Он закуривает все равно. И мы вместе выруливаем из его комнаты через гараж на улицу. Он в кресле, я на своих двоих. Я останавливаюсь около кустов ежевики чтобы сорвать несколько ягод. Потом я звоню его маме и его лечащему врачу. И я говорю им, что он меня не слушается и не хочет ехать в больницу. Я оборачиваюсь и смотрю на него. Он сидит, покуривая сигаретку и смотрит в даль. Он ждёт, когда знакомый ниссан с помятым бампером появится из-за поворота. И он мечтает, как они поедут вместе на её машине в знакомое местечко, «У Энди» на Rainier Beach. И будут смотреть игру на большом экране. А потом после ужина они поедут к ней домой. И он увидит своего сына. И может быть ему дадут его подержать. И он прижмёт его мокренького после ванночки к своей простреленной груди, таким маленьким тёплым медальончиком. И мир округлиться, станет мягким, добрым и замкнётся силиконовым колечком в пухленькой ручке мальчика. В то время как другая пухленькая ручка будет исследовать его подбородок, и губы, и нос. И он будет строить мальчику смешные рожицы, а мальчик будет смеяться и кусать его за подбородок, потому что у него режутся зубки и ему надо кусаться.
Я оборачиваюсь ещё раз, когда разворачиваю машину. В боковом зеркале я на секунду вижу его лицо: он улыбается, он мечтает, он ждёт. Она не придёт.
Принято. Оценка эксперта: 25 баллов .