Наследник

— Изумительное имя! Производное от ДАРА, что значит доставшаяся в ДАР, поДАРенная.   Ты мне подарена судьбой! Алексей и Дарья! Наши дети будут Алексеевичи. Представляешь, как они будут называть нас, своих родителей?  Мою маму зовут Даса, а папу Лёса!  Господи, спасибо тебе за такой чудесный подарок! Дурачась и шутя, он посмотрел в небо, оторвал руки от руля и сложил их в молитвенном жесте под подбородком. Переднее левое колесо поймало выбоину на дороге, машина вильнула и выскочила на встречную…

— Ольга Евгеньевна, моей вины здесь нет! – оправдывался маленький лысый мужчина в белом халате. — Смерть наступила мгновенно! Как говорят в подобных случаях – медицина бессильна! Вот, посмотрите заключение патологоанатома! У Алексея травмы несовместимые с жизнью! Разрыв селезенки, множественные ушибы внутренних органов, печень…
— Меня не интересуют ваши анатомические подробности! – перебила лебезящего доктора высокая дама в дорогой шляпке с вуалью. — Мне неприятно, что вы о моем сыне, говорите как о наборе каких-то внутренних органов! Прекратите немедленно! У него не может быть всего «этого»! Дама нервно скомкала носовой платок, голос ее дрогнул, но она тут же, взяла себя в руки и продолжила:
— Потрудитесь объяснить мне, почему вы ничего не сделали для спасения моего сына! Я плачу вашей больнице большие деньги, не за то, чтобы вы отправляли людей в «анатомический театр» для ваших изуверских опытов! С сегодняшнего дня я вынуждена пересмотреть наши отношения! Скорее всего, благотворительная помощь вашей больнице прекратится! Во всяком случае, я сделаю все возможное, чтобы она прекратилась!
— Ольга Евгеньевна, голубушка! – доктор был готов повалиться перед дамой на колени. – Помилуйте! Мы, правда, ничего не могли сделать! Мне очень жаль, но ваш сын погиб на месте! Смерть наступила мгновенно! Но мы всё сделали для спасения его спутницы. Ни ей, ни ребёнку ничего не угрожает. Она находится в роскошной палате, за ней круглосуточно наблюдают, и в больнице постоянно дежурит бригада лучших врачей! С вашим внуком всё будет в порядке, поверьте мне!
— Вы утверждаете, что девушка, ехавшая вместе с моим сыном в авто — беременна? – с удивлением спросила Ольга Евгеньевна. По лицу дамы было видно, что внутри её происходит какая-то борьба. Во всяком случае, от высокомерности, с которой протекал весь разговор, ни осталось и следа. Сейчас перед доктором сидела обычная растерянная женщина, на которую внезапно свалились, и боль потери дорогого человека, и неожиданное известие о том, что она скоро станет бабушкой.
— С чего вы взяли, что будет мальчик? Вы уже делали ей УЗИ? — надевая черные лайковые перчатки, и превращаясь опять в светскую даму, сказала Ольга Евгеньевна. – Надеюсь, вы не забыли мой номер телефона? Звоните в любое время суток! Если что-нибудь, случится с моим внуком, я вас просто уничтожу!
Доктор, проклиная себя за трусость, вытер пот со лба и поспешил на второй этаж больницы, где располагались VIP палаты.

(продолжение следует)

Принято. Оценка эксперта: 20 баллов.

Наследник: 3 комментария

  1. «- Люди! Вы видели, как этот недоносок меня обрызгал. Кто видел номер его машины? Я его под землёй найду. Новая шуба, первый раз одела. Чтоб ты в столб врезался, урод» — слишком длинно.
    «..промчавшаяся на скорости блондинка…» — перефразировать, даже с учетом следующего словосочетания блондинка все равно представляется бегущей или максимум — на велосипеде.
    «У него не может быть всего «этого»!! — убрать совсем, неестественная лишняя фраза, без нее все понимается гораздо лучше.
    «Сейчас перед доктором сидела обычная растерянная женщина,» — неожиданно перед перед доктором оказалась простая растерянная женщина,…»
    запятые-и лишние, и не хватает.
    начало динамичное, интригующее, удивит ли дальнейший сюжет или все будет тривиальным мыльным сериалом?
    искренне надеюсь,что мои поправки не огорчат )

Добавить комментарий

Войти с помощью: