Остужал

Лобовой навскрик
Усталых глаз
Остужал злой рык
Лицемерья фраз

Холст — бардак
Эгоизма лиц
Насаждал рой — пар
Демонизма спиц

Окружила моль
Мерзости атак
Организма дой — соль
Искренних трудяг

Говоривших про
Посылаемых на
Ответственных за утро
Обвиняемых дна

P. S. Кто нибудь может мне разъяснить о чём я написал это всё под диктовку потусторонних сил?

Остужал: 27 комментариев

    • Как я понял надиктованное мне,
      это когда сильно уставший человек после праведных дел прямо смотрит на говорящего с ним.

  1. Потусторонние силы разные бывают. Конкретно эта надиктовка похожа на вмешательство души наркомана, который после смерти так и не обрёл ясность сознания…
    А ещё вспомнилась цитата:
    «Вы говорите, что стихи нам диктуются сверху. Как можно править божественное? Попробуйте. Со временем вы заметите, что диктовать вам стали гораздо грамотнее.» /Алексей Абашин/

      • Пока женщина пилит, вы ей небезразличны (народная мудрость). Мне бы от Вас тоже хотелось что-то поинтересней почитать, чем этот абракадабрный текст 🙂

        • Сейчас пришу нечто задорное про злых — презлых бомжей.
          По моему плану, про бомжей сможете прочитать в конце января.
          А в конце ноября выложу здесь песенку, написанную в середине лета.
          Я выкладываю сюда свои стифундели с периодичностью через четыре дня)))

          • А Вы пересмотрите список Ваших стифунделей. Возможно, какие-то из них можно заранее замазать зелёнкой и не выкладывать сюда? Тогда оставшиеся, наиболее достойные, мы могли бы увидеть раньше.

            • Отвечу вам описанием одного случая, что случился летом N-ого года в соседней с моей дачей деревне.
              Тятя Толстость шла по деревне,
              и увидела, как её сосед Трудяга обшивает тёсом террасу других её соседей.
              Она остановилась, посмотрела на его труд, и спросила: «Трудяжка», ты, почему так плохо обшиваешь»?
              На что Трудяга резонно ответил: «А это чтоб, когда сломается ко мне пришли, и я подзаработаю на починке».

              Исходя из такой же логики я и буду периодически выкладывать сюда свои «перлы».
              Чтоб грамотные люди указывали мне на мои ошибки и «макали» меня носом в «грязь»)))
              Я — дурак.
              А дураки на своих ошибках учатся.
              🙂 🙂 🙂

  2. М-дя….Очень сложно понять непонятное и объять необъятное. Когда человек улыбается глазами — это я еще понимаю, но когда он ими же кричит…Ну, это таки сложненько представить. Но, уважаемый автор, объясните мне, старушенции, что такое «…организма дой -соль…».?

    • Организм человека выделяет через поры кожи воду.
      Вода вместе с солями.
      Дой — это реакция организма человека на воздействия внешней среды.
      Так думаю)))
      Могу быть не прав!
      🙂

      • Юноша, у меня одно лицо, а не несколько и всё от ушей и до носа истинное. Не припомню, чтобы что-то было фальшивым. 🙂
        «Лобовой навскрик» — это что такое?
        «Обвиняемых дна» — а это что за звери? И, кроме того, этот кусок текста как у тех Ильфа и Петрова: «Ибо, ах ибо…» Ни начала ни конца, ни смысла.
        Потому кто это читал — напрасно тратил время. Ни уму ни сердцу, так сказать. Ну и не дурак же он после этого. Или Вы рассчитываете на то, что Россия славится дураками?

        • Внизу под стифунделем есть предложение.
          Вот, и я очень заинтересован
          в том, чтобы узнать ответы на ваши вопросы.
          Я понятия не имею, о чём этот стифундель!
          И почему лобовой навскрик, и прочее…
          Я писал это под диктовку.
          Диктовал мне НЕ человек.

          • Аля для Вас подобрала цитату Алексея Абашина. Зря она старалась, что ли?
            Кроме того, без всякого цитатничества можно сказать примерно тоже самое.
            Вспоминаю первоначальные времена на Дуэлите, когда приходилось бороться с элементарными грамматическими ошибками. И авторы заявляли так же, что это «по наитию свыше» они не знают, через «о» писать или через «а.» 🙂
            Ну что ж, теперь будем бороться за смысл. Вот мы уже и до смысла доросли. 🙂

            • Бороться за смысл, — это бороться за то, чтобы чеовек писал стих со смыслом?
              Если это так, то в ваших предложениях, для меня «разит» совковым подходом к написанию и публикованию стихов в ещё ненавистном мне СоСиСеРе(СССР).
              Мы с вами не найдём общего языка тогда.
              Никогда не найдём.

              Ибо для меня мой стифундель, — это способ выразить свои чувства по отношению к окружающему миру в определённый момент времени.
              А уж смысл вкладывать, это для меня уже вторично.
              Если же будете настаивать на написании стифунделей со смыслом,
              то я просто отсюда уйду, и создам по всем сетям антирекламу вам и всему сайту duelit.

              Здесь стоит вопрос о смирении.
              Или, вы, смиряетесь с тем, как я пишу, или исходя из гордыни продолжаете настаивать на своём.
              Могу быть не прав в своей точке зрения!
              Прошу прощение за резкость))) 🙂

              • Стоп-стоп-стоп, а Дуэлит при чём? Вам здесь можно публиковать почти всё, что угодно, зато Елене — писать в комментариях то, что она хочет. Всё по-честному!! За что антирекламу сайту?

                • Знаете,
                  есть разница в том, чтобы взять ножик и нарезать из батона хлеба ломтики, и взять нож и нарезать им ломтики из вашей руки?
                  Операция то будет ОДИНАКОВА!
                  Только результат будет разный…

                  Так же и здесь.
                  Не будет одинаковы результаты того, что я буду печатать здесь пусть плохие стифундели, и того, что издеваясь надо мной будет их обсуждать Гайдамович.
                  С одной стороны, я выдаю людям здесь «инфу», пусть отвратительно написанную,
                  а с другой стороны, Гайдамович «закладывает» в моей душе «ростки зла» издеваясь.

                  А причём здесь Дуэлит?
                  Да, ничего нового вам не напишу,
                  мне не понадобилось и двух недель, чтоб понять ситуацию здесь, на этом сайте.
                  Здесь «сидит» кучка людей, кои уже много лет друг с другом знакомы,
                  они и составляют основной «костяк» сайта Дуэлит .
                  И поскольку вся группа скорее всего поддержит Гайдамович, то мне ничего не останется в худшем случае, как сделать антирекламу сайту.
                  Я здесь сижу лишь по нескольким причинам.
                  По причине того, что здесь пишет прекрасный поэт Шелест.
                  Его творчество интересно.
                  И по причине того, что критика от этой «группы»
                  весьма толкова.
                  С удовольствием исправляю и помещаю на других сайтах после правки.
                  Так думаю.

                  Могу быть не прав! 🙂

  3. «Ростки зла» — это смешно))) Если не Елена на Дуэлите, так кто-нибудь другой «заложит», раз Вы это получаете от жизни, значит — заслужили, с этим ничего не поделать, будете получать, пока не измените свою на это реакцию.
    У нас с Еленой недавно даже дуэль была, сам сайт располагает, так сказать. Гляньте ради интереса: https://duelit.ru/duelyantskaya/tema-dueli/tekushhie/ekspromtnaya-duel-16/
    А теперь мне не по себе: многие тут уже Елене недовольство высказывают, она даже заболела, но ничего: вернулась — и в бой с новыми силами!

  4. “Ростки зла” – это смешно))) Если не Елена на Дуэлите, так кто-нибудь другой “заложит”, раз Вы это получаете от жизни, значит – заслужили, с этим ничего не поделать, будете получать, пока не измените свою на это реакцию.
    У нас с Еленой недавно даже дуэль была, сам сайт располагает, так сказать. Загляните ради интереса в дуэлянтскую, текущая дуэль №16. Мне помогло.
    А теперь немного не по себе: многие тут уже Елене недовольство высказывают, она даже заболела (от лучей недоброжелательности, не иначе). Но ничего: вернулась – и в бой с новыми силами!

    • Вы, очень наивный и чудесный человек.
      Вам нужно целую лекцию написать.
      Ладно.
      Не моё это дело.
      Мне плевать, честно говоря.
      🙂
      Напишу здесь до середины января свои стифундели и три рассказа.
      И «свалю».
      🙂

      • Вы меня мало знаете, чтобы делать такие выводы (о чудесности-наивности). И в чём логика сваливать с сайта, если он Вам помогает? Конечно, как Сергею Чинарову с «Еленушкой» мирно общаться Вам слабо 🙂 Ну так хотя бы игнорировать её комментарии 🙂

        • Логика проста.
          Если человек пишет пакости, то я лучше уйду с сайта,
          ибо перестану быть причиной того, что человек грешит.
          Ведь этого издевающегося человека потом строго спросят за его дела.
          Так зачем мне быть причиной грехопадения?
          Исключительно из любви к Гайдамович, с заботой о её душе в будущем и уйду.

          Конечно же возразите, что я лгу, и основной причина ухода будет моя гордыня, коя не может позволить, чтобы меня прилюдно «поносили»,
          и вы будете правы!
          Конечно же такое есть,
          но основную причину я описал выше.
          Сегодня натюлькаю в раздел «Проза»
          рассказик «Кирпичи».
          🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: