Снись, в заоконном по капле снег

Снись, в заоконном по капле снег
Стает капелью дивной .
Сон разольется — Негою свет
Если двоим в негасимый..

Бликам пылать, не сгореть, но ты
Вспомнишь душою ранимой —
Меркли доверчиво — Как мечты
Облаком плыли мимо.

И возвращались ..Который год –
В ясную ночь неспроста
Ведет как за руку тебя любовь
И умирает звезда .

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Снись, в заоконном по капле снег: 10 комментариев

  1. Возможно — это разговор с самим собой . Ведь, я же вспомню , а может и еще кто . ..Может этот кто нужно опять — таки к неодушевленному крепко словами затянуть . Тогда не хватает между серединой еще строфы.

    Бликам пылать, не сгореть, но ты
    Вспомнишь душою ранимой –
    В небе безбрежном уплыли мечты
    Счастье вспорхнуло мимо
    Облаком плыло в чужую даль
    ..
    Вообщем если я правильно поняла . Можно тогда все земное притянуть в эту картинку ..Потом они строили замки, потом они думали, что богатство — это богатство .. Потом люди жившие на земле поняли , что только любовь — это самое главное богатство . Но было уже поздно . Она осталась вечной царицей небес . Так иногда приходит , и опять уходит на небеса. и плачет потому что вернуться хочет . И так родились от ее слез звезды . Люди думали, что это другие планеты , и только когда они понимают , что все безвозвратно видят над собой вечным небо , где богатство не те богатства которые земные , вот и водят ее круглогодично все четыре сезона года , а она опять назад возвращается . Как же по другому — Если она не будет плакать , то и звезды исчезнут .. Парадокс — и человек тоже без любви гибнет .

    • «Возможно – это разговор с самим собой «.
      А где в этом «разговоре» грамматика и логика и пунктуация?
      Если их нет — нет и смысла эти «разговоры» выкладывать на всеобщее обозрение. Зачем? Чтобы «галочку» поставить — «я поэт» ? Для галочки?

  2. Великолепен второй катрен!
    Если первый катрен можно оставить, то последний — третий,
    просится в «топку» истории)))
    Он ни к селу, ни к городу.

  3. Спасибо . Уже нынешним вечером по прошествии некого времени — вижу —
    Откуда взялась Зима ? Зима — это тогда сказку в прозе писать . А я же стихи
    творю и причем про любовь ..
    Наверно сегодня так :
    И возвращались ..Который год —
    В ясную ночь на глазах
    Уводит далеко былая любовь
    И умирает звезда .

  4. Ну скажем так для меня Быль — это такая скукотища .

    Дни порхают словно птицы
    Я же бабочкой к огню
    Привыкаю в этом биться
    Отвоевывать , виню —
    Я за то , не бархат ночи
    В коем вечер сердце ранил
    Ветер сник — И звездам кланясь
    Я представлю точки куклы..
    Рвет мозг тонкие науки
    Лепет слышу. — Если, скромно
    Сплетни каркают вороной —
    Шире грудь , пусть жизнь узка
    Это войнам не указ
    Не спешу в них отрекаться
    Упорхнуть и возвращаться
    Я вам лес — мне светел путь
    В этом часто не уснуть
    Жизнь то чудится река ..
    Город мой почти всегда
    Упирается плечом
    В небо . Рядом горячо
    Враг мой камень — Чет? — Другой.
    Друг мой — ветер . Непокой —
    Чуждый многим редкий зной.
    Глиной будь в ней вся любовь
    Ты лепи — до ясных зорь.
    Замереть,..- Душою зная
    В Поднебесье птицы тают
    Словно к страху растворюсь —
    Взор мой.- я к тебе вернусь ..
    Рок мой, чья же тут вина ?
    Нет ответа.Тишина.

Добавить комментарий

Войти с помощью: