслушать, что честное слово хочется однажды взяться и написать все это в отдельном , длинехоньком тексте , но опять из-за отсутствия нужного образования , боюсь быть закиданной камнями — камнями , конечно образно выразилась . Хотя, может и возьмусь , я за это дело , при своей жизни . Но тут есть подвох , новое либо понимают, либо не понимают вовсе . Я ведь, не одна такая упертая была , и наверняка и есть, и будут, но как мне обьяснили — остаются, и будут жить только классические формы . — Я не спорю , но всегда хочется вопросить — а прогресс будет ?

Добавить комментарий

Войти с помощью: