Я слышал давно…

Я слышал давно,
Но не видел…
Все то, что прошло,
Ненавидел…
Я слышал тебя,
И не слушал,
Разрушал дотла,
Но не мучал…
Тебя не любил,
Ты не знала,
Тебя лишь винил…
Ты устала…
Потерял,
Ты дышишь не мною!
Заменял,
Но не чуял душою…
Я вижу теперь,
Но не слышу!
Закрылась та дверь,
И я трушу….

 

Принято. Оценка эксперта: 11 баллов

Я слышал давно…: 6 комментариев

  1. Я слышал давно, ( Что ? Голос , песню ?
    Но не видел… ( Что ?
    Все то, что прошло,
    Ненавидел…

    Я слышал тебя,
    И не слушал, ( Что ? слова ? Упреки , Песню ?
    Разрушал дотла, ( Насколько, я помню дотла сгорает )
    Но не мучал…
    Тебя не любил,
    Ты не знала,
    Тебя лишь винил…( В чем ? )
    Ты устала…
    Потерял,
    Ты дышишь не мною!
    Заменял,
    Но не чуял душою…
    Я вижу теперь, ( Что ? Ее ? Cон? )
    Но не слышу!
    Закрылась та дверь, ( Та — это про которую должен быть хотя бы намек строками выше )
    И я трушу….

    А, теперь по другому . Назовем это так — По вашему каких слов не хватает А ?

    Я слышал давно,Но не видел…Все то, что прошло,Ненавидел…Я слышал тебя,И не слушал,Разрушал дотла,Но не мучал…Тебя не любил,Ты не знала,Тебя лишь винил…Ты устала…
    Потерял,Ты дышишь не мною!Заменял,Но не чуял душою…Я вижу теперь,Но не слышу!Закрылась та дверь,И я трушу….
    Так вот в стихах каждое слово должно быть крепко связано с другим , другое с соседним . Не, ну конечно можно поставить многоточие , тире , резать слова ..Но с самого начала лучше научиться обычному , Т. есть не сначала обрамлять края, а сначала выводить в них единую мысль . ( Мысль конечно, улавливается , но не могу же я как читатель сама задавать вопросы , и сама же догадываться о чем это вы . )

  2. Может я сама отношения как таковые не понимаю, может поэтому и получаются не то, что обрывки, но слова не описывают всю картину, так как хотелось бы. Извините… А то, что режу слова я этого не чувствую и не слышу, так что даже не знаю что ещё сказать… Хотя я читаю, понимаю, что написано, но многое не учитываю.

  3. Потерял, (прош. время)
    Ты дышишь (наст.время), потом — опять прошедшее. Это напрягает.
    Глагольные рифмы сплошняком, да ещё строки состоящие из 1-го слова не смотрятся. 🙂
    Хотелось бы знать как это: «Но не ЧУЯЛ душою», как будто «чуял носом»? А душой — чувствовал?!
    Давно/прошло — это не рифма. Помните Незнайку? Он тоже палку рифмовал неудачно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: