Провалиться в межзвёздность ночи

Провалиться в межзвёздность ночи
и тонуть в безвоздушном пространстве, —
ты сказал, что меня не очень…
Что за блядство?!

Что угасли, мол, чувства негаданно,
сухостой у нас в отношениях.
Что ж меня постоянно – на гадов-то
и мошенников?!

Я ж тебе отдавалась доверчиво,
расплескалась — до самого донышка!
…А теперь – ни тебя, ни месячных.
Подонок ты!

© Мила Сердная

Провалиться в межзвёздность ночи: 7 комментариев

  1. Ну нет уж! И пометка «хочешь смешно?» мне ничем не помогла. Совсем не смешно, а вот чувство какой-то неловкости после прочтения у меня лично присутствует…

  2. Да уж, межзвездность ночи с ее галактическим масштабом вдруг оказалась только прекрасным цветком, безжалостно выброшенным на безобразную помойку… которую сто лет не чистили. Остальное — из лексикона какой-то подзаборной шлюхи, и не то чтобы не имеет права на существование, но удивительно банально. Оттого и не смешно, и не грустно, а… банально.
    — Вася, привет!
    — Привет!
    — Вася, я тебя поздравляю! Нас скоро будет трое!
    — Неправильно набран номер, неправильно набран номер… 🙂

    • Тут автор как раз именно что и хотел изобразить тот самый контраст, который вы критикуете. Контраст между духовным и материальным. Так что все вполне логично и закономерно. Но…увы, невкусно. Очевидно теперь, что невкусно самым разным по вкусам и пристрастиям людям — значит автору стоит задуматься. Ноэто не значит, что им выбран ошибочный или тупиковый метод творчества. Сладкое с соленым вполне сочетаемо, но нужно еще нащупать меру и пропорции. Вот японцы умеют делать обеденные блюда с сахаром — и то они не всегда и не всем по душе. Я. когда довелось попробовать знаменитого японского угря, будучи приглашен на юбилейный банкет одного бюджетообразующего предприятия на Сахалине, ел его с громадным трудом под восторженные взгляды официантки и двух распорядителей банкета, ждущих от меня небывалого восторга. И с еще большим трудом изображал этот самый восторг — вежливость гостя обязывает. Но ведь МНОГИМ это блюдо нравилось ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
      В данном тексте меня больше всего смутило слово «месячные» — совсем уж непоэтичное. И, кстати, совершенно нелюбимое среди самих женщин. Даже в самых бытовых разговорах женщины стараются обходиться эвфемизмами, а уж на всеобщее обозрение это (хоть и совершенно невинное, вроде бы) слово вообще не выносится.Ну примерно то же, что на людях объяснять — какого цвета и консистенции был сегодня твой жидковатый стул. То- есть вместо шокирующего эпатажа получился тот самый «нежданчик», который упоминал Олег в стихотворении рядышком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: