Решительно стоят морозы

Решительно стоят морозы —
Погода эта благодать,
Когда замерзло сердце, слезы…
И больше ни о чем не вспоминать!
Решительно стоят морозы,
И снег искрится где-то там…
А в голове лишь только грёзы,
Ну, а в душе замёрзший храм…
Но ты не бойся, это ненадолго,
Ведь скоро к нам придёт весна,
Забьётся сердце колко-колко,
Я верю ты очнёшься  ото сна!

Принято. Оценка эксперта: 11 баллов

Решительно стоят морозы: 8 комментариев

  1. Стихотворение атмосферное, но мне кажется,не вполне продумана его мысль. Ну и много нестыковок, которые следует исправить.
    Решительно стоят морозы – (тут непонятно, в чём их решительность)
    Погода эта благодать, (получается, раз после тире, в решительности морозов и заключается благодать погоды,когда сердце замёрзло. Что сомнительно в отношении благодати, мне кажется)
    Когда замерзло сердце, слезы… (слёзы после запятой, непонятно, они замёрзли, или просто благодатью погоды является замерзание слёз. Но и то, и то не очень оправданно, мне кажется)
    И больше ни о чем не вспоминать! (конструкция предложения подразумевает призыв ни о чём не вспоминать, не особо в смысловом плане связанный с предыдущим. Или не хватает ещё каких-то слов. И сбой размера).
    Решительно стоят морозы,
    И снег искрится где-то там… (где-то там — это где?)
    А в голове лишь только грёзы,
    Ну, а в душе замёрзший храм… (замёрзший храм — слишком общо, не возникает никакой картинки)
    Но ты не бойся, это ненадолго, (сбой)
    Ведь скоро к нам придёт весна,
    Забьётся сердце колко-колко, (колко забьётся — мне не особо понравилось. Как-то оно колючками будет биться?)
    Я верю ты очнёшься ото сна! (сбой размера).

  2. Решительно стоят морозы — разве это поэтичная строка .
    Если пишем о погоде , то попробуем такое найти сравнение , которое до вас никто не высказал .
    Первая строка не годится . Далее :
    Когда замерзло сердце , — простите а от чего оно замерзло ?
    Снег похожий на крупу
    В хлопья превратился —
    Я в окно там на пруду —
    Не осталось птицы … ( приблизительный изыск к образу снега, или мороза )

    Или
    Когда на ветках вижу снег
    И в грезах ночью буду смелой
    Они уводят в даль , по мне
    С душой я спорить не умею
    Ей, стала ближе вдруг Весна ..( Т. есть сердце, голова — это не душа .Мы все делаем душой, с душой , Ищем ответы в душе )

    Уж, не знаю, понятно ли я обьяснила вам , ведь интернет многое искажает — но надеюсь в другой раз вы уже напишите более поэтично , чем сегодня .

    Боюсь признать любви, мотив

  3. …»Весна и / всё проснётся от сна» — банально. Я раз десять подобное читала, а может, и сто. 🙂

    «Ну, а в душе замёрзший храм…» — не понятно, почему именно «храм,» а не «дом» или «сарай.» Если Вы употребляете какой-то образ, то он должен быть узнаваем читателем. у час что ВСЕ храмы обычно замёрзшие? Заметьте, не «храм души», а «в душе храм» — тут есть значительная разница!!!
    🙂
    Запятые кое-где не поставлены.
    И мутно как-то «А в голове (ед.ч.) » — у ЛГ, надо полагать (это про ЛГ — в ед. ч.), то про «скоро к нам» (Тут к ЛГ ещё кто-то добавился, получилось мн. ч.). Определитесь, кого Лг называет «к нам»? 🙂 Себя?

Добавить комментарий

Войти с помощью: