Из записок медсестры или краткий путеводитель по Сиэтлу.

Он закуривает все равно. И мы вместе выруливаем из его комнаты через гараж на улицу. Он в кресле, я на своих двоих. Я останавливаюсь около кустов ежевики чтобы сорвать несколько ягод. Потом я звоню его маме и его лечащему врачу. И я говорю им, что он меня не слушается и не хочет ехать в больницу. Я оборачиваюсь и смотрю на него. Он сидит, покуривая сигаретку и смотрит в даль. Он ждёт, когда знакомый ниссан с помятым бампером появится из-за поворота. И он мечтает, как они поедут вместе на её машине в знакомое местечко, «У Энди» на Rainier Beach. И будут смотреть игру на большом экране. А потом после ужина они поедут к ней домой. И он увидит своего сына. И может быть ему дадут его подержать. И он прижмёт его мокренького после ванночки к своей простреленной груди, таким маленьким тёплым медальончиком. И мир округлиться, станет мягким, добрым и замкнётся силиконовым колечком в пухленькой ручке мальчика. В то время как другая пухленькая ручка будет исследовать его подбородок, и губы, и нос. И он будет строить мальчику смешные рожицы, а мальчик будет смеяться и кусать его за подбородок, потому что у него режутся зубки и ему надо кусаться.
Я оборачиваюсь ещё раз, когда разворачиваю машину. В боковом зеркале я на секунду вижу его лицо: он улыбается, он мечтает, он ждёт. Она не придёт.

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов .

Запись опубликована автором rita linina в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
rita linina

Об авторе rita linina

Привет, я здесь на новенького, хотя пишу давно, с детства. Я родилась (и мне кажется что до сих пор живу) в Ленинграде, хотя настоящая прописка у меня Сиэтловская. :))) Закончила я Ленинградский Театральный Институт как художник постановщик театра и кино. Пока ездила по стране, много материала накопилось в разных столах и всё никак руки не доходили всё это куда то отправить, опубликовать. Хм...хотя странно...почему руки должны ходить? Конечно, они были заняты писанием и рисованием, поэтому и не доходили.:))) Ну вот, теперь пожалуйста дожила до свободы слова. Пожалуйста читайте. Оставляйте комментарии, если понравится. Я пишу не по правилам:ямбы и хореи меня боятся. Я плохая: я иногда употребляю всякие нецензурные слова в своих произведениях. Но мне кажется, что я пишу беззлобно и у меня есть чуство юмора. У вас конечно, может сложиться другое мнение и мне хотелось бы его знать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: