И не зря было то бесконечное тёплое лето…

Не жалей ни о чём, если совесть чиста,
Хоть бывает обидно и больно, и горько.
Повесть жизни прекрасна, хотя и сложна, и проста,
И от жизненных взрывов нам в душу порой залетают осколки.

От душевных болей и от слёз неуклюжим
Шаг становится наш, ты же знаешь, но только
Поднимись, удержись и живи, затяни жгут потуже,
Из себя извлеки осторожно смертельные эти осколки.

Говорят, никому ничего не обязан.
Ты не верь этим глупым словам кривотолкам.
Заруби на носу, что кому – то ты точно важна или важен,
И бесценными станут, поверь, извлечённые эти осколки.

И не зря было то бесконечное тёплое лето,
И рябинка в рябиновых красных заколках,
И любовные письма и чувства, Шекспира сонеты,
И, конечно, всё те же, как бритвы, опасные жизни осколки.

Не жалей ни о чём, если совесть чиста.
Пусть бывает обидно и больно, и горько.
Повесть жизни прекрасна, хотя и сложна, и проста,
И от жизненных взрывов нам в душу порой залетают осколки.

Принято. Оценка эксперта: 26 баллов.

И не зря было то бесконечное тёплое лето…: 5 комментариев

  1. С ритмом надо бы поработать… ну, с ритмо-размером, в смысле… Со второй строфой — тоже. Ну и «рябинка в рябиновых рябинках» ,конечно…

    А так… мне этот стиш глянулся…)

  2. » и рябинка в рябиновых»
    и масло в масленых маслёнках….
    «прекрасна, хотя и сложна, и проста» — как это по-лучше определить… колхозный аксюморан! О!
    🙂
    «затяни жгут потуже» … на шее… 🙂 К чему эти подробности? Выписанные, вероятно, из приложения к ПДД по мед. помощи?
    «Ты не верь этим глупым словам (,) кривотолкам.» — тут или с запятыми автор не в ладах или с иными какими-то знаками. 🙂 И кроме того, логики нет: «Говорят, никому ничего не обязан.» Напротив, обычно, кривотолки как раз кому кто и сколько обязан. А необязан, то чего ж обсуждать?

  3. Елена, доброго времени суток. Не хочется с Вами дискутировать, скажу только, а шее затягивают петлю из верёвки, а жгуты накладывают, чтобы остановить кровотечение. И не принимайте всё в буквальном смысле. Мои знаки препинания расценивайте, как моё авторское право и не принимайте так близко к сердцу. Примите лучше мой Вам комплимент: Мне уже давно очевидно, что кривотолки — это «Ваш конёк». Браво!

    • Галина, добрый вечер. Что кривотолки, а что «прямотолки» кому решать?
      Только к чему это жонглирование фразами? И словами?
      Я отметила места, показавшиеся мне в тексте слабыми. Ваше дело, как Вам поступать с ними.
      Вы же засмет лобзания меня, грешной: «Спасибо, дескать, матушка, может и вправду…» Сразу «комплименты» мне раздаёте. Комплименты не шуршат. Я «шуршащие» люблю… 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: