Предатель ( часть 2)

9

Степан уже знал, что через три дня его наконец-то выпишут из больницы. План мести наконец-то  созрел . Для первой части плана ему нужны были деньги,-  необходимо было приобрести точно такую же верхнюю одежду как у Кольки.

Он подошел к окну, и пытался разглядеть ,что творится на улице через зеленую крону  росших у окон деревьев.Ждал прихода матери.

— Деньги, хоть бы у нее с собою были деньги, — это все, о чем он сейчас думал. Наконец в палату вошла мама. Поговорив с ней несколько минут на на отвлеченные темы, Степка плавно перевел разговор в нужное ему русло.

— Мам, я хочу Ленке сделать подарок.

— Ну, сделай, — спокойно ответила она.

— Я хочу ей подарить, одну вещь…

— Не продолжай. —  она полезла в свою сумку и достала оттуда небольшой сверток.

— Я же, хотела как лучше,… я уже почти договорилась с лечащим врачом. Но, …раз ты такой упертый, спишь и видишь себя в армии, понимаю, что противится просто бесполезно. Сынок, я очень тороплюсь — женщина чмокнула его в лоб и вышла из палаты.   » Ура, первая часть плана удалась ! »

Три дня, проведенных на больничной койке Степке показались вечностью. Он перечитал все журналы, лежавшие у соседа на тумбочке. Две ночи его мучала бессоница , пришлось обращаться к дежурной медсестре, за снотворным.

И вот оно — долгожданное утро !

В палату вошла лечащий врач. Она сегодня была какая-то особенная. Может быть, халат голубого цвета был ей более к лицу, может, слегка завитые волосы что-то изменили в ее внешности.

— Ну, молодой человек сегодня вы пойдете домой. Постарайтесь больше не простывать, берегите свои легкие.

— Буду стараться.

— Выписка уже после обеда,… и еще, —  она выдержала паузу, — Cтепан , а может, и вправду вам не нужно в армию идти . Если что, я вам помогу. Подумайте.

— Спасибо, но я уже все твердо решил.

Перед выходом из палаты, она еще раз повернула голову в сторону больничной койки, где лежал Степан. Сердце странным образом ныло. » Ерунда,» — подумала она » никаких предчувствий, он просто похож на моего сына».

Степан пытался распланировать послеобеденное время , его мысли были только об одном. Он позвонил матери.

— Мам,меня выписывают,….да, ладно,….я сам приду.

Но после обеда Степка  пошел домой не сразу . Сначала он отправился в магазин. Подходящая куртка попалась сразу же, а вот с кепкой было сложнее,пришлось обойти еще пять ближайших магазинов.

Степка зашел в свой подъезд, отвернул ржавую проволоку на петлях двери ведущей в подвал. Забросил, вернее, повесил пакет на гвоздь, который он еще в классе девятом прибил повыше на стене, если кто и мог зайти в подвал, то обнаружить пакет или школьный рюкзак который Степка в девятом классе вешал туда никак не могли.

» Ну, подумаешь стукну я ее по голове палкой, не умрет же «,— рассуждал он, поднимаясь по лестничной площадке .

Он стал в голове прокручивать вторую, заключительную для себя, часть плана его мести Заварке.   «Зато сразу Кольку повяжут, бабуля то его опишет.» Его план был прост. В Ленкином подъезде жила милая старушка, которая в одно и то же время выходила на прогулку со своей собакой….

— Сынок наконец-то ты дома, — с улыбкой на лице мама пыталась расцеловать сына, но он отстранился от нее, отделавшись только одним поцелуем в щеку.         — Мам, я вечером к Ленке пойду.

— Только ненадолго сынок, тебе нужно готовится к экзаменам, да и в школу завтра.

—  Пойду, почитаю — Степка ушел в свою комнату. Но читать он так и не начал . До самого вечера, он только и представлял как Колька будет оправдываться.

 

10

Лена проснулась как обычно.Потянулась к телефону.

» Мама называется…..даже не позвонила » —  Ленка вздохнула и попыталась отвлечь себя от мыслей  о своих родителях . Вечером ей предстояла встреча с Тимофеем Николаевичем, он сегодня ей подробно объяснит на » компе», в чем будет заключаться суть работы.Настроение поднялось, Ленка уже предвкушала как она будет упиваться своей независимостью .

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Предатель ( часть 2): 2 комментария

  1. интересно, но не могу читать много. только не большими кусочками, а почему в стихи написали, а не в прозу?

  2. Повествовательный язык, увы, слабый. Произведение требует очень серьёзной работы. Как литературной редакторской правки, так и просто редакторской. И корректорской. Но сначала автору нужно поработать с произведением. На данный момент, это — наброски повести.