Прерванная бесконечность

 

Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после чего-то хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучше.

 

Эрнест Хемингуэй

 

 

Отличная фраза : «Если точку ставит неумелая рука,- может получиться запятая»*. Но в жизни каждого человека, хочет он этого или нет,  наступает день, когда что-то заканчивается. Будь- то окончание школы, университета или день, когда навсегда теряешь близкого человека, и вместе с тем заканчивается часть твоей жизни.

 Самое страшное то, что человек жив, он дышит, радуется жизни, но с кем-то другим. А для тебя он умер. Ты хоронишь человека заживо.

        Так случилось и с Эллен. 15 июня 2013 года  для неё умер самый любимый человек. А она умерла для него. Они похоронили своё «мы».

        Таких историй ежегодно происходит, наверное, с пару сотен тысяч. Но для каждого человека, попавшего в подобную ситуацию, эти события предопределяют жизнь: каким человек станет в будущем, какие поступки совершит или не совершит.

        Как видит жизнь девушка-подросток? Ей хочется казаться более красивой,  более умной, более взрослой и ещё тысяча- другая различных «более».

        Так и наша героиня не отличалась ничем выдающимся от стандартного набора девичьих требований. Но было в ней нечто особое. Её умение искренне и самоотверженно любить. Любить, как ни странно, того, с кем не стоило бы даже  здороваться.

         Именно сегодня Эллен особенно остро почувствовала груз прошлого. Её голубые глаза были наполнены тревогой и какой-то необъяснимой болью.

Однажды банальное «Привет» перевернуло с ног на голову сразу 2 мира.       Девушка по уши влюбились в  парня, парень же, в свою очередь, нашёл свою, как он на тот момент думал, судьбу.

Ежевечернее ожидание встречи. Смех, блеск глаз. В воздухе искрили неистово накалённые эмоции. Никто не говорил о чувствах. Тогда казалось, что это просто общение, которое скоро прекратится.

Эллен впервые задумалась над тем, каким должен быть «парень мечты»: ему двадцать один год, он недавно вернулся из Москвы, где жил самостоятельной жизнью целый год, рассуждает, как взрослый, что так нравилось ей, совсем неопытной в любовных делах, девушке-подростку. И эти завораживающие зелёные глаза, которые, будто магнитом, притягивали её из раза в раз всё сильнее. Непослушный локон, который всегда так игриво касался лба, заставлял искренне улыбаться. Всё, что её интересовало можно было описать одним словом – Джим.

Очередной июньский день не предвещал ничего интересного, жара изнурила всех жителей города и только сейчас, в полночь, Эллен выглянула в окно, чтобы наполнить лёгкие свежим воздухом. В то время она и не знала, что значит гулять в такое время. Внезапно тишину в комнате разразил телефонный звонок:

-Алло, не спишь?-спросил тихий мужской голос.

-Нет!

Стоит  ли объяснять ,чего нашей влюблённой стоило сдержать визг радости?

-Сможешь выйти сейчас?

-Попробую отпроситься,- спокойно проронила Элли.

Она бежала за разрешением так, словно от этого зависит вся её жизнь. Уместнее будет сказать так: счастливее девушка не была ни разу в жизни, не считая появления на свет её брата- маленького Эндрю.

Как же Элли радовалась, когда мама (конечно же после нескольких родительских наставлений) всё же дала согласие на эту незапланированную ночную прогулку. Влюблённые ещё не понимали, что этим ночным разговором свяжут себя тонкой нитью на долгие годы. Элли и сейчас помнит, во что была одета: любимые джинсы с цепочками по бокам, и  кофточка с рукавами на три четверти. Тогда он сказал ей, что «таких симпатичных девушек очень мало».

Прерванная бесконечность: 8 комментариев

  1. По-детски мило, наивно и… немного смешно…
    Накинул пару баллов за название…

    «Таких историй ежегодно происходит, наверное, с пару сотен тысяч…» — я бы, пожалуй, заменил «ежегодно» на «ежесекундно»… ну или на «ежеминутно» хотя бы:)

    «Алла же, в свою очередь, всегда хранила эти побрякушки…» — а была ещё и Алла?:)

  2. Наивность — это хорошо. Но тут у Вас временами выскакивает… пафос что ли. И как будто немного свысока идет повествование. Еще обороты речи типа «наша героиня» и т.п. Это портит Ваш рассказ. Он сам мне понравился, а вот подача — нет. А в общем-то его стоило бы домучать. Может, стоит изменить «лицо повествователя» (в смысле от первого лица сделать)) ). А может, просто сгладить. В общем, не бойтесь поэкспериментировать немного с формой) Желаю Вам удачи!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: