Провалиться в межзвёздность ночи

Провалиться в межзвёздность ночи
и тонуть в безвоздушном пространстве, –
ты сказал, что меня не очень…
Что за блядство?!

Что угасли, мол, чувства негаданно,
сухостой у нас в отношениях.
Что ж меня постоянно – на гадов-то
и мошенников?!

Я ж тебе отдавалась доверчиво,
расплескалась – до самого донышка!
…А теперь – ни тебя, ни месячных.
Подонок ты!

© Мила Сердная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Провалиться в межзвёздность ночи: 7 комментариев

  1. Ну нет уж! И пометка “хочешь смешно?” мне ничем не помогла. Совсем не смешно, а вот чувство какой-то неловкости после прочтения у меня лично присутствует…

    nandyoz оценку не ставил(а).
  2. Да уж, межзвездность ночи с ее галактическим масштабом вдруг оказалась только прекрасным цветком, безжалостно выброшенным на безобразную помойку… которую сто лет не чистили. Остальное – из лексикона какой-то подзаборной шлюхи, и не то чтобы не имеет права на существование, но удивительно банально. Оттого и не смешно, и не грустно, а… банально.
    – Вася, привет!
    – Привет!
    – Вася, я тебя поздравляю! Нас скоро будет трое!
    – Неправильно набран номер, неправильно набран номер… 🙂

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • Тут автор как раз именно что и хотел изобразить тот самый контраст, который вы критикуете. Контраст между духовным и материальным. Так что все вполне логично и закономерно. Но…увы, невкусно. Очевидно теперь, что невкусно самым разным по вкусам и пристрастиям людям – значит автору стоит задуматься. Ноэто не значит, что им выбран ошибочный или тупиковый метод творчества. Сладкое с соленым вполне сочетаемо, но нужно еще нащупать меру и пропорции. Вот японцы умеют делать обеденные блюда с сахаром – и то они не всегда и не всем по душе. Я. когда довелось попробовать знаменитого японского угря, будучи приглашен на юбилейный банкет одного бюджетообразующего предприятия на Сахалине, ел его с громадным трудом под восторженные взгляды официантки и двух распорядителей банкета, ждущих от меня небывалого восторга. И с еще большим трудом изображал этот самый восторг – вежливость гостя обязывает. Но ведь МНОГИМ это блюдо нравилось ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
      В данном тексте меня больше всего смутило слово “месячные” – совсем уж непоэтичное. И, кстати, совершенно нелюбимое среди самих женщин. Даже в самых бытовых разговорах женщины стараются обходиться эвфемизмами, а уж на всеобщее обозрение это (хоть и совершенно невинное, вроде бы) слово вообще не выносится.Ну примерно то же, что на людях объяснять – какого цвета и консистенции был сегодня твой жидковатый стул. То- есть вместо шокирующего эпатажа получился тот самый “нежданчик”, который упоминал Олег в стихотворении рядышком.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Именно, что невкусно, к тому же той межзвездности хватило на полстрочки, зато всего остального – практически на три строфы. Еще и поэтому контраст не удался.

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
      • Да и потом, отчего Вы решили, что я непременно хочу сказать об авторе, что он (в данном случае – она), непременно выбрала тупиковый путь в творчестве? Или Вам нравится что-то домысливать за меня? Но какое тогда это имеет отношение ко мне?

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: