Поэт и муза

Александр Альфачино
(посвящается
женщине)

—————-
Рассыпались на атомы
Слова…и впились в кровь…
И перед ней-распятый он-
Ответит за любовь…

Она его распятого
Поставила к окну-
А он покорно сглатывал
Кровавую слюну.

А на базарной площади,
На праздник в светлый день,
Сходились люди разные
С окрестных деревень.

И только утро видело,
Как бледный он,без сил,-
В окне безвольно свесившись,
О помощи просил.

А там-смеялись весело
Зеваки: всякий сброд,
Над тем,какие песни им
Сегодня он споёт.
___________
2018.11.25
Симферополь

 

Принято. Оценка эксперта: 22 балла

Поэт и муза: 4 комментария

  1. «Она его распятого
    Поставила к окну» — зачем? Распятого и к окну? Смысл?
    «Зеваки: всякий сброд,
    Над тем,какие песни им
    Сегодня он споёт.» — геройский Лит.герой: распятый+свесившийся из окна+ на площади (кстати, как оно могло быть на площади?) ещё и пел песни!
    «А на базарной площади,
    На праздник в светлый день,
    Сходились люди разные
    С окрестных деревень.» 🙂
    Но при этом, мучения ЛГ видело только утро! А люди нет!

Добавить комментарий

Войти с помощью: