Это раз…

Для тебя пусть “неверным” я буду,
только этот упрёк не забуду,
и того, кто стал так называть,
не могу, не хочу понимать.
Мне не нравится блеск твоих глаз.
Это раз.
Не понятны молитвы слова.
Это два…

 

 

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.

Это раз…: 14 комментариев

      • Да они даже не банальные, Евгений, эти рифмы. Буду-забуду — это считалочка для деток, но никак не рифма. Да и глагольная «называть-понимать» не особо лучше. И простая Ваша мысль только Вам простой кажется. А на самом деле мне читается вот так: «пусть ты и будешь считать меня неверным, но я не забуду какой-то «этот» упрёк (не названный в тексте), и не хочу понимать кого-то неназванного, кто стал меня называть «неверным». А теперь конкретно скажу о тебе: мне не нравится блеск твоих глаз и непонятны слова какой-то молитвы». Сумбур и нагромождение эмоций, не особо связанных между собой, как обычно у нас тут одна девушка пишет.

  1. А я что-то словил…

    Пусть для тебя неверным буду, пусть,
    застрял навечно в сердце твой упрёк.
    Я без тебя остаться не боюсь,
    с тобою я навечно одинок.

    Блестит насмешка чёртиком в глазах,
    молитв твоих уже не признаЮ.
    Я без тебя остаться не боюсь,
    с тобою я всегда в чужом краю.

    Прошлась по мне как конница в бою,
    всё на пути безжалостно круша.
    Я без тебя остаться не боюсь,
    с тобою у меня болит душа.

    Разносит вечность в щепки неба шлюз,
    летят в тартар и звёзды, и луна.
    Я без тебя остаться не боюсь,
    но без твоей любви – хана!

  2. Это называется написанное на одном дыханье . Вот , у кого как у меня таких дыханий тьма тьмущая , и все сначала что потемки , строчки, кусочки, строфы . Иногда, думаешь к чему для чего , многое забывается , многое возвращается . Хотя, иногда думаешь, что это что-то новое — напишешь его , какие и перепишешь , подправишь , а потом как по голове обухом — Осенило !
    Так, вот у вас пока, что здесь, и не дописалось , и следовательно не осенило .

    • Так точно.
      Мне кажется, что самодостаточно и понятно.
      Повод-радикальный религиозный фанатизм.
      Называя неверным другого, ты заявляешь об этом и на этот необоснованный упрёк получишь соответствующий ответ. Про молитву тоже всё понятно, потому что продолжение первого и т. д. На практике так и есть. Это используют вожди (политики).

Добавить комментарий

Войти с помощью: