Прерванная бесконечность

        Знай бы она сейчас, что всё можно исправить, Элли изменила бы массу своих поступков, предопределивших то, что происходит с ней сегодня.

        Но жизнь тем и сложна, что даёт только один шанс. И даже если нам кажется, что всё можно исправить, рано или поздно все наши поступки сливаются воедино и идут против нас.///

        Единственным напоминанием о том, кто перевернул её мир, на всю жизнь останется перевернутая восьмёрка на запястье*, которая всегда будет соединять прерванную бесконечность этой любви.

         И вот в жизни Эллен наступил день, когда стало неважным всё, что было «до». Это тот самый момент, когда не нужно думать идёшь ты на дно или нет. Ты уже там.

Сложно, но предсказуемо. В погоне за счастьем ты забываешь о самом важном: рано или поздно это самое счастье тебя утопит.

И сейчас не хочется ничего менять. Просто закрыть глаза и в последний раз посмотреть в бездонный колодец воспоминаний. Выбор сделан.

— Да, святой отец, я согласна стать женой Артура.

А ты, зеленоглазый человек с таким родным  именем, живи дальше и никогда не вспоминай то, что было.

Я люблю тебя.

 

 

*-цитата Евгения Багашова

*- тату в виде знака бесконечности

 

Принято. Оценка эксперта: 22 балла.

Прерванная бесконечность: 8 комментариев

  1. По-детски мило, наивно и… немного смешно…
    Накинул пару баллов за название…

    «Таких историй ежегодно происходит, наверное, с пару сотен тысяч…» — я бы, пожалуй, заменил «ежегодно» на «ежесекундно»… ну или на «ежеминутно» хотя бы:)

    «Алла же, в свою очередь, всегда хранила эти побрякушки…» — а была ещё и Алла?:)

  2. Наивность — это хорошо. Но тут у Вас временами выскакивает… пафос что ли. И как будто немного свысока идет повествование. Еще обороты речи типа «наша героиня» и т.п. Это портит Ваш рассказ. Он сам мне понравился, а вот подача — нет. А в общем-то его стоило бы домучать. Может, стоит изменить «лицо повествователя» (в смысле от первого лица сделать)) ). А может, просто сгладить. В общем, не бойтесь поэкспериментировать немного с формой) Желаю Вам удачи!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: