Измена

Ах, эта ночь, измученно тиха.
Ключ повернулся в скважине замка.
В перчатке кожаной рука-предатель
На стенке отыскала выключатель.

Крадущиеся не слышны шаги.
(Так ходят осторожные враги).
Разбуженный на кухне всхлипнул кран,
Воды холодной выплеснув стакан.

Ты тенью промелькнул по коридору
И замер в спальне. На пол без разбору
Упали галстук и носки, и брюки.
Рукой прикрыл зевок от смертной скуки.

На ощупь отыскал край одеяла.
Ужом холодным вполз в кровать. Светало.
Я не спала, лежала чуть дыша.
Всё это время за тобой летала
Избитая изменою душа.

Принято. Оценка эксперта: 30 баллов.

Измена: 12 комментариев

  1. Какое напряженно-трагичное стихотворение! И неожиданные образы, сравнения.
    И как чутко описано душевное состояние ЛГ черезь цепь крадущихся движений изменщика.
    Лена! Я с удовольствием поставила Вам оценку 35.
    Но на айпаде линия очень плохо следует за пальцем — просто боюсь до нее дотрагиваться. Уже были случаи, когда она меня подводила.

  2. Ве бы хорошо бы, вот измены не увидел.
    Зато все лотношения героев легли в одну строау

    Рукой прикрыл зевок от смертной скуки.

    равнодушие может быть и страшнее ста измен, но не предателльство и не грех — данность.

    • Это подозрение на измену, позже будут выяснения ГДЕ БЫЛ.
      Название явно не к тексту и в тексте вообще нет информативности, есть тревожная подозрительность

  3. Спасибо всем, комментирующим мои стихи. Конечно, было бы правильно ответить каждому
    персонально. Но дело в том, что, мягко говоря, компьютером я владею не очень хорошо. Не
    всегда соображаю, на что надо нажать, чтобы получить желаемый результат. Иногда напечатанное куда-то безвозвратно исчезает. Так было и с этим стихотворением: хотела исправить, а оно «убежало», пришлось напечатать его вновь.

  4. И стала словно мертвою душа….и не летать хочется а убить всех и всея вокруг….,раскромсать весь мир на мелкие кусочки……….. так же как в такой момент..совсем.не склеить от взрыва разорванную изменой на части душу…А у вас последние строчки,словно она ЛГ совсем не тронула измена.

  5. А почему душа избита изменой? Разве измена умеет драться? Ну хотя бы: измучена изменой. И совсем непонятно: почему эта женщина терпит измены? Ну хоть бы одно словечко, что у них 10 детей, она уродка, а лучшего всего он олигарх. И почему он со смертной скукой, но всё-таки ложится к ней в постель? Возникает вопрос, а может это не измена, а лишь подозрения на измену, т.к. летающая душа я думаю, что это надуманные мысли: » Изменяет, точно изменяет». Летающая душа мне не понравилась — как-то не по теме.
    Леночка, очень люблю твоё творчество. Но это стихотворение мне не понравилось по смыслу. А сложено хорошо, рифмы замечательные!

  6. А вот не согласен я, господа-товарищи. Речь в стихе не об подозрении, и не о возможной измене, и даже не о разовой измене. Всё гораздо глубже. Это знание, знание того, что он изменяет, это данность жизни героини — она знает, знает давно… но до сих пор в растерянности, — что ей с этим делать… она страдает… её душа летает за ним и зовёт обратно… Он догадывается (а, может, даже знает) о том, что ей всё известно… они застыли и пока ещё висят перед точкой невозврата…

    «Избитая» — всё же не совсем то слово…

    • Видимо, это вопрос восприятия. Вам много людей знакомо, которые, зная, вот так «застынут»? Мне вот немного — даже в голову никто не приходит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: