Песенка про старый дворик

Старый двор теперь не тот – Нынче, яркие качели
Уведут в страну ветров – Ты, почти у самой цели.
Вот песочница нова, и к этому событию
Дерева в окошки кроной машут всем родителям.

Загуляет молодежь – у прогулок ритм обычный
Лишь, послышится галдёж, здесь, вокруг, в окрест напичкан.
Там, и тут – В песке веселье. И куличики лепить
Будут дети, кто-то еле счет осилил до пяти.

Нина буркнет, что семь я – Это пальцев два плюс я
Только разность этих цифр рассмешила: Васю, Лизу
Петю, Лешу и Сережу, Любу, и еще Романа
Все смеясь, считали лежа человечков по домам.

Вот, в квартире мелкой Лиды, ей прибавить можно рыбу,
А другим по три кота ведь, семья – не чехарда. –
Взгляд на маленьком лице поумнеет в пятерне
Левой, правой и вообще никому не отвертеться.

Удивительное дело – Эта сказка не ко сну,
Там качаются качели, лязгнув снова. Потому
Детство в дворик прилетело, и завис вопрос во мне –
Почему же почемучки, словно жили в милом сне ?

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 16,50 из 50)
Загрузка...

Песенка про старый дворик: 2 комментария

  1. Эту песенку я туды – сюды уже с неделю в голове кручу . Вот втемяшится , и чего хочешь ты с этим делай , пока не поставлю точку , а как точку поставишь . – Все отпустило , ну а как отпустило , то и как всегда дело за редакцией , хотя – это ж, песенка
    Сначала не хотела использовать слово – Завис – но так как мы все же в ногу с нанотехнологиями движемся , то завис вроде как подходящее к настоящему времени .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: