—
Соседка, встретив тётю Соню на рынке у прилавка, восхищается:
– Какую прекрасную курочку вы купили!
– Да, да, будет хорошая куриная лапша! – соглашается та и, подумав, что такая вездесущая дама ей будет полезна как источник информации, добавила: – Кстати, любезнейшая, приходите ко мне вечерком в гости – попробовать вкус моей лапши.
Соседка не заставила себя ждать и, посудачив допоздна, уже перед уходом осмелилась возмутиться:
– Я ухожу, а вкусна ли обещанная лапша или нет, так и не ведаю!
– Какие претензии, дорогуша?! – парирует Соня. – Ваши проблемы… У вас что-то со вкусом. Когда вернётесь к себе домой, снимите лапшу с ушей и попробуйте ещё раз.
Эту сказочку-анекдот придумала моя тётушка – добрейшей души человек, когда я спросил:
– Почему у Одесситов много весёлых еврейских историй, а у Биробиджан их нет?
Позже она повторяла эту байку неоднократно к подходящему для этого случая, заканчивая словами:
– Мышь, попавшая в мышеловку, может там скушать сыр, познав новые оттенки его его вкуса…
«Песочные часы» перевернулись. Зеркальное время перемен, а с ним приватизация — ваучеры и прочее… Я в полной мере ощутил оттенки вкуса, которые имелись в виду.
Принято. Оценка эксперта: без оценки.
«оттенки его его вкуса» — видно спешил выложить… 🙂
Так ли важна чья-та нагловатая «разводка» чтобы её так спешить опубликовать. Вообще-то, если приличные люди и зовут кого-то в гости, то уж угощают так как обещали. 🙂
Не хочешь угощать — не приглашай.
А так — и не позорься. 🙂
Кроме того, я бы тоже не стала это оценивать, т.к. не понять, как связана конечная реплика автора и остальной текст. 🙂
Что имели, то и ввели!
Не поняла.
Автор же типа восхищается своей теткой, так ловко навесевшей лапши соседке.
На самом же деле.
В народе есть прекрасное выражение: себя смотри не ***.
Ой, извиняюсь. Обмани.
Кроме того, не понятен смысл и итог.
Одна сплетница хотела сплетен от другой и заманила ее для этого? А потом еще и обманула?
Чего ради?
И рассаазывала всем, какая она скряга? Так что ли?
Елена, смотрите текст. Тётка придумала и рассказала историю про «союз рабочих и крестьян»…
Мне, например, нравится когда Вы умничаете и другие тоже!
Что значит умничать? Хорошо, буду тупить не по-детски!
Я не умничаю. В данном случае, я «глупничаю,» к чему меня побуждают тексты. 🙂
Моя реплика относилась к Евгению.
А у меня сложилось стойкое впечатление, что я, как та Сонина подруга, прочитав этот рассказ, тоже ощутил на ушах изрядную порцию лапши…
Какое совпадение.
Это чувство не оставляет меня, при прочтении многих интернет-текстов.
И не только литературных.
И какое совпадение: каждый мнит, что он самый умный, он ( умный и великий) иммет дело с быдлом и олигофренами или детьми лет до 12-ти.
Каждый — значит, и Вы, и я?
«Соседка не заставила себя ждать и, посудачив допоздна, уже перед уходом осмелилась возмутиться» — здесь мне не понравилось, что слово «посудачив» применено в отношении одной лишь соседки. Получается, это она одна судачила. Но тогда что за лапша на ушах? Значит, или вместе судачили, или хозяйка молчала в тряпочку, но откуда тогда «лапша» взялась?
Лапша-обман. Спасибо, Владимир! Сказка об обмане до и после… Химеры, химеры… Можно вместо лапши скушать свой ваучер, если он ещё остался…
Евгений. Вы не поняли. Я сказал о том, что, на мой взгляд, здесь слово «посудачив» неправильно употреблено.
Ок!