Из записок медсестры или краткий путеводитель по Сиэтлу.

_ Это из цикла Из записок медсестры или краткий путеводитель по Сиэтлу.
Пояснение к тексту:
Большой вертел, Greater trochanter-верхняя часть кости бедра.
M.C. Emcees, hip-hop, рэп-музыкальный стиль.
Раффлезия Арнольда (лат. Rafflésia arnóldii) — вид растений-паразитов с запахом гнили.
Секси.
По медицинским канонам пулевое ранение всегда будет считаться грязным какая бы светлая и гладкая пуля не вошла в ваше тело.
Я вижу созвездие шрамов на его груди и спине. Маленькие, круглые, там, где пули вошли в его тело, похожие на следы оторванных пуговиц, их пять. И четыре выходных отверстия. Выходные шрамы похожи на розовые морские звёздочки, приклеившиеся к твёрдому грунту его грудной клетки. Такие можно увидеть во время отлива на прибрежных камнях.
Его тело решило уберечь 7.5 г металла и приютило сувениром около пирамидки надпочечника. 7.5 g не такая уж большая нагрузка для тела в семьдесят кило… но тем не менее присутствие инородного тела беспокойно для пирамидки, и она реагирует, выплёскивая в кровь адреналин. Его тело тлеет горячим, как угольная зола. Влажный фарфор глазного яблока блестит, как только что вынутый из моечной машины…Вёрткая рептилия его позвоночника убита.
Секси. Ему нравиться «sexy». Ему нравиться одеваться и выглядеть cool and sexy. Он постоянно заказывает по интернету что-то новенькое. И ухмыляющиеся жёлтые конверты Амазона с новыми майками, трусами и футболками валяются в полном хаосе на полу, диване, кресле. Выцветший лазурит ваягры разбросан на столике около дивана. Там же, бумажная тарелка с высохшей нетронутой едой, политой чем-то красным.
Он любит сидеть у входа в гараж, сворачивать маленькие сигаретки, курить и смотреть в бесконечность. Его бесконечность ограничивается пересекающейся дорогой, соседским гаражом и кустами ежевики, разросшейся до беспредела. Он заставляет меня ждать и медленно и неохотно покидает свой наблюдательный пост ловко выруливая к кровати между завалами пакетов. Я замечаю, что сегодня пакетов как-то особенно много.
У меня день рождения—объясняет он. Я продолжаю: Ты опять сидел часами на одном месте без движения? Ты так никогда не поправишься. И вообще, пора бросать курить. Ты не представляешь, что ты делаешь со своими сосудами.
Он игнорирует всё что я ему говорю.
-Ладно, ладно…давай делай скорей перевязку.
— И мои перевязки тебе не помогут если ты…
Он груб и капризен. Но что-то мешает мне на него сердится. Может быть, потому что я могу в любой момент выбежать из душной, прокуренной комнаты, сесть в машину, нажать на газ и уехать на берег моря смотреть на холодные волны, потягивать белое вино на веранде Anthony’s, а он уже не сделает этого никогда. Он перекидывает нижнюю часть тела из кресла каталки на кровать, как охотник мёртвую добычу. Он ещё очень сильный.
Его длинное тело баскетболиста ограничено полем госпитальной кровати. Я беру ножницы и освобождаю его тело от промокших бинтов, прокладок и пластырей. Его попка, когда-то как две половинки бейсбольного мяча, изъедена пролежнями. В иллюминатор его раны я вижу greater trochanter и серо розовые ленточки сухожилий так же ясно как в научно-популярных фильмах, которые я люблю смотреть на канале PBS documentary. Желто-зелёные всплески на марле и незабываемый запах Раффлезия Арнольда, не оставляют сомнений. Нет, это не избыток адреналина, это факинг инфекция.
-Дай померяю температуру.
-Нет.
-Давление?
-Нет. Не хочу. Ничего не надо.
-Ну не надо так не надо. Мне и так всё понятно. Тебе надо ехать в больницу.
-Какая больница? У меня сегодня день рождения. Скоро придёт моя девочка. Мы поедем ужинать.
-Хорошо, я буду звонить твоей маме.
-Звони сколько хочешь. Я никуда не поеду. И вообще мне сегодня двадцать один. Я могу официально заказывать алкоголь в баре.
— Ты понимаешь, что тебе срочно нужны антибиотики?
Он демонстративно не слышит и опять уткнулся в телефон. Его рука сползает по животу вниз и машинально захватывает в горсть смятый кусок тёмной замши.
-Что это? Зачем ты положила туда бинт?
— Это не бинт.

Запись опубликована автором rita linina в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
rita linina

Об авторе rita linina

Привет, я здесь на новенького, хотя пишу давно, с детства. Я родилась (и мне кажется что до сих пор живу) в Ленинграде, хотя настоящая прописка у меня Сиэтловская. :))) Закончила я Ленинградский Театральный Институт как художник постановщик театра и кино. Пока ездила по стране, много материала накопилось в разных столах и всё никак руки не доходили всё это куда то отправить, опубликовать. Хм...хотя странно...почему руки должны ходить? Конечно, они были заняты писанием и рисованием, поэтому и не доходили.:))) Ну вот, теперь пожалуйста дожила до свободы слова. Пожалуйста читайте. Оставляйте комментарии, если понравится. Я пишу не по правилам:ямбы и хореи меня боятся. Я плохая: я иногда употребляю всякие нецензурные слова в своих произведениях. Но мне кажется, что я пишу беззлобно и у меня есть чуство юмора. У вас конечно, может сложиться другое мнение и мне хотелось бы его знать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: