МХ-305 (Сексуальные ж, собака, эти берцы…)

Сексуальные ж, собака, эти берцы –
разномастный военторговский «Талан»!
Сам носил бы, оторвав НЗ от сердца,
с песней дружных октябрят напополам.

Но как только их увижу – «сгинь, холера!»
чуть не в схватках каталепсии ору.
Чтоб советского так клял я офицера –
не припомню прецедентов по двору.

Кукловодам разбираться в парадоксе
жутко некогда: война, глядишь, спадёт!
Нужно берцами пометить в Краматорске
закрома, книгохранилища и скот.

Нет врага на горизонте? Намалюем!
И подошв рифлёно-жгучий шоколад
резонирует по флоксам и маклюре,
где луна ещё ни разу не взошла.

Если помнит кто – советские кроссовки
создавали омерзительный видок.
Но – покажут поседевшие комсорги
их бесспорный миротворческий вещдок.

Хрен собачий разберётся, чья франшиза
штамповать такую дрянь добро дала,
но на их большом счету – борьба с фашизмом,
пусть и в рамках переборок санузла.

Спорь, не спорь – ребята сало уронили
и поехали, раскачивая зорб,
нашпигованные патриофренией
разлезающихся в хлам заплечных торб.

Для чего такой ментальный перевёртыш
челодые моловеки соблюли –
не задумывайся: голову испортишь.
Здравой логике мешают москали…

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 24,50 из 50)
Загрузка...

МХ-305 (Сексуальные ж, собака, эти берцы…): 16 комментариев

      • Посмотрел в инете модел вашего талана.Вполне нормальные берцы. А то, что на фото, надо во-первых носить на три портянки потому что задник несформирован и при марш-броске на десять километров – уже пятки сотрутся как старые мелки.,Во вторых отсутствует защита ноги с боков над подошвой. В третьих отсутствует защита голеностопа от вывихов и растяжений, голенища из жесткой кожи, с обеспечением тугой затяжки посредством шнуровки. В четвертых не защищено ахиллесово сухожилие, Похоже от сзади от пятки идет эластичная ткань с резинками., которая как раз и тугую шнуровку не позволяет обеспечить. Ну и цвет абсолютно не армейский – не нейтральный.и даже не цвет травы.

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • Ну, значит чуть-чуть не то фото выбрал из предлагаемого ряда. Я фасон хотел подчеркнуть, а он в рамках талановской продукции однотипный.
          Видите – Вам опять-таки нужна предельная точность от меня, даже в иллюстрации (которая почему-то у меня не просматривается со вчерашнего вечера; у Вас просматривается?).

          Вячеслав Рассыпаев оценку не ставил(а).
  1. Про хреновые советские кроссовки не надо, ладно? Сам я долго носил “Кимры” из города с одноименным названием. Неубиваемые! А динамовские батькины до сих пор живые, носить ,увы ,не могу ,у него нога поболее моей прилично…

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
  2. “борьба с фашизмом,
    пусть и в рамках переборок санузла” – автор явно что-то недоговариваетили не хочет. Это кто ж “боролся с фашизмом”? Эти гады, что безвинных людей (своих же соотечественников) расстреливали? (30 г. ХХ в.) На чьём счету “борьба”? И с кем? Санузел при чём тут? Нужник. Для тех времен вся роскошь. 🙂

    Елена Гайдамович оценку не ставил(а).
    • Не спорю – долго долбил себя на ноте “ла, ла, ла, ла”, ища рифму.
      Суть в том, что те невзрачнейшие кроссовки могли лишь пнуть кем-то нарисованный фашистский крест на плитке санузла – ну, или на заборе, если хотите. А вкусно сделанные ботинки “Талан” фашизм возрождают – вот Вам и ментальный перевёртыш.

      Вячеслав Рассыпаев оценку не ставил(а).
  3. Метафоры метафорами, но тут без Вашего объяснения никто бы и не понял ничего, такая уж прямо сладкая метафора? Очень сомнительная, на мой взгляд. Вы поймите правильно – вот на Украине ситуация непонятная лично мне, одни кричат, что фашисты во главе с П. Порошенко давят тех ,кто не согласен, а “наши” в лице ЛНР и ДНР, которых крепят, из последних сил отбиваются от наседающих фашиков, и рiдна ненка Росiя своих бросила. Сами там разберитесь сначала, где там какие и кто – у меня есть знакомцы, что живут в Украине, есть даже с запада ее, так их спрашиваешь – что там? Они пожимают плечами. Либо говорить не хотят, либо и вправду не знают. А Вы нам фашистов согласно официальной пропаганде предъявляете, ничего нового вообще-то. На чью мельницу воду льете?

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • Третий день кряду всеми нейронами мозгов, как щупальцами гидр, в теле предстоящего МХ-306 совсем о другом, а тут надо кучу материалов репортажного толка приводить, да и то лирика (пусть хоть какая) не есть ни репортаж, ни предпосылка к таковому.
      Евлампий, стихотворение-то об обуви. И о перевёртыше в мозгах, который она породила. Всего лишь. Ваш вопрос вытекает уже из моей объяснялки, т. е. не из текста. Как там с градусом фашизма у тех или иных бравых солдат – знаю куда менее Вас, но вид талановских ботинок в связи с вполне чёткими ассоциациями заставляет содрогаться, несмотря на “вкусный” внешний вид, тогда как советские кроссовки с натиравшим щиколотку задником до сих пор ассоциируются с пионерами-антифашистами. По тексту – как бы и всё, а трактовки могут вообще к теме лунного папоротника привести!.. 🙂

      Вячеслав Рассыпаев оценку не ставил(а).
    • Ну, вообще-то, это распространённый образ для любого тоталитарного режима (нацизма, фашизма и проч.), когда одинаковые люди в одинаковой “военного типа” обуви маршируют, чеканя шаг, так сказать. И тут, вот обувь имеет значение. 🙂 Потому что атрибутикой внешней любого режима является культ силы, военщины, одинаковости, муштры, идеальности… роботизация человека. И обувь военная – тоже символ. Её обладатель – выше других, верный слуга власти. А как круто маршировать в ногу! Ать-два! 🙂
      Тут, Евлампий, как раз-таки образы у автора понятны.

      Елена Гайдамович оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: