Нескучный парк стал скучным, чья вина ?
Безветренно. Стоит жара июльская.
Лучи как скакуны и тут, и там –
Дождю пора бы вместо солнца буйствовать !
Не видно туч, казалось облака
Прикованные к небу опечалены ,
Так припекло, мерещилось мой шаг
От наваждения ведет к отчаянью :
Во всей округе градус выше полз –
Пригрезился мираж . — Ширь. Поле бледное ,
В нем пугалом шатается любовь
Душа бедна , виной не своды летние .
Сегодня большой плюс за некоторые хорошие неизбитые рифмы, правда, вперемешку с не очень хорошими. Последняя строфа не совсем продумана в плане согласования слов и мыслей между собой, наверное, уже второпях добивалась. Брела аллей — наверное, здесь просто опечатка. Полз-будет-шатается — явно надо согласовать время действия. «В грёзах чуждых будет поле бледное» — выглядит это так, как будто лирическая героиня будет мечтать о несвойственном ей бледном поле. А зачем мечтать о том, чего не хочется и что тебе неприятно? Виной не летние своды. А что тогда?
Владимир, Вас не смущает, что запятых понатыкано куда ни попадя…
Запятые, как обычно, смущают, Елена. Но тут Светлана сама стих свой выпустила, и я не вправе, наверное, самостоятельно его редактировать. Тем более что у неё иногда по смыслу непонятно, куда запятую ставить.
Спасибо , Владимир учту важное замечание где время шатается словно то пугало . Да, и все верно написано оно второпях А, мечтать нужно о хорошем ,.
Вот и мечтайте. Мечты — это дело хорошее. Только запятые расставьте правильно.
Еленушка , вы ж , знаете я их как не расставляю , а они что бабочки где надо , и где не надо мостятся . Вроде, как на этот раз прильнули они между слов почти хорошо .
Светушка, бабочки бабочками, но уж за такой период, какой Вы пишите на данном сайте (и это только по моим наблюдениям), любой мало-мальски уважающий себя автор взял бы в руки грамматику… 🙂