Прерванная бесконечность

Эллен стеснялась. Для неё это было впервой: общаться с парнем, который смотрит на неё взрослым взглядом, полным надежд и ожиданий.

11 июля. Этот день навсегда запомнился Элли, как начало  чего-то неизвестного, но такого  желанного.

Июль ознаменовался месяцем перемен в её жизни. Девушка начала слышать разговоры людей о том, что «Джим привёз новую девушку» и «она очень даже  хороша собой».

Элли было смешно. Смешно и приятно.

Они всегда держались за руки. Элли любила его, как никого и никогда.

Да и сейчас, спустя 4 года, тоже любит. Но это немного другое.

Время шло, отношения,  казалось бы, крепли. Но вместе с ними менялась и Элли.

Прошёл год с момента, как Джим появился в её жизни и занял почти всё окружающее пространство и мысли. Элли взрослела с ним. Она менялась. И, увы, эти изменения были не в лучшую сторону.

Джим ценил свою избранницу, как никого и никогда.

А она его разочаровала. В первый раз.

Не хочется утомлять вас историей о пьяной девушке- подростке, которая ввязалась в ситуацию, которая никак не входила в её планы. Важно знать, что Элли поцеловала другого. За этим, конечно же, последовала череда первосортных скандалов и истерик. Но Джим её простил.

        Сейчас, спустя несколько лет, она, должно быть, считает, что не оправдала его надежд. Она не заслуживала того ,самого первого, прощения.

        Но Джим верил в Элли, он любил её. И она, несмотря на свои  ошибки, любила его всей душой. Он был тем человеком, с которым девушка не всегда чувствовала себя свободной, но рядом с ним и не хотелось свободы. Хотелось полностью принадлежать ему, хоть Эллен никогда этого ему и не говорила. Часто спорила, доказывала своё мнение, которое в итоге оказывалось ошибочным.

Он был лучше других.

Даже после её предательства, он продолжал делать для неё всё. Любовь, внимание, подарки. Тогда Элли в первый раз купила им кулоны: у каждого по половинке сердца. Это казалось таким по- детски наивным и в то же время таким важным .

        По правде говоря, девушка несколько раз покупала подобные вещи. Во время ссор Джим любил демонстративно срывать с шеи эти ,объединяющие их, мелочи. Элли же, в свою очередь, всегда хранила эти побрякушки. До последнего. И только год назад набралась смелости и выкинула целую жменю этого, теперь уже, бесполезного хлама. Это будто выкинуть кусочек памяти.

Так и жили. Временами ругались, расставались, мирились. Но неизменным было то, что они безумно любили друг друга.

Вы не представляете, сколько, не побоюсь этого количества, сотен раз эти заложники чувств уходили в тот момент, когда нужно было держать друг друга, как никогда крепко.

        Сейчас она даже не вспомнит, из-за чего были эти постоянные ссоры, но для них стало совершенно нормальным расходиться и мириться по несколько раз в неделю. Это стало, будто, обязательным условием отношений.

Сколько было обычных дней, когда нужно встать, умыться, почистить зубы, одеться, ещё немного пострадать, что в этот день, впрочем ,как и в предыдущие, рядом не будет любимого человека. Но они любили друг друга. Это всегда спасало их «мы».

        Когда Элли вспоминает  об этом, то невольно задумывается: куда делись те двое влюблённых идиотов, которые согласны были жизнь отдать, только чтобы быть вместе? Почему они не смогли сохранить волшебство тех моментов? Наверное, всё потому, что любое волшебство рано или поздно заканчивается и наступает суровая повседневность. Но внутри, в глубине души, в самом дальнем ящике памяти, это волшебство останется с ними на всю жизнь.

        «Моя девочка».У Эллен до сих пор мурашки по коже от этих воспоминаний. Стоит ли объяснять, какую боль они приносят ей теперь, когда всё осталось в прошлом?

        Наверное каждый из нас в какой –то мере испытывал на себе чувство, когда хочешь что- то вернуть, но это уже невозможно.

Прерванная бесконечность: 8 комментариев

  1. По-детски мило, наивно и… немного смешно…
    Накинул пару баллов за название…

    «Таких историй ежегодно происходит, наверное, с пару сотен тысяч…» — я бы, пожалуй, заменил «ежегодно» на «ежесекундно»… ну или на «ежеминутно» хотя бы:)

    «Алла же, в свою очередь, всегда хранила эти побрякушки…» — а была ещё и Алла?:)

  2. Наивность — это хорошо. Но тут у Вас временами выскакивает… пафос что ли. И как будто немного свысока идет повествование. Еще обороты речи типа «наша героиня» и т.п. Это портит Ваш рассказ. Он сам мне понравился, а вот подача — нет. А в общем-то его стоило бы домучать. Может, стоит изменить «лицо повествователя» (в смысле от первого лица сделать)) ). А может, просто сгладить. В общем, не бойтесь поэкспериментировать немного с формой) Желаю Вам удачи!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: