Свободу

Свободу попугаям
А мы танцуем
На барной стойке
Напьёмся рома
Морские волки,
А завтра утром
Уходим в море
Простор бескрайний
Нас манит снова

Звездой полярной
Мы путь проложим
На путь торговый
Выйти не сложно
Ограбим судно
И в порт обратно
Пить много рома
Вот жизнь пирата

А мы гуляем снова
Не остановит нас
Закон, порядок к слову
У нас свой
На абордаж
В азарте страх теряет роль
На жизнь плевать, в руке лишь пистолет, в крови только ром.

Принято. Оценка эксперта: без оценки .

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Свободу: 7 комментариев

  1. Стесняюсь спросить, ваши герои моряки или артисты цирка. Танцевать на барной стойке, или НА барной стойке напиться рома, это не у каждого акробата получится.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  2. Тяга к рому, вообще-то, у пиратов. Это стереотип такой по большому счету – все поголовно пираты непросыхающие пьяницы и ром пьют в любую свободную минуту, где бы ни находились, при этом у них железное здоровье и опьянения ни в одном глазу! Суровые ребята, что и говорить! 🙂

    Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
    • “Ио-хо-хо, и бутылка рому”. Вообще тяга к рому была у всех моряков, потому что на парусных кораблях экипажу ежевечерне выдавали порцию рома для профилактики простудных и иных заболеваний. Ромом же добавляли и в бочки с водой, чтоб не затухла. Другой медицины тогда почти не было.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • Это оно да, разумеется. Просто я о стереотипах – пират, значит, ром пьет в количествах неимоверных и всегда… Как-то забывают, что пират оттягивался по-полной только на берегу, отмечая благополучное возвращение с добычей. За пьянство на борту полагалась рея…

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).
      • Я не про то, что у пиратов или у всех моряков тяга – Елена утверждает, что это у автора тяга к рому. Я написал, что не у автора, а у действующих в его произведении пиратов…

        Evlampiy Chugada оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: