Стихоплётное

Мне кажется, я стала выше на сорок ступеней.
До этой поры небессовестны только стихи.
Рифмованной верой пророчили мне воскресенье,
И только стихами замаливать можно грехи.

Поклонники Будды вращают свои барабаны,
Поклонники Кришны чисты и о Боге поют,
А я омываю стихами душевные раны
И распространяю рифмованный мир и уют.

Принято. Оценка эксперта22 балла.

Стихоплётное: 5 комментариев

  1. Мне кажется, я стала выше на сорок ступеней.
    До этой поры небессовестны только стихи. — всё остальное было бессовестно?
    Рифмованной верой пророчили мне воскресенье, — рифмованной верой — это как?
    И только стихами замаливать можно грехи. — весьма сомнительное утверждение)

    Поклонники Будды вращают свои барабаны, — чего это они их ВРАЩАЮТ?? и, самое главное, — КАК они это делают?
    Поклонники Кришны чисты и о Боге поют, т.е, кришнаиты лучше буддистов?)
    А я омываю стихами душевные раны
    И распространяю рифмованный мир и уют. — распространяю — несколько ступенчатое слово для этого стиха

    Но сама подача и настроение мне понравились)

    • С позволения автора внесу некоторую ясность)
      «Поклонники Будды вращают свои барабаны, — чего это они их ВРАЩАЮТ?? и, самое главное, — КАК они это делают?» — подразумевается либо ручной молитвенный барабан, который применяется в буддистских практиках либо большой храмовый вроде этих http://moikompas.ru/compas/molitvenny_baraban. Слова мантр вырезаны на внешней стороне барабана, а также многократно пропечатаны на внутренней, бумажной, части инструмента. Один оборот барабана означает прочтение такого числа мантр, сколько их начертано на нем. Считается, что вращение такого цилиндра способствует накоплению заслуг.
      «Поклонники Кришны чисты и о Боге поют, т.е, кришнаиты лучше буддистов?)» — Кришнаиты, не то чтобы лучше, просто у них традиция петь матры Богу, которого они почитают за личность, тем самым очищаясь от своих неблагих деяний, в то время как буддизм — религия по сути атеистическая, поскольку в ней все боги-полубоги иллюзорны и цель адепта избавится от этой иллюзии.

  2. Очень рассмешил предыдущий комментарий!
    Действительно, образы тут немного сумасшедшие… но мне нравится! И задумка неплохая, и эмоциональный окрас стиха приятен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: