Не весты

А мальчики –
обманщики с войны
скорей всего
к невестам
не вернутся.
А девочки,
конечно, влюблены.
Скорей – в того,
кто в этой
веренице –

передовой.
С надеждой в озорных
глазах того,
кто снится
им так часто,
читают приговор:
сегодня счастье,
а дальше – всё обман
и ни – че – го.

Но каждая,
отважна, как свеча,
сомненьем
задуваема,
не ветром,
сквозь снег в окне
готова закричать
настенной тени:
«Я – твоя невеста!

Ну что же ты?
Храни, судьба,
встречай
холодными
голодными
руками».
Но сколь
мольба
жива и горяча,
столь похоронно
нем
гранитный
камень.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 30,50 из 50)
Загрузка...

Не весты: 10 комментариев

  1. Ага,они не весты,да и вы не боги ))Кстати. оскорбивший даже простую жрицу Весты, подлежал смертной казни.)))
    Я писала прошлый комментарий и вспомнила ваше “веснастье”,так вот… если смотреть на ваш индивидуальный стиль и созданные вами словоформы,то ваши стихи можно легко отнести к футуристическим ))).У меня нет страниц в ВК уже несколько недель,поэтому довольствуюсь прочтением стихов только на Дуэлите …пусть не обижаются авторы,но,к сожалению,здесь интересных текстов почти не стало…))

    Irina Subbotina поставил(а) оценку: 30
      • Я никогда не угадываю смысл ваших стихов ))),по крайней мере,мне непонятно ваше выражение”вынужденное вестальство”))).На сколько я помню,весталки-это шести-девятиление девочки,поддерживающие священный огонь в храме богини Весты(покровительницы домашнего уюта),которые давали обет чистоты и невинности на тридцать лет…кто нарушал(блудил),их сажали в яму и живьём закапывали или забивали камнями…А у славян Веста-весна или предвестница весны,несущая пробуждение природы…)))(ну не знаю,может ли идти речь о славянском вестальстве(не слыхала о славянских весталках)…если только речь не идёт о весенне-распустившихся,как первоцветы, девушках)
        Я отвлеклась )))
        готова закричать
        настенной тени:
        «Я – твоя невеста!-что-то как то прям….ну не знаю…ни о каком благочестии тут речь не идёт ))),в яму их…))),поэтому я и подумала,что раздельное написание не весты-это девушки,к которым “вестальство” никакого отношения не имеет )))))))

        Irina Subbotina поставил(а) оценку: 30
        • Это каноническое трактование. А здесь – все правильно, ведь невеста (изначально действительно НЕ ВЕСТА), т. е. в отличии от весты свободная от обета девственности. Т. е. брак предполагает превращение весты в невесту, будущую жену. Жена-девственница – это уже ни в какие ворота…

          Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 30
      • А это хорошо. Я бы выкинул к едрене-фене про приговор… или чуть-чуть изменил. “Ветром” – “невеста” даже я не могу. Старый стал… 30 всяко!

        Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 30
      • Заметьте-вы сами оценили свои стихи ))))) У каждого автора есть стихи прям вау!!!! и есть просто хорошо написанные…потом вкус у всех разный-кто-то любит арбуз,кто-то свиной хрящик…)))поэты всякие нужны,поэты всякие важны )))) Не уходите…Рассыпаев ушёл и никто его нишу здесь так и не занял и не займёт…потому что у него был свой особый стиль… мне нравилось его читать)))

        Irina Subbotina поставил(а) оценку: 30
        • Вы знаете, меня отсюда аккуратно и нежно “попросили”.
          Я разве буду этому сопротивляться?
          Наоборот, пошёл навстречу “попросившему”)))

          Gorskiy Dev оценку не ставил(а).
  2. Мальчики, что обманывают, будто вернутся – как бы и не ново, а по сути хорошо обыграно. Единственное замечание – чисто графически текст изменить бы, иначе он с первого раза читается не так. А это не есть гут. Но это не есть шлехьт! 🙂

    Evlampiy Chugada поставил(а) оценку: 30

Добавить комментарий

Войти с помощью: