А, вода тоже плачет

А, вода тоже плачет
Думаете с неба сыплется? — Вот,
Гляну – Волга свернулась калачиком
Ширь реки с вытянутым лицом.

Худо ей ? – Тянутся волны посильно,
Резвая пена не льнет к берегам –
Бетонный причал ! Люд – Цивильно, красиво !
Той, впору крепить на нем белый флаг.

Вейся! – Тот вздор тянет тело далече
Золотистым умыться песком..
Так легче забыть и ржавую нечисть,
Кровавые битвы веков.

Века слезы те, ветра пуще вертят,
Ночь сном близка, ведь тверди резон –
Омыть боль дождем, просто к смерти
Всегда вытягивается лицо.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (1 проголосовавших, средний балл: 20,00 из 50)
Загрузка...

А, вода тоже плачет: 7 комментариев

  1. Когда человек не задумывается , что ждет его завтра , на него способен повлиять только страх . Поэтому и – Бр ..- бр . – По поводу лица – это вряд ли кто сможет опровергнуть , разве только тот кто не видел смерть крадущуюся к человеку . Человек и природа друг от друга неотделимы , – это повод к тому , что бы хоть кто то раскрыл глаза , хотя здесь, на земле глаза нужно раскрывать не единицам , а совершенно другим ” Единицам ” . Я не состою ни в партии ” Зеленых ” и вообще ни к каким движениям не премыкаю , однако …- Просто душа болит , за то что обещает рано или поздно сгинуть . Хотя , и предсказывать такое страшно – однако , если и даже кучка людей задумается и то счастье , хотя шансов у меня мало ведь у нас если читают, то больше про любовь ,

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. Спасибо , Владимир – ощущение нехватки строф в середине тоже меня не покидает , но пока не знаю , именно каким звеном разбавить . Либо звено радости к боле ее , либо звено боли к людской радости . Я и не знала, что существуют картины похожие на мои мысленные картины . Страшно , потому что она и правду очень похожа на мои размышления.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  3. А, вода тоже плачет / Думаете с неба сыплется? Выглядит предложение, вероятно, так:
    “А вода тоже плачет. Думаете, с неба сыплется дождь.” Потому, что глагол требует существительного. Читатель не понимает, предложения №2. Оно имеет вопрос в конце (т.е. оно закончено). Но оно не связано с другими. Смысл его не понятен.
    Думаю, родился этот “обрубок” от брака жгучего желания “выпендриться” и неумения срифмовать именно нужные слова. 🙂

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
  4. Елена , вот вы меня давно знаете , – И, неужели вы думаете , я буду специально выпендриваться – Я не знаю, может это у всех так рождаются стихи . Идешь, смотришь , сидишь, думаешь – и тут сначала первая строфа ..
    У меня обычно от нее все начинается , дальше я уже знаю к чему она – как правило о том что накипело , как исключение полет фантазий . Здесь, о том что накипело .
    – Вот, гляну Волга свернулась калачиком – чахнет она , скуднеет река .
    И причем здесь дождь – если я сразу имела ввиду слезы реки . Края ровные – это идеальное владение стихосложением , только не всегда четкие рифмы – что мы с вами называем удачным
    Стихосложением поэзия . Нужно еще и глядеть о чем она . Я уверенна вот в чем поэзия – она не умеет лгать . И , если я начну лгать – то это уже будут не мои стихи .
    . Почему , вы не заметили мои призывы к ценностям , может и не духовным ..Будь, душа доброй , помогай неимущим и т .далее . Я здесь не об этом – Природу нужно беречь сегодня . а то получается так , что она сама себя бережет – а мы так всего лишь тут гости .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: