Эквилибрист


Эквилибрист идёт над бездной,
А где-то там, в низу, река.
Сей символ жизни не исчезнет,
Ведь дерзновенность не труха.

Творцу пошьёт иголка с ниткой
Из ткани, сотканной в сюжет,
Стежками ровными накидку.
Надел её и смерти нет.

Слетит к реке  искусство птицей.
Пополнит капелька поток.
Черпни желанье из криницы,
Согрей дыханьем  кипяток.

Приятен вкус адреналина,
Но для маэстро он не в кайф:
Там резкий запах нафталина,
так пахнет приоткрытый шкаф.

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

Запись опубликована автором Евгений Попов в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Евгений Попов

Евгений Попов писатель-сказочник 1953 года рождения, житель Санкт-Петербурга, родился в Тамбове, где окончил школу и военном училище. Получив военное и техническое образование, примерно служил и работал, в сорок три года написал первые произведения. В статусе "Новичок" припёрся и притёрся в Дуэлите.

Эквилибрист: 7 комментариев

  1. Мне тоже понравилось. Не всё понятно, особенно — зачем греть дыханьем кипяток, а также нафталиновый адреналин. Но, наверное, автор знает, что означают эти абстракции, а следовательно, имеет место быть.

    • Да,Владимир, абстракции, поясняю:
      кипяток — возможность ощутить чудо, сотворив оное в творчестве, оно рядом; если чудо каждый день, то это уже не чудо, и выброс адреналина, связанный с риском, пахнет смертью; нафталин-«своеобразное бальзамирующее средство» для «накидок» и прочего, смешиваясь с запахом тлена в шкафу( г….робе) напоминает о бездне.

      С неё я начинал. Всё это можно ощутить в дерзновенности…
      Шутка-экспромт

      Мы все эквилибристы:
      чудо и «мотоциклисты».
      Скоро праздник — Новый год.
      Сделай вывод на перёд:
      не шути с судьбой своей —
      много водочки не пей!

      С наступающим!

      • Спасибо, Евгений. И Вас с наступающим. Тут как раз тот случай, когда лучше не пояснять свои абстракции, тем более никто и не просил. Они мне понравились в стихе, а на те, которые чуть резанулись, обратил Ваше внимание. Но Ваши пояснения только всё решительно портят. Лучше я о них забуду.

  2. «Творцу пошьёт иголка с ниткой
    Из ткани, сотканной в сюжет» — получается: для Творца (творцу) иголка пошьёт что-то там… Нужно то-то менять. Творцу-то зачем такой плащ?
    «криницы»= источник. «Крыніца» — бел. 🙂
    «Согрей дыханьем кипяток.» — а это возможно?
    «нафталин в шкаф» — из той же сов. нафталиновой эпохи. 🙂

    • Елена, я выбрал такую(абстрактную) форму изложения.
      Иголка с ниткой — творческий процесс и его муки.
      Плащ — творческая совокупность.
      Согреть внутренним огнём кипяток возможно, достаточно только это вообразить, как и внутренний огонь.
      Применение нафталина Вы сами оправдываете. Это запах тлена…
      С наступающими праздниками!

Добавить комментарий

Войти с помощью: