Коля с Уренгоя

Сразу о главном. Не трогайте мальчика! Не доводите его до самоубийства!!! Просто отстаньте от него!!! Он здесь ни при чём. Проблема в образовательной и воспитательной системе страны! Вот это – самое главное в данной ситуации!!! Сюда направляйте свой гнев, возмущение и недовольство!!!
————
А теперь к теме.
Лично у меня пока что одни вопросы. Откуда взялся этот мальчик? Откуда, когда и как (под воздействием кого или чего) возникли у него эти мысли и слова? Кто помог им развиться и сформироваться в подобного рода идею? Как он оказался в бундестаге? Почему к нам не ездят немецкие (шведские, польские, французские…) и проч. мальчики и девочки с покаяниями и пониманиями? (Почему насильнику достаточно один раз попросить прощения, а жертва должна всю жизнь каяться и находить объяснения для прощения насильнику?). Как отнеслась бы правящая верхушка и общественность той же самой Германии (при условии, что это СССР напал бы на них /со всеми отсюда вытекающими/) к тому факту, что их немецкий мальчик поехал в Кремль и выступил там с подобного рода речью? И снова: как он вообще оказался в бундестаге?

У меня ещё много вопросов. …А ещё есть память. Хорошая память. Как генетическая (историческая), так и память девяностых… время наших покаяний, переосмыслений, протягиваний рук дружбы, изменения мировоззрений и признание того, что мы – империя зла… и итогов этого.

Ну… пробило мальчика, торкнуло… ну высказался… в бундестаге-то зачем? Точнее, почему? Откуда и когда он (этот самый бундестаг) нарисовался? Такие вещи, как мне кажется (человек я не государственный), должны решаться и согласовываться на уровне правительств. И если так всё и было, так чего и хай поднимать? Нормальная (даже хорошая, миролюбивая) внешняя политика нашей страны. Если же без такого согласования, в обход, то, скорее всего, это тоже внешняя политика, но уже не наша. И тогда возникает опять всё тот же вопрос: а зачем? Почему ни появиться бы такому вот немецкому мальчику из ниоткуда и ни поехать в Кремль? Изначально, а не после.

Короче, повторяю, у меня одни вопросы по этому поводу. В тему особо не вникал и ответы на эти вопросы ни в интернете, ни где-либо ещё я не искал. Некогда.
В самом поступке и речи нет ничего такого. Важно откуда это всё и зачем. Высокосознательные маленькие мальчики, колесящие по всему миру с лекциями из ниоткуда не берутся.

Я за мир – вечный и непоколебимый. В сильной стране с мощной внешней политикой. С которой считаются. Иначе нас постоянно, напрямую или исподволь и изподвыподверта, будут стараться нагнуть.

P.S. И снова в голову прорвался вопрос. Почему именно сейчас? Почему не в те же благодатные для этого девяностые? Может, потому что тогда этих пониманий и покаяний хватало?

P.P.S. «неправильно поняли»… «не так сказал»… «не то имел в виду»… «текст составлен не идеально»… А что есть, что неправильно понять? Тогда почему такой важный вопрос не проработали изначально? (или, наоборот, проработали?) Почему текст составлен «неидеально» в сторону СССР? Почему он не составлен также чуточку «неидеально» в сторону Германии?

P.P.P.S. Из пяти минут две. Каким-то «чудесным» и «нечаянным» образом из этой речи было вырезано «несущественное» и «второстепенное». Несущественное и второстепенное для кого? И почему до сих пор не опубликована и не озвучена полная (изначальная) версия выступления Коли с Уренгоя?
Кто, когда и для чего «обрезал» его речь?

В общем, вопросы, вопросы и ещё раз вопросы…. Так как речь сия довольно мутноватая и однобокая. И с неприемлемыми формулировками.

© Copyright: Олег Чабан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Коля с Уренгоя: 11 комментариев

  1. У меня другой вопрос: какой мальчик?! О ком вообще речь? Мне теперь прикажете все бросить и идти разбираться, о чем вы все тут пишете? Не проще ли вообще в этом не участвовать, если это чистой воды провокация? Вот и у меня призыв к Вам, Олег: не трогайте мальчика, не пытайтесь заниматься благотворительностью по отношению к нему (точно не преуспеете). Мне эта тема не кажется такой уж животрепещущей, чтобы о ней писать еще и здесь. Все, лесопилка закрыта! А то начнется сейчас – историческая память, кровь отцов и дедов, “пепел Клааса стучал в его сердце” и прочая подобная пурга. Полагается стиснуть зубы и послать всех далеко и надолго. Мальчиками нас не проймешь! 🙂

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  2. Честно в такое бешеное время не до новостей ,( думаю, что не я одна такая ) хорошо если о местных успею узнать , а тут Уренгой и Коля . Честно, – это даже не публицистика – это нужно слушать . Ты чего Олег в дикторы готовишься ? По ушам точно даст жару такой текст .

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Елена, на самом деле,тема то серьезная…я все таки решила докопаться…Событие, чудовищное своей нелепостью…Обыкновенный, ничем непримечательный мальчик Коля с Уренгоя, каким то образом просочился на высокую трибуну Бундестага…за две или три минуты он умудрился продекламировать речь, которая потрясла, похоже, всю Россию…Суть в том, что ребенок, не знавший и толики всех ужасов и страданий войны, почему то решил выступить неким гуманистом (наверно, под влиянием очень популярной в Германии толерантности) и высказал глубокое сожаление о смерти некоего немецкого солдата, взятого в плен после битвы под Сталинградом из за “плохого содержания в русском плену”…А дальше..возникло очень много вопросов, и даже, скорей, не к ребенку, а к тем, кто его послал….Понятно, когда 27 января 2014 году там же, в Бундестаге, выступал Даниил Гранин, но по приглашению! Его речь умная, взвешенная, и вместе с тем, трагически правдивая, все же не была обвинительной, не имела целью вызвать чувство вины у тех, кто до сих пор несет на своих плечах тяжкий груз за трагедию всемирного масштаба..но и заискивания не было и в помине…И это была речь живой легенды, участника тех событий, имеющего полное на это право! И этот мальчик…что он мог сказать такого дельного, даже если бы он являлся соискателем каких нибудь невероятных научных трудов в области истории второй мировой….даже это не давало бы ему такого права….”ЭТО” – нужно было пройти, в ЭТО время – нужно было родиться, чтоб вообще иметь право даже стоять на этой самой трибуне…а не то, чтобы ещё что то и говорить…
      Выглядит все это позорно и неприглядно…как манипуляция неокрепшими, податливыми как пластилин, ещё детскими умами, желанием выехать, пока никто не спохватился, на ложном гуманизме и не имея понятия вообще о гражданской ответственности перед своим народом…

      Елена Рачкова оценку не ставил(а).
      • Елена, не будьте такой наивной – “как-то просочился”! Исходя из Вашей логики, этот парень где-то спрятался, а когда началось заседание, выскочил, подбежал к трибуне и начал вещать. Это, как я уже не раз говорил, провокация, заранее задуманное мероприятие с розданным каждому текстом речи. Видели, какой ажиотаж поднялся из-за, в общем-то, частного мнения школьника? А все это для чего? Чтобы мы с Вами отвлеклись от важных дел, от здравой оценки обстановки в мире и стране и проч. Почему-то этот демарш воспринимается как что-то из ряда вон выходящее, дескать, как в стране победителей могут быть такие люди и такие взгляды?! А известно ли Вам, что в годы войны в Москве существовала профашистская организация “Четвертый рейх”, состоящая отнюдь не из шпионов-диверсантов и недовольных советской властью – ее основали такие же коли, дети высокопоставленных советских деятелей. И если бы не трагическая гибель дочери А. Шахурина Вики, которая тоже туда входила, еще неизвестно, чем бы все это кончилось… Дело в конце-концов решалось у самого Сталина и репрессии в отношении малолетних преступников были весьма мягкими. А Вы о гражданской ответственности перед народом. Наши школьники не отличают Ленина от Брежнева, а кто такие Д. М. Карбышев, З. Космодемьянская и В. Талалихин – знают едва ли 30% из них. Поэтому это не вина Коли, это вина государства, общества, что тема войны оказалась настолько заброшенной и никому не нужной. Вот и итоги. Вообще, Д. Медведев был прав, говоря о том, что все идет к тому, что о войне еще худо-бедно будут помнить до тех пор, пока жив последний ветеран. Потом она превратится во что-то вроде Грюнвальдской битвы…

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
        • Евлампий. я было свами согласился. Но вы сами съехали на общеобывательскую позицию. “Наши дети не отличают”. Коля с Уренгоя – это вовсе не “наши дети” – так звучит первая часть вашего коммента. “Наши дети” попросту не попадут на выступление в бундестаге. Сомневаюсь, что там на трибуне и собственнно немецкие то дети бывают чаще раза в 15 лет. Вот со слов ” Почему-то этот демарш воспринимается как что-то из ряда вон выходящее,” вы уехали в общеобывательскую степь. А это действительно из ряда вон выходящее событие, Елена правильно сказала. Выступление “русского школьника-провинциала” перед немецким парламентом само по себе. Неважно. что бы он там говорил. Ведь на этом самом парламенте, какому-нибудь российскому госдепу, министру или олигарху и то выступить не позволят.

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
          • Я говорил об общей ситуации в стране с нашим историческим наследием. И осмысление его идет сейчас очень неоднозначно (вспомните недавние выступления некоторых известных людей, сказавших о том, что Ленинград во время войны надо было сдать немцам, тогда бы мы не имели тех колоссальных жертв, в том числе среди детей). Что же до Коли с Уренгоя – так я сразу сказал, что это целенаправленная акция, что нас так или иначе пытаются нагнуть – то санкциями (неэффективны. по мнению некоторых), то отлучением от ОИ, а теперь вот и Коля сгодился. А чтобы сгодился, потребовались экстрамеры: действительно, трибуна в Бундестаге не то место, где может высказаться каждый желающий. Все это провокация с большой буквы, тщательно спланированная акция. Пятая колонна всегда есть в любой стране, где-то лучше организована, где-то хуже, где-то многочисленна, где-то – нет. Задача лишь разыскать ее и заставить действовать так, как надо.

            Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
            • Пятые колонны – бред собачий вообще то. Извините, конечно. Это замечательный инструмент, придуманный еще британцами в позапрошлом веке, чтобы давить недовольных режимом под видом патриотизма”. It is an ill bird that fouls its own nest (скверная птица поганит свое гнездо) – это не Сталин придумал. Но Сталин в свое время с удовольствием подхватил замечательную идею и творчески развил. Сейчас же реанимированной “пятой колонной” отвлекают народ от новой реальности. От того, что люди даже самых верхних уровней социальной иерархии, собственно превратились в беспомощный мусор, плывущий по воле движения денежных потоков. Которые можно условно сравнить с прорывами плотины, где вода безжалостно сносит к чертовой матери своих собственных создателей куда попало. Мир (и не только Россия) все больше становится неуправляемой и абсолютно неконтролируемой никем сложной системой.

              Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
              • Вовсе не бред собачий. И термин не Сталиным придуман – термин взят из гражданской войны в Испании. А пятая колонная всегда есть. Коллаборационисты всякие и прочие квислинговцы. Никто же не говорит, что они в состоянии сейчас раскачать ситуацию в России в чью-то пользу, а как говнецом запахнет, уж будьте уверены, немало найдется желающих втянуть в себя полные ноздри дерьма. Поэтому Коля из Уренгоя хоть и пятая колонна, но очень уж маленькая и слабая. Так что спите спокойно, Сергей Евгеньевич!

                Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: