Не весты

А мальчики —
обманщики с войны
скорей всего
к невестам
не вернутся.
А девочки,
конечно, влюблены.
Скорей — в того,
кто в этой
веренице —

передовой.
С надеждой в озорных
глазах того,
кто снится
им так часто,
читают приговор:
сегодня счастье,
а дальше — всё обман
и ни — че — го.

Но каждая,
отважна, как свеча,
сомненьем
задуваема,
не ветром,
сквозь снег в окне
готова закричать
настенной тени:
«Я — твоя невеста!

Ну что же ты?
Храни, судьба,
встречай
холодными
голодными
руками».
Но сколь
мольба
жива и горяча,
столь похоронно
нем
гранитный
камень.

Не весты: 10 комментариев

  1. Ага,они не весты,да и вы не боги ))Кстати. оскорбивший даже простую жрицу Весты, подлежал смертной казни.)))
    Я писала прошлый комментарий и вспомнила ваше «веснастье»,так вот… если смотреть на ваш индивидуальный стиль и созданные вами словоформы,то ваши стихи можно легко отнести к футуристическим ))).У меня нет страниц в ВК уже несколько недель,поэтому довольствуюсь прочтением стихов только на Дуэлите …пусть не обижаются авторы,но,к сожалению,здесь интересных текстов почти не стало…))

      • Я никогда не угадываю смысл ваших стихов ))),по крайней мере,мне непонятно ваше выражение»вынужденное вестальство»))).На сколько я помню,весталки-это шести-девятиление девочки,поддерживающие священный огонь в храме богини Весты(покровительницы домашнего уюта),которые давали обет чистоты и невинности на тридцать лет…кто нарушал(блудил),их сажали в яму и живьём закапывали или забивали камнями…А у славян Веста-весна или предвестница весны,несущая пробуждение природы…)))(ну не знаю,может ли идти речь о славянском вестальстве(не слыхала о славянских весталках)…если только речь не идёт о весенне-распустившихся,как первоцветы, девушках)
        Я отвлеклась )))
        готова закричать
        настенной тени:
        «Я – твоя невеста!-что-то как то прям….ну не знаю…ни о каком благочестии тут речь не идёт ))),в яму их…))),поэтому я и подумала,что раздельное написание не весты-это девушки,к которым «вестальство» никакого отношения не имеет )))))))

        • Это каноническое трактование. А здесь — все правильно, ведь невеста (изначально действительно НЕ ВЕСТА), т. е. в отличии от весты свободная от обета девственности. Т. е. брак предполагает превращение весты в невесту, будущую жену. Жена-девственница — это уже ни в какие ворота…

      • Заметьте-вы сами оценили свои стихи ))))) У каждого автора есть стихи прям вау!!!! и есть просто хорошо написанные…потом вкус у всех разный-кто-то любит арбуз,кто-то свиной хрящик…)))поэты всякие нужны,поэты всякие важны )))) Не уходите…Рассыпаев ушёл и никто его нишу здесь так и не занял и не займёт…потому что у него был свой особый стиль… мне нравилось его читать)))

        • Вы знаете, меня отсюда аккуратно и нежно «попросили».
          Я разве буду этому сопротивляться?
          Наоборот, пошёл навстречу «попросившему»)))

  2. Мальчики, что обманывают, будто вернутся — как бы и не ново, а по сути хорошо обыграно. Единственное замечание — чисто графически текст изменить бы, иначе он с первого раза читается не так. А это не есть гут. Но это не есть шлехьт! 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: